Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Stylesheet wird nicht angewendet

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.01.2018.
    Beiträge
    3

    Standard Stylesheet wird nicht angewendet

    Hallo,

    ich stehe am Anfang der Gestaltung meiner Website und meine Kenntnisse sind auch noch sehr rar.
    Ich komme gerade nicht weiter und frage euch deshalb um Hilfe.

    Ich habe für meine Website über das Editor-Programm eine html Seite und eine css Datei fürs Layout erstellt.
    Wenn ich dies im Browser teste zeigt er auch beide Sachen an, also die html Datei hat auch das zugewiesene Layout der css Datei.
    Nun habe ich beide Dateien bei Strato hochgeladen, angezeigt wird aber nur die html Datei ohne das Layout.

    Gibt es irgendwelche Einstellungen die da zu ändern sind, oder braucht die css Datei auch einen bestimmten namen (so wie Index bei der html Datei) ?

    Für Anregungen wäre ich dankbar.

    Caryo

  2. #2
    Contao-Fan
    Registriert seit
    16.11.2012.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    482

    Standard

    Um welche Contao-Version geht es hier? Gibt es einen Link zur Seite?
    Grüße
    Alex

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.299

    Standard

    Geht es hier um Contao oder die Bearbeitung einer HTML-Datei mit externer CSS-Datei in einem externen Programm? Ein Link wäre nicht schlecht, wenn die Seite online ist.
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.01.2018.
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo ihr,

    danke für eure Antworten.

    es geht nicht um Contao, sondern um die zweite Version die Samson angesprochen hat.

    Da hier der Unterordner Strato ist, hoffte ich jemand hat da Erfahrung auf dem Gebiet direkt bei Strato.

    Gibt es irgendeinen typischen Anfängerfehler der es sein könnte, wenn man ein html Dokument und eine css-Datei ins Netz stellen will?
    Lasse ich mir die Seite aus meinen eigenen Dateien offline zur Kontrolle im Browser anzeigen zeigt das html Dokument auch die Formatierung wie im css-Dokument angegeben.
    Aber nach dem Hochladen auf den Strato-Server nicht.
    Link könnte ich per PN schicken.

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.299

    Standard

    Zitat Zitat von Caryo Beitrag anzeigen
    Gibt es irgendeinen typischen Anfängerfehler der es sein könnte, wenn man ein html Dokument und eine css-Datei ins Netz stellen will?
    Das in der HTML-Datei absolute Pfade stehen, z.B.
    PHP-Code:
    <link rel="stylesheet" href="C:\User\admin\Desktop\default.css"
    Sowas gibts natürlich nicht auf dem (Strato-)Server.

    P.S. Da Du hier sehr neu bist und mit Contao offensichtlich nichts zu tun hast, wäre es besser Du stellst solche Fragen in einem HTML- oder CSS-Forum.
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.01.2018.
    Beiträge
    3

    Standard

    ach, ich habe den Fehler gerade gefunden.
    Groß/Kleinschreibfehler beim Einbinden des Names der css Datei :-)

    kann man denn auch ohne Contao Nutzer zu sein hier Fragen stellen ?
    ich denke mal es werden noch viele weitere folgen :-)

  7. #7
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.299

    Standard

    Zitat Zitat von Caryo Beitrag anzeigen
    ach, ich habe den Fehler gerade gefunden.
    Groß/Kleinschreibfehler beim Einbinden des Names der css Datei :-)
    Ja auch ein typischer Anfängerfehler. Windows ignoriert Groß- und Kleinschreibung - ein Linux-System, wie das von Strato, nicht.

    Zitat Zitat von Caryo Beitrag anzeigen
    kann man denn auch ohne Contao Nutzer zu sein hier Fragen stellen ?
    ich denke mal es werden noch viele weitere folgen :-)
    Die Verlockung ist natürlich groß, in diesem Forum etwas zu posten, weil jede Frage hier höflich beantwortet wird. Aber es geht hier nun mal vornehmlich um das CMS Contao. Da sind solche Offtopic-Fragen natürlich auch erlaubt, aber natürlich nicht ausschließlich. Wende Dich lieber an ein allgemeines Forum das Fragen zu HTML/CSS beantwortet, z.B. https://forum.selfhtml.org/
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •