MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Update geht nicht bei "Entwicklerversion"

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.06.2009.
    Ort
    Steffisburg
    Beiträge
    444

    Frage Update geht nicht bei "Entwicklerversion"

    Hallo zusammen,

    wenn ich unter "Einstellungen" bei "Minimale Stabilität" die "Entwicklerversion" auswähle, fuktioniert das update nicht mehr. Nach etwa 40 sec. stellt die Zeit auf 1 sec und bleibt stehen.

    Contao 3.5.31
    PHP: 7.0.27
    PHP-Pfad: /opt/alt/php70/usr/bin/php -d memory_limit=3G -d max_execution_time=900

    Code:
    {
        "name": "local/website",
        "description": "A local website project",
        "type": "project",
        "license": "proprietary",
        "require": {
            "bugbuster/contao-cron": ">=3.3.4.0,<3.4-dev",
            "bugbuster/cron_info": ">=1.0.1.0,<1.1-dev",
            "bugbuster/easyupdate3": ">=3.3.2.0,<3.4-dev",
            "codefog/contao-haste": ">=4.17.7.0,<4.18-dev",
            "contao-bootstrap/core": ">=1.1.1.0,<1.2-dev",
            "contao-bootstrap/form": ">=1.1.2.0,<1.2-dev",
            "contao-bootstrap/grid-editor": ">=1.1.8.0,<1.2-dev",
            "contao-bootstrap/layout": ">=1.0.2.0,<1.1-dev",
            "contao-bootstrap/modal": ">=1.0.6.0,<1.1-dev",
            "contao-bootstrap/navigation": ">=1.0.3.0,<1.1-dev",
            "contao-bootstrap/panel": ">=1.0.3.0,<1.1-dev",
            "contao-bootstrap/tab": ">=1.0.0.0,<1.1-dev",
            "contao-bootstrap/templates": ">=1.0.3.0,<1.1-dev",
            "contao-community-alliance/composer-client": ">=0.16.4.0,<0.17-dev",
            "contao-community-alliance/contao-twig": ">=1.12.1.0,<1.13-dev",
            "contao-community-alliance/dc-general": ">=2.0.0.0-beta41,<2.1-dev@beta",
            "contao-legacy/inputvar": ">=1.1.1.9040,<1.2-dev",
            "delahaye/convertx": ">=1.1.0.0,<1.2-dev",
            "delahaye/convertx_cont_csvfile": ">=1.0.0.0,<1.1-dev",
            "delahaye/convertx_hook_example": ">=1.0.0.0,<1.1-dev",
            "delahaye/dlh_googlemaps": ">=2.2.0.0,<2.3-dev",
            "felixpfeiffer/subcolumns": ">=3.1.7.0,<3.2-dev",
            "fritzmg/contao-file-access": ">=1.1.2.0,<1.2-dev",
            "gears/pdf": "dev-master",
            "giggsey/libphonenumber-for-php": ">=7.6.1.0,<7.7-dev",
            "menatwork/semantic_html5": ">=2.0.1.0,<2.1-dev",
            "metamodels/bundle_all": ">=2.0.0.0,<2.1-dev",
            "metamodels/contao-frontend-editing": "dev-master",
            "metamodels/core": ">=2.0.0.0-alpha17,<2.1-dev@alpha",
            "netzmacht/contao-font-awesome": ">=4.7.1.0,<4.8-dev",
            "netzmacht/contao-iconwizard": ">=1.2.2.0,<1.3-dev",
            "netzmacht/contao-theme-plus": ">=4.4.5.0,<4.5-dev",
            "richardhj/contao-simple-ajax": ">=1.2.1.0,<1.3-dev",
            "sabre/dav": "3.2.2.0"
        },
        "prefer-stable": true,
        "minimum-stability": "dev",
        "config": {
            "preferred-install": "auto",
            "cache-dir": "cache",
            "component-dir": "../assets/components",
            "github-oauth": {
                "github.com": "ba514b6279edb120882b1336f6d0ac96f3f08491"
            }
        },
        "repositories": [
            {
                "type": "composer",
                "url": "https://legacy-packages-via.contao-community-alliance.org/",
                "allow_ssl_downgrade": false
            },
            {
                "type": "artifact",
                "url": "packages"
            }
        ],
        "extra": {
            "contao": {
                "migrated": "done",
                "version-locks": {
                    "twig/twig": null,
                    "sabre/dav": ">=3.2.2.0,<3.3-dev"
                }
            }
        }
    }
    Einstellungen - Contao Open Source CMS 3.5.jpg

    Was kann das sein?

    Besten Dank

  2. #2
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.889
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Steht nichts in der Log-Datei? Ich würde darauf tippen, dass der Prozess abgeschossen wurde, weil er zuviel RAM gebraucht oder zu lang gelaufen ist.

  3. #3
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.573
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn du die "Minimale Stabilität" auf "Entwicklerversion" stellst braucht das composer update viel mehr Zeit und viel mehr Ressourcen. Unabhängig davon kann es passieren, dass der Refresh bei einer Paketaktualisierung über die Paketverwaltung im Contao Manger irgendwann nicht mehr funktioniert. Tatsächlich läuft der Prozess aber immer noch weiter. Du musst dich also evt. nur etwas gedulden und nach einigen Minuten einfach nochmal auf "Paketvewaltung" klicken.

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.573
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Tipp: anstatt die "Minimale Stabilität" auf "Entwicklerversion" zu stellen, solltest du deine Abhängigkeiten lieber so in deine /composer/composer.json (manuell) eintragen:
    Code:
    "gears/pdf": "dev-master as 1.0"

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.06.2009.
    Ort
    Steffisburg
    Beiträge
    444

    Daumen runter

    Leider steht nichts in den Composer-Logs oder welche Logs meintest du?

    Und die manuelle Anpassung hat auch nichts gebracht.

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.573
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Siehe https://community.contao.org/de/show...l=1#post461667
    Hast du nun einfach mal länger gewartet und dann auf "Paketverwaltung" geklickt?

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.06.2009.
    Ort
    Steffisburg
    Beiträge
    444

    Standard

    Ja habe ich gemacht. Einmal sogar erst nach dem Abendessen

  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.06.2009.
    Ort
    Steffisburg
    Beiträge
    444

    Standard

    Habe mal mehr Details eingeblendet und composer bleibt immer an der nachfolgende stelle stehen.

    Code:
    [724.6MB/33.13s] Reading /home/public_html/composer/cache/repo/https---packagist.org/provider-leounglaub$contao-simple-ajax.json from cache

  9. #9
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.412
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, das ist mir mit dieser Erweiterung bekannt. Ich möglicherweise installierst Du sie besser manuell. Möglicherweise schaust Du auch mal die Forks der Erweiterung an. Die haben allerdings auch alle irgendwelche Zinken, die mich auch gerade ein paar Tage gekostet haben.

    Prinzipiell ist das aber kein Composerproblem.

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.573
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von tognit Beitrag anzeigen
    Ja habe ich gemacht. Einmal sogar erst nach dem Abendessen
    Und was passiert dann?


    Zitat Zitat von tognit Beitrag anzeigen
    Habe mal mehr Details eingeblendet und composer bleibt immer an der nachfolgende stelle stehen.

    Code:
    [724.6MB/33.13s] Reading /home/public_html/composer/cache/repo/https---packagist.org/provider-leounglaub$contao-simple-ajax.json from cache
    Lösche mal den gesamten Inhalt des /composer/cache Ordner deiner Contao Installation. Aber komisch, dass das überhaupt notwendig ist, denn eigentlich benutzt du ja bereits "richardhj/contao-simple-ajax": ">=1.2.1.0,<1.3-dev". Unter Umständen benutzt aber eine andere Extension noch die alte Erweiterung von Leo Unglaub.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •