33 geniale Contao-Erweiterungen, die du kennen solltest! - Contao Academy
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Seite friert öfters ein bei All inkl.

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.07.2011.
    Beiträge
    177

    Standard Seite friert öfters ein bei All inkl.

    Hy Leute,

    All inkl. hat bei mir (Reseller) eigentlich eine gute Performance aber die seltsame Eigenart sich zwischendurch komplett "einzufrieren".
    Das ganze kann mit "Seite aktualisieren" behoben werden, ist aber für einen Kunden unzumutbar.

    Ich hatte ein ähnliches Problem, dass ein doppeltes Anklicken bzw. mit kurzem Abstand eines Navigationspunktes (also einfach 2 Tabs aufmachen) die Seite ebenfalls lahmgelegt hat.

    Der Support hatte das damals behoben:
    wir haben die Ursache gefunden, es handelt sich um eine Sicherheitsfunktion die MySQL in Version 5.7 mitbringt.
    Damit kann ich nichts anfangen aber selbst bei einem anderen Hoster im absoluten Billigsegment als Testplattform habe ich das Verhalten nicht.

    Nun habe ich das Problem, das ein merconis-contao System zwischendurch und wahllos hängen bleibt. Das Ganze ist natürlich beim befüllen ein Absoluter Horror (Artikel eingeben, schnell noch Bild tauschen, alle bleibt stecken und die Änderungen sind futsch...). Das Ganze zieht sich natürlich auch ins Frontend ist aber nicht genau rekonstruierbar.

    hat jemand eine ähnliche Problematik bzw konnte schon geholfen werden? Oder ist das ein Mysterium für sich bzw. ein Warnzeichen?

    Viele Grüße
    Winchester

  2. #2
    Contao-Nutzer Avatar von Grisu
    Registriert seit
    21.06.2011.
    Ort
    Tirol
    Beiträge
    57

    Standard Gleiches Problem - Seite friert ein!

    Hi,

    das gleiche Problem habe ich seit ca. einem Jahr. Von einen Tag auf den anderen ist das passiert. Das Backend hängt sich willkürlich auf? All-inkl. lies mich dann eine Routenverfolgung per MTR machen. Anscheinend kam dabei heraus das es an meinen Internetanbieter liegt. Ich übergab das dann auch an den Service meines Anbieters, irgendwas wurde wohl gemacht und der Fall war für sie geklärt. Leider habe ich immer noch das Problem und zwar bei jeder Webseite die ich betreue!

    Ich werde die nächsten Tage an einem anderen CMS System arbeiten mit all-inkl und werde gucken ob das da auch passiert.

    Sollte sich bei dir eine Lösung finden wäre es super wenn du es mitteilst.

    LG
    Sandra
    Grüße Grisu

  3. #3
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.669
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo zusammen,

    das Phänomen konnte ich bisher nicht feststellen bei ~ 50 allinkl Installationen.

    Ein Versuch wäre es wert, die Einstellungen „IP-Prüfung deaktivieren” einmal abzuschalten (nicht empfohlen, aber zum Ausschließen des Verhaltens).
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    05.05.2011.
    Beiträge
    529

    Standard

    Kann ich bestätigen, kleiner Reseller-Acount, Seiten "frieren ein". Ging bisher davon aus, dass es an der geringen Performance des Reseller-Accounts liegt.

  5. #5
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.669
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo 3dr,

    alles allinkl?
    Egal welcher Browser?
    Egal welches Betriebssystem?
    Im Browser keine Anti-Irgendwas-Plugins?
    Keine Zugriff über einen Proxyserver?
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    05.05.2011.
    Beiträge
    529

    Standard

    alles allinkl?
    ja

    Egal welcher Browser?
    aufgefallen ist mir das unter Chrome und Firefox, jeweils die aktuelle Version

    Egal welches Betriebssystem?
    Das kann ich nicht beurteilen, festgestellt unter Win7pro

    Im Browser keine Anti-Irgendwas-Plugins?
    nein, keine Plugins dieser Art installiert

    Keine Zugriff über einen Proxyserver?
    nein, kein Zugriff über einen Proxyserver

    Vielen Dank für deine Schnelle Rückmeldung und die Nachfragen!

  7. #7
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.669
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von 3dr Beitrag anzeigen
    Vielen Dank für deine Schnelle Rückmeldung und die Nachfragen!
    Kein Ding, wir müssen eben alle Erkenntnisse sammeln um dahinter zu kommen
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.07.2011.
    Beiträge
    177

    Standard

    Wow - ich bin zwar einerseits erleichtert, dass ich nicht der Einzige bin aber andererseits scheint es noch keine schnelle Lösung zu geben
    Hat jemand schon eine Möglichkeit gefunden, den Fehler zu reproduzieren oder ist es bei euch komplett zufällig?

    @3dr: Performance finde ich eigentlich gut bis sehr gut

    Das ist ja andererseits auch das Thema was mich stutzig macht, dass es innerhalb von Sekunden von superschnell auf gar-nichts-geht wechselt.

    Ich hoffe wir finden da eine Lösung.
    Seitens All-inkl hat man mir so einen Anleitung für Logfiles gesendet aber ich denke die werden nicht viel aussagen.

    WInchester

  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von do_while
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin | Deutschland
    Beiträge
    3.356
    Partner-ID
    1081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dann solltet Ihr vielleicht mal vergleichen, welche Erweiterungen Ihr nutzt.
    Diese Erweiterungen dann mal deaktivieren und testen. Wenn das Problem nicht so einfach zu reproduzieren ist, müsste man ggf. die Erweiterung längen abschalten, da ist je nach Nutzen, evtl. eine Testinstallation (Kopie) von Vorteil.

    Ich habe auch sehr viele Kundeninstallationen bei All-Inkl., von kleinen bis zu größeren Projekten mit ca. 50.000 Newsbeiträgen, in verschiedenen Hosting-Paketen. Ein solches Stocken der Verbindung ist mir bisher nirgendwo aufgefallen.

    Bei den All-Inkl-Logfiles ist es leider so, dass man sie standardmäßig erst am nächsten Tag bekommt.

  10. #10
    Contao-Fan
    Registriert seit
    05.05.2011.
    Beiträge
    529

    Standard

    @do_while
    ich verwende keine Erweiterungen, die genannten Probleme habe ich auch lediglich in meinem kleinen Reseller-Account und in keinem der "nicht Reseller"-Accounts bei All-Inkl. Es fühlt sich so an als ob der Server aus dem Stand By Modus bei dem ersten Aufruf einer Site geweckt wird, ist die erste Seite geladen läuft danach alles wunderbar.
    Geändert von 3dr (10.07.2017 um 20:42 Uhr)

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.07.2011.
    Beiträge
    177

    Standard

    Das mit dem StandBy fühlt sich bei mir anders an und tritt plötzlich z.b. während redaktionellen Arbeiten auf.
    Oft arbeite ich 2 Stunden perfekt und dann kommt es laufend zu Problemen.

    Ärgerlich z.b. auch wenn man ein Bild einfügt und dieser Aufruf "stecken" bleibt.
    Dann sind alle Änderungen futsch

  12. #12
    Contao-Nutzer Avatar von Grisu
    Registriert seit
    21.06.2011.
    Ort
    Tirol
    Beiträge
    57

    Standard

    Ich habe heute den ganzen Tag Produkte in ein anderes CMS System eingepflegt und auch hier habe ich das Problem!
    Grüße Grisu

  13. #13
    Contao-Fan Avatar von Ainschy
    Registriert seit
    24.06.2009.
    Ort
    Neuenburg am Rhein
    Beiträge
    526
    Partner-ID
    5666
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ruf den Support von All-inkl an und lass die Serverlast überprüfen.

    Dann kannst du sie bitten dich auf einen anderen Server umzuziehen.
    Das geht dann über Nacht.

  14. #14
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.12.2013.
    Ort
    Reutlingen
    Beiträge
    211

    Standard

    Zitat Zitat von Ainschy Beitrag anzeigen
    Ruf den Support von All-inkl an und lass die Serverlast überprüfen.

    Dann kannst du sie bitten dich auf einen anderen Server umzuziehen.
    Das geht dann über Nacht.
    Kann ich bestätigen. Wir hatten auch schon Probleme mit einem Server und den Ladezeiten.
    Haben dann auch einen Serverumzug beantragt, was all-inkl kostenlos macht.
    Vorsicht aber hier. Ihr bekommt dann eine neue IP. Wenn irgendwelche A-Records mit IP auf euch weiterleiten, oder Ähnliches, sollte hier vorerst auf den Hostnamen umgestellt werden.

    Viele Grüße

  15. #15
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    1.842
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von 3dr Beitrag anzeigen
    @do_while
    ich verwende keine Erweiterungen, die genannten Probleme habe ich auch lediglich in meinem kleinen Reseller-Account und in keinem der "nicht Reseller"-Accounts bei All-Inkl. Es fühlt sich so an als ob der Server aus dem Stand By Modus bei dem ersten Aufruf einer Site geweckt wird, ist die erste Seite geladen läuft danach alles wunderbar.
    Genau dieses Verhalten beschreibt ein Kunde bin mir, der bei All Inkl einen Reseller Account hat auch. Eine Lösung haben wir noch nicht gefunden. Bin aber dran.

    Gesendet von meinem Aquaris X5 Plus mit Tapatalk

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •