Ergebnis 1 bis 23 von 23

Thema: Live update funktioniert nicht

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.02.2018.
    Beiträge
    16

    Frage Live update funktioniert nicht

    Hallo,
    wenn ich installieren möchte kommt immer diese Meldung.
    Not Found
    The requested URL /home/web1749/public_html/contao/update.phar.php/index.php was not found on this server.
    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

    Brauche unbedingt Hilfe

  2. #2
    Community-Moderator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    11.686
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zunächst solltest Du mit dem Contao Check überprüfen, ob Dein Hosting die Voraussetzungen für das Live Update erfüllt: https://github.com/contao/check

    Existiert im Verzeichnis /home/web1749/public_html/contao/ das Skript update.phar.php ? Und falls ja, kannst Du die Datei update.phar.php mal löschen und anschließend das Live Update erneut ausführen? Eigentlich sollte das Skript dann wieder neu heruntergeladen werden, sofern das serverseitig zugelassen ist.
    Gruß, xchs
    Contao Community-Moderator
    → Unterstützungsmöglichkeiten

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.02.2018.
    Beiträge
    16

    Frage

    Hallo,
    das update von 3.0.1. auf 3.0.5 hat ja funktioniert. Nur jetzt geht's nicht weiter. Auch das update von 3.0.1 auf 3.5 hat gar nicht funktioniert.
    Die update-Datei im home-verzeichnis habe ich gelöscht. Update klappt trotzdem nicht.
    Wie führt man den contao-check durch?

  4. #4
    Community-Moderator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    11.686
    User beschenken
    Wunschliste
    Gruß, xchs
    Contao Community-Moderator
    → Unterstützungsmöglichkeiten

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.02.2018.
    Beiträge
    16

    Frage

    Hallo, ich habe den contao check durchgeführt.

    PHP 5.4.0 oder größer
    Sie haben die PHP-Version 5.4.45.
    PHP GDlib extension
    The PHP GDlib extension is enabled.
    PHP DOM extension
    The PHP DOM extension is enabled.
    You can install Contao 3.x on this Server

    Brauche weiter Hilfe!
    Geändert von der grefrather (09.02.2018 um 22:45 Uhr)

  6. #6
    Community-Moderator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    11.686
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Im Contao Check gibt es unter "Zusätzliche Dienste" einen Link betreffend das Live Update. Dort werden die notwendigen Systemvoraussetzungen für das Live Update geprüft.

    Das sollte idealerweise so aussehen:

    Contao Check 12 0.png
    Gruß, xchs
    Contao Community-Moderator
    → Unterstützungsmöglichkeiten

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.02.2018.
    Beiträge
    16

    Frage

    PHP 5.3.2 oder größer
    Sie haben die PHP-Version 5.4.45.
    PHP Phar-Erweiterung
    Die PHP Phar-Erweiterung ist aktiv.
    PHP XCache extension
    The PHP XCache extension is not enabled.
    PHP OpenSSL-Erweiterung
    Die PHP OpenSSL-Erweiterung ist aktiv.
    ionCube Loader
    Der ionCube-Loader ist nicht aktiv oder liegt mindestens in der Version 4.0.9 vor.
    Suhosin-Erweiterung
    Die Suhosin-Erweiterung ist nicht installiert oder korrekt für die Nutzung von .phar-Dateien konfiguriert.
    Detect Unicode
    Das Flag --enable-zend-multibyte ist nicht gesetzt oder detect_unicode ist deaktiviert.
    FastCGI+eAccelerator
    Sie verwenden kein FastCGI mit dem eAccelerator.
    Verbindungstest
    Die Verbindung zu update.contao.org konnte hergestellt werden.
    Sie können das Live Update auf diesem Server verwenden.

    Müsste eigentlich alles okay sein?
    Geändert von der grefrather (09.02.2018 um 23:03 Uhr)

  8. #8
    Community-Moderator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    11.686
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Scheint soweit alles in Ordnung zu sein.

    Wird die update.phar.php heruntergeladen, wenn Du das Live Update erneut aufrufst?
    Gruß, xchs
    Contao Community-Moderator
    → Unterstützungsmöglichkeiten

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.02.2018.
    Beiträge
    16

    Standard

    Ja, ich hatte es gemäß deinem Hinweis gelöscht und nach erneutem update versuch wurde es wieder geladen.

  10. #10
    Community-Moderator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    11.686
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du könntest mal versuchen, den URL-Parameter ?do=process in der URL zu ergänzen:

    https://example.com/contao/update.phar.php/index.php?do=process
    Gruß, xchs
    Contao Community-Moderator
    → Unterstützungsmöglichkeiten

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.02.2018.
    Beiträge
    16

    Frage

    Hallo,
    es erscheint immer noch beim Start von live update

    Not Found
    The requested URL /home/web1749/public_html/contao/update.phar.php/index.php was not found on this server.
    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

    Ich komme absolut nicht weiter

  12. #12
    Community-Moderator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    11.686
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Kannst Du das Contao Installtool aufrufen? Was steht in Deiner system/config/pathconfig.php?
    Gruß, xchs
    Contao Community-Moderator
    → Unterstützungsmöglichkeiten

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.02.2018.
    Beiträge
    16

    Frage

    Ich bin ein echter Anfänger. Wie startet man das installtool

  14. #14
    Community-Moderator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    11.686
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Indem Du contao/install.php an den Domainnamen Deiner Contao-Installation anhängst, z. B.

    http://example.com/contao/install.php
    Gruß, xchs
    Contao Community-Moderator
    → Unterstützungsmöglichkeiten

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.02.2018.
    Beiträge
    16

    Frage

    Jetzt auch noch das!

    Installtool-Anmeldung
    Das Installtool wurde gesperrt
    Aus Sicherheitsgründen wurde das Installtool gesperrt, nachdem dreimal hintereinander ein falsches Passwort eingegeben wurde. Um es zu entsperren, öffnen Sie die lokale Konfigurationsdatei und setzen Sie installCount auf 0.

    Wo finde ich die lokale Konfigurationsdatei?

  16. #16
    Community-Moderator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    11.686
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du kannst das Passwort für das Installtool zurücksetzen, indem Du die lokale Konfigurationsdatei unter system/config/localconfig.php in einem Texteditor öffnest, dort nach der Zeile suchst, die mit $GLOBALS['TL_CONFIG']['installPassword'] anfängt, diese Zeile komplett löschst und weiters den Wert für $GLOBALS['TL_CONFIG']['installCount'] auf Null setzst:
    PHP-Code:
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['installCount'] = 0
    Wenn Du das gemacht hast, musst Du diese Datei mit UTF-8 Kodierung (ohne BOM) abspeichern. Anschließend solltest Du im Contao Installtool ein neues Passwort setzen können.
    Gruß, xchs
    Contao Community-Moderator
    → Unterstützungsmöglichkeiten

  17. #17
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.02.2018.
    Beiträge
    16

    Frage

    Hat geklappt, super!
    Was mache ich jetzt mit dem installtool?

  18. #18
    Community-Moderator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    11.686
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wurde nach Aufruf des Installtools (Du hättest Dich übrigens gar nicht müssen im Installtool anmelden) eine Datei pathconfig.php im Ordner system/config/ erstellt?
    Gruß, xchs
    Contao Community-Moderator
    → Unterstützungsmöglichkeiten

  19. #19
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.02.2018.
    Beiträge
    16

    Standard

    nein es wurde keine pathconfig erstellt

  20. #20
    Community-Moderator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    11.686
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Welche Contao-Version läuft aktuell bei Dir? Contao 3.0.5? Es kann schon sein, dass es in dieser alten Version noch keine pathconfig.php gab.

    Und das Live Update funktioniert immer noch nicht oder? Weder

    https://example.com/contao/update.phar.php/index.php

    noch

    https://example.com/contao/update.phar.php/index.php?do=process

    ?

    Im Zweifel müsste man das Update auf eine neuere Version eben manuell oder via EasyUpdate machen. Wahrscheinlich geht das eh schneller, als hier noch länger nach irgendwelchen Fehlerursachen zu suchen.
    Gruß, xchs
    Contao Community-Moderator
    → Unterstützungsmöglichkeiten

  21. #21
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.02.2018.
    Beiträge
    16

    Frage

    Bei mir läuft 3.0.4
    Wie funktioniert denn easyupdate?

  22. #22
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    3.343
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Zitat Zitat von der grefrather Beitrag anzeigen
    Ich bin ein echter Anfänger. Wie startet man das installtool
    Dann nehme ich doch mal an, dass es jemanden gibt, der Dir Contao installiert und eingerichtet hat.
    Vielleicht wäre es eine Option diese Person auch als Unterstützung für ein Update heranzuziehen, denn ein Update von 3.0 auf 3.5 kann ja auch noch ein paar weitere Klippen mit sich bringen.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

  23. #23
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.02.2018.
    Beiträge
    16

    Frage

    Eigentlich würde mir schon helfen wenn ich die Erweiterungsverwaltung nutzen könnte. Bei mir erscheint immer

    Could not connect to the repository Server

    meine eingetragene URL: https://contao.org/services/repository.wsdl

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •