Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Speichern-Buttons wie in C3 anordnen

  1. #1
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.685

    Frage Speichern-Buttons wie in C3 anordnen

    In Contao 4 hat sich ein Teil der Absendebuttons platzsparend in einer Liste versteckt. Zum einen ist das gut, zum anderen schlecht, weil man jetzt einen zusätzlichen Klick machen muß, den richtigen Button suchen und anklicken. Dabei kann es auch passieren, das man den falschen Button erwischt.



    Markup der Grafik:
    PHP-Code:
    <div class="tl_submit_container" style="left: 489px; width: 870px;">
        <
    button type="submit" name="save" id="save" class="tl_submit" accesskey="s">Speichern</button
        <
    div class="split-button">
            <
    button type="submit" name="saveNclose" id="saveNclose" class="tl_submit" accesskey="c">Speichern und schließen</button>
            <
    button type="button" id="sbtog" tabindex="-1" class="active">
                <
    img src="system/themes/flexible/icons/navcol.svg" alt="" width="12" height="12">
            </
    button
            <
    ul class="">
                <
    li><button type="submit" name="saveNcreate" id="saveNcreate" class="tl_submit" accesskey="n">Speichern und neu</button></li>
                <
    li><button type="submit" name="saveNduplicate" id="saveNduplicate" class="tl_submit" accesskey="d">Speichern und duplizieren</button></li>
                <
    li><button type="submit" name="saveNback" id="saveNback" class="tl_submit" accesskey="g">Speichern und zurück</button></li>
            </
    ul>
        </
    div>
    </
    div
    Gibt es da schon eine Lösung um die Buttons zu trennen und wieder nebeneinander darzustellen?
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  2. #2
    Contao-Fan Avatar von Stefko
    Registriert seit
    25.10.2012.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    758
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Theoretisch (ungetestet) müsste man dem doch mit einer eigenen Backend.css entgegentreten können, oder?
    Grüße, Stefko

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von mschindler
    Registriert seit
    25.08.2011.
    Ort
    Bad Feilnbach
    Beiträge
    184
    Partner-ID
    7698

    Standard

    Servus!
    Habt ihr schon eine pragmatische Lösung gefunden, oder doch über eine BE.css drüber bügeln.
    Contao Partner aus Rosenheim und München
    codesache.de
    ---
    Mitglied der Contao Community Bayern
    Aktuelle Termine zur Contao Community Bayern: contao-bayern.de

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    28.224
    Partner-ID
    10107

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von Stefko
    Registriert seit
    25.10.2012.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    758
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ahoi,

    mit der Erweiterung contao-om-backend ist es auch möglich ab einem Viewport von >1200px die Button Untermenüs aufzulösen.
    Grüße, Stefko

  6. #6
    Contao-Nutzer Avatar von mschindler
    Registriert seit
    25.08.2011.
    Ort
    Bad Feilnbach
    Beiträge
    184
    Partner-ID
    7698

    Standard

    Hier eine schnelle Lösung OHNE Erweiterung.


    Den Teil in die initconfig.php
    PHP-Code:
    <?php

    // Put your custom configuration here

    // CSS fürs Backend. Buttons und co.
    if (TL_MODE == 'BE') {
        
    $GLOBALS['TL_CSS'][] = 'files/PROJEKT-XYZ/themes/css/contao-backend-theme-cs.css|screen';
        
    }


    Und hier das CSS für die contao-backend-theme-cs.css.

    Wer will, kann es auf seine eigenen Bedürfnisse anpassen.


    Code:
    /* Contao Backend CSS - CodeSache.de - Markus Schindler  */
    
    .tl_submit_container .tl_submit{color:#000 !important; font-size:1.2em; text-shadow:none;font-weight:600;}
    .tl_submit_container .tl_submit#save{ background:#439E18;}
    .tl_submit_container .tl_submit#saveNclose{ background:#88DEB7;}
    .tl_submit_container .tl_submit#copy{ background:#a3d956;}
    .tl_submit_container .tl_submit#cut{ background:#75acd6;}
    .tl_submit_container .tl_submit#delete{ background:#ea5e4b;}
    .tl_submit_container .tl_submit#override{ background:#FC03FB;}
    .tl_submit_container .tl_submit#edit{ background:#f5c710;}
    .tl_submit_container{
    margin-top:100px; }
    .tl_submit_container:after{
    content:"";
    clear:both;
    display:block; }
    .tl_submit_container ul{
    list-style-type:none;
    margin:0;
    padding:0;
    display:inline-block;
    clip:inherit;
    height:inherit;
    width:inherit;
    overflow:visible;
    position:inherit;
    right:inherit;
    bottom:inherit;
    min-width:inherit;
    border:none;
    background:none;
    }
    .split-button ul:before, .split-button ul:after{
    display:none;
    }
    .tl_submit_container ul li{
    margin:0;
    padding:0;
    display:inline-block; }
    .tl_submit_container ul,
    .tl_submit_container li,
    .tl_submit_container button,
    .tl_submit_container .split-button{
    display:inline-block; }
    .split-button ul li{border:1px solid #aaa; margin-left:4px;}
    .split-button ul button{border:none; margin-right:4px;}
    button#sbtog{
    display:none;
    }
    @media only screen and (max-width:600px){
    }
    Contao Partner aus Rosenheim und München
    codesache.de
    ---
    Mitglied der Contao Community Bayern
    Aktuelle Termine zur Contao Community Bayern: contao-bayern.de

  7. #7
    Contao-Nutzer Avatar von spacefront
    Registriert seit
    09.11.2011.
    Ort
    München
    Beiträge
    249

    Standard

    Und warum nehmt Ihr nicht einfach Tastaturkürzel?

    Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk
    Eigene Seite: www.solln-it-service.de
    Stammtisch München http://contao-bayern.de/

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.685

    Standard

    Zitat Zitat von spacefront Beitrag anzeigen
    Und warum nehmt Ihr nicht einfach Tastaturkürzel?
    Weil die nicht wie in Windows-Programmen hinter dem Menüpunkt stehen. Deshalb ist ein Tastaturtraining schwierig. Ich bin aber ein Fan von Tastaturbedienung, benutze sie auf Webseiten aber nie.
    Geändert von Samson1964 (15.07.2018 um 09:47 Uhr)
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  9. #9
    Contao-Fan
    Registriert seit
    05.05.2011.
    Beiträge
    769

    Standard

    @Samson 1964, dann würde ich das ändern, die Benutzung von Short-Cuts beschleunigt das Arbeiten im BE enorm (meine Meinung).

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    28.224
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von 3dr Beitrag anzeigen
    @Samson 1964, dann würde ich das ändern, die Benutzung von Short-Cuts beschleunigt das Arbeiten im BE enorm (meine Meinung).
    Wir haben keine Macht darüber was Redakteure machen oder nicht

  11. #11
    Contao-Nutzer Avatar von mschindler
    Registriert seit
    25.08.2011.
    Ort
    Bad Feilnbach
    Beiträge
    184
    Partner-ID
    7698

    Standard

    Zitat Zitat von spacefront Beitrag anzeigen
    Und warum nehmt Ihr nicht einfach Tastaturkürzel?
    @Alex
    Das machen doch die meisten Entwickler und ein Teil der Redakteure!
    Contao Partner aus Rosenheim und München
    codesache.de
    ---
    Mitglied der Contao Community Bayern
    Aktuelle Termine zur Contao Community Bayern: contao-bayern.de

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •