Get your ticket! JETZT Ticket sichern! Contao Camp am 03. & 04. November 2018 & Contao College am 02. November 2018 im Basislager Leipzig, Deutschland
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Nach Umstellung auf HTTPS fehlerhaftes BASE-Tag

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    10.03.2011.
    Beiträge
    340

    Standard Nach Umstellung auf HTTPS fehlerhaftes BASE-Tag

    Hallo zusammen,

    ich habe eine Contao-Installation mit 3.5.28 auf HTTPS umgestellt. Nach der Umstellung geht die Seite nicht mehr, bzw. werden keine Ressourcen geladen, da im Base-Tag http steht. Kann mir jemand sagen, woran das liegt?

    Danke und Grüße
    Gerrit
    Geändert von gerritlo (05.09.2017 um 15:47 Uhr)

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von do_while
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin | Deutschland
    Beiträge
    3.200
    Partner-ID
    1081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Im Startpunkt den Haken machen bei "https in Sitemap verwenden"

  3. #3
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.266
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Weil im Cache die Seite noch mit http liegt. Also dafür sorgen, dass nichts mehr mit http aufgerufen werden kann und den Seitencache löschen.

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    10.03.2011.
    Beiträge
    340

    Standard

    Das habe ich gemacht, bevor die Umstellung erfolgt ist.

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    17.275
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Poste einen Link zur Seite.

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    10.03.2011.
    Beiträge
    340

  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    17.275
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Da kommt momentan der maintenance mode. Verwendest du CloudFlare SSL oder ähnliches?
    Geändert von Spooky (05.09.2017 um 16:10 Uhr)

  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    10.03.2011.
    Beiträge
    340

    Standard

    SSL hat der Provider aktiviert. Wenn du auf https://klaexx-werbung.de/contao gehst, siehst du das Problem.

    Oder kann das an einer alten .htaccess liegen?

  9. #9
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    17.275
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Informiere dich bei deinem Hoster, wie die SSL Verbindung implementiert wurde. Wenn das nur über einen SSL Proxy geht - dieser aber unverschlüsselt mit dem Server deiner Contao Installation kommuniziert, kommt so ein Problem zustande. Siehe dazu auch https://stackoverflow.com/questions/...90059#36790059

  10. #10
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.266
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Scheint auch noch eine 302-Weiterleitung zu sein.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •