MetaModels Workshop in Berlin
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 41 bis 58 von 58

Thema: Schritt für Schritt: Installation 4.5 mit Windows7 u. Xampp 7.2.1

  1. #41
    Contao-Fan Avatar von bibib
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Linz, Oberösterreich
    Beiträge
    616
    Partner-ID
    8517

    Standard

    Danke Spooky,

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Nein, du musst die Konsole als Administrator starten.
    Ähm ... also nicht die Shell im XAMPP Control Panel, sondern die Windows Eingabeaufforderung?

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Die Konsoel als Administrator starten und composer install ausführen
    Und das mache ich dann in welchem Verzeichnis?

  2. #42
    Contao-Fan Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    884
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Zitat Zitat von bibib Beitrag anzeigen
    aber beim Aufruf von http://contao44.local/htdocs/web/contao/install.php kommt die Meldung "Unvollständige Installation"
    Hm, dies sollte eigentlich lauten: http://contao44.local/contao/install
    Der vhost Eintrag sollte dann bei Dir auf "C:\xampp\htdocs\contao44\web" gesetzt sein/werden ...
    Carpe diem ...

  3. #43
    Contao-Fan Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    884
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Rechtsklick auf die Verknüpfung "xampp-control" auf dem Desktop (oder halt im Verzeichnis) und dann "Als Administrator ausführen" - dann über das Control Panel die Shell starten.
    Oder direkt auf die "xampp-shell" Verknüpfung mit Rechtsklick "Als Administrator ausführen" ...

    Oder auch wie hier beschrieben vorgehen: https://community.contao.org/de/show...l=1#post464521
    Carpe diem ...

  4. #44
    Contao-Fan Avatar von bibib
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Linz, Oberösterreich
    Beiträge
    616
    Partner-ID
    8517

    Standard

    So, jetzt schaut das so aus:

    C:\xampp\htdocs\contao44\htdocs\web (und alles andere)

    httpd-vhosts.conf:
    Code:
    NameVirtualHost *:80
    
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "C:/xampp/htdocs"
        ServerName localhost
        <Directory "C:/xampp/htdocs/">
    	AllowOverride All
    	Allow from All
        </Directory>
    </VirtualHost>
    
    <VirtualHost *:80>
        ServerName contao44.local
        DocumentRoot "C:/xampp/htdocs/contao44/web"
        ErrorLog "logs/contao44-error.log"
        CustomLog "logs/contao44-access.log" common
        <Directory "C:/xampp/htdocs/contao44/">
    	AllowOverride All
    	Allow from All
        </Directory>
    </VirtualHost>
    XAMPP als Administrator ausgeführt (ihr seht, ich bin ahnungslos) :



    Code:
    bibib@DESKTOP-xxxxx C:\xampp\htdocs\contao44\htdocs\web
    # composer install
    No composer.json in current directory, do you want to use the one at C:\xampp\htdocs\contao44\htdocs? [Y,n]? y
    Loading composer repositories with package information
    Installing dependencies (including require-dev) from lock file
    Nothing to install or update
    Generating autoload files
    contao/manager-plugin: Generating plugin class...
    contao/manager-plugin: ...done generating plugin class
    > Contao\ManagerBundle\Composer\ScriptHandler::initializeApplication
    
     Added/updated the web/app.php file.
     Added/updated the web/app_dev.php file.
    
     // Clearing the cache for the prod environment with debug false
    
    
     [OK] Cache for the "prod" environment (debug=false) was successfully cleared.
    
    
    
     // Warming up the cache for the prod environment with debug false
    
    
     [OK] Cache for the "prod" environment (debug=false) was successfully warmed.
    
    
    
     Trying to install assets as relative symbolic links.
    
     --------- ------------------------ ------------------
                Bundle                   Method / Error
     --------- ------------------------ ------------------
      WARNING   ContaoCoreBundle         absolute symlink
      WARNING   ContaoFaqBundle          absolute symlink
      WARNING   ContaoNewsBundle         absolute symlink
      WARNING   ContaoNewsletterBundle   absolute symlink
      WARNING   ContaoCalendarBundle     absolute symlink
      WARNING   ContaoCommentsBundle     absolute symlink
     --------- ------------------------ ------------------
    
    
     [OK] All assets were successfully installed.
    
    
    
     Added/updated the system/initialize.php file.
    
     Symlinked the system/config/tcpdf.php file.
    
    
     ---- ------------------------ ----------------------------------------------------------------
           Symlink                  Target / Error
     ---- ------------------------ ----------------------------------------------------------------
      OK   system/themes/flexible   vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/themes/flexible
      OK   web/assets               assets
      OK   web/system/themes        system/themes
      OK   system/logs              var/logs
     ---- ------------------------ ----------------------------------------------------------------
    Beim Aufruf von http://contao44.local/contao/install bekomme ich jetzt ein "Objekt nicht gefunden" ...

  5. #45
    Contao-Fan Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    884
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Zitat Zitat von Franko Beitrag anzeigen
    Hm, dies sollte eigentlich lauten: http://contao44.local/contao/install
    Der vhost Eintrag sollte dann bei Dir auf "C:\xampp\htdocs\contao44\web" gesetzt sein/werden ...
    Irgendwie habe ich Deine Pfad Konstellation nicht verstanden.
    Du hast "C:\xampp\htdocs" und befindest Dich in diesem Verzeichnis. Dann kannst Du:

    Code:
    composer create-project contao/managed-edition contao44 4.4.x
    Oder Du befindest Dich im Verzeichnis "C:\xampp\htdocs\contao44". Dann:

    Code:
    composer create-project contao/managed-edition . 4.4.x
    Du solltest also dann u.a. im Anschluß ein Verzeichnis "C:\xampp\htdocs\contao44\web" haben und dieses in der vhost nutzen ...
    Carpe diem ...

  6. #46
    Contao-Fan Avatar von bibib
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Linz, Oberösterreich
    Beiträge
    616
    Partner-ID
    8517

    Standard

    Zitat Zitat von Franko Beitrag anzeigen
    Irgendwie habe ich Deine Pfad Konstellation nicht verstanden.
    Ah, verstehe, dann hab ich da versehentlich eine Ebene zuviel angelegt ... Dann mach ich eine kurze Pause und probier es nachher nochmal

  7. #47
    Contao-Fan Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    884
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Zitat Zitat von bibib Beitrag anzeigen
    Ah, verstehe, dann hab ich da versehentlich eine Ebene zuviel angelegt ... Dann mach ich eine kurze Pause und probier es nachher nochmal
    Sorry, wie Du Deine Verzeichnisse verschachtelst ist eigentlich egal.
    Wenn Du aber wie oben beschrieben "C:\xampp\htdocs\contao44\htdocs\web" vorliegen hast, dann ist Dein vhost Eintrag falsch:

    Code:
    DocumentRoot "C:/xampp/htdocs/contao44/web"
    Der müsste dann ja lauten:
    Code:
    DocumentRoot "C:/xampp/htdocs/contao44/htdocs/web"
    Die Composer Befehle setzt Du dann im Verzeichnis "C:\xampp\htdocs\contao44\htdocs" ab - denn hier befindet sich dann ja auch die "composer.json" ...
    Carpe diem ...

  8. #48
    Contao-Fan Avatar von bibib
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Linz, Oberösterreich
    Beiträge
    616
    Partner-ID
    8517

    Standard

    Zitat Zitat von Franko Beitrag anzeigen
    Sorry, wie Du Deine Verzeichnisse verschachtelst ist eigentlich egal.
    Ja, ist schon klar, das war ein typischer Copy & Paste-Fehler, - ich hab versehentlich einen htdocs-Ordner unterhalb von contao44 angelegt, den ich eigentlich gar nicht wollte. Nun sollte alles soweit passen. Ich nehme jetzt aber den Weg über den Contao-Manager (der mittlerweile 930 Sekunden läuft - aber das ist dann ein anderes Problem ...).

    Vielen Dank für deine Hilfe!

  9. #49
    Contao-Fan Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    884
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Denke daran, das der CM standardmäßig den "Composer Cloud Resolver" aktiviert - den brauchst Du so ja nicht.
    Im CM unter der "Serverkonfiguration" den "Composer Cloud Resolver" einfach deaktivieren ...
    Carpe diem ...

  10. #50
    Contao-Fan Avatar von bibib
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Linz, Oberösterreich
    Beiträge
    616
    Partner-ID
    8517

    Standard

    Zitat Zitat von Franko Beitrag anzeigen
    Denke daran, das der CM standardmäßig den "Composer Cloud Resolver" aktiviert - den brauchst Du so ja nicht.
    Im CM unter der "Serverkonfiguration" den "Composer Cloud Resolver" einfach deaktivieren ...
    Ja, das war's, läuft prima, danke.

  11. #51
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Contao-Manager 1.0.4 Contao 4.4

    An der Stelle wo du den Composer bemühst habe ich dann die contao-manager.phar.php eingesetzt. Dies hatte funktioniert, auch wenn ich zwischendurch diverse Fehlermeldungen bekomme. Seltsamerweise funktionierte es dann meistens beim 2. Versuch.

    Einmal hatte ich glaube ich, aus welchem Grund auch immer plötzlich eine .htaccess über /web/ liegen.

    Ein anderes mal diese Fehlermeldungen (sorry keine Logdateien vorhanden):

    Jetzt hab ich die Fehlermeldung wieder (Pakete aktualisieren):
    Code:
    $ C:^\XAMPP^\php^\php.exe "-q" "C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php" "composer" "update" "contao/manager-bundle" "contao/calendar-bundle" "contao/comments-bundle" "contao/faq-bundle" "contao/listing-bundle" "contao/news-bundle" "contao/newsletter-bundle" "terminal42/contao-easy_themes" "--with-dependencies" "--prefer-dist" "--no-dev" "--no-progress" "--no-suggest" "--no-ansi" "--no-interaction" "--optimize-autoloader" 2>&1
    
    Loading composer repositories with package information
    
    Updating dependencies
    
    Package operations: 0 installs, 1 update, 0 removals
    
      - Updating doctrine/doctrine-cache-bundle (1.3.3 => 1.3.4): Downloading (100%)
    
    Writing lock file
    
    Generating optimized autoload files
    
    RuntimeException: Unable to write config file to C:\__SITES__\contao44\htdocs\contao-manager/composer-update.get.json in phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/vendor/terminal42/background-process/src/AbstractProcess.php:76
    Stack trace:
    #0 phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/vendor/terminal42/background-process/src/ProcessRunner.php(215): Terminal42\BackgroundProcess\AbstractProcess::writeConfig('C:\\__SITES__\\co...', Array)
    #1 phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/vendor/terminal42/background-process/src/ProcessRunner.php(112): Terminal42\BackgroundProcess\ProcessRunner->saveConfig()
    #2 phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/vendor/terminal42/background-process/src/ProcessRunner.php(53): Terminal42\BackgroundProcess\ProcessRunner->wait(1)
    #3 phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/vendor/terminal42/background-process/src/Command/ProcessRunnerCommand.php(36): Terminal42\BackgroundProcess\ProcessRunner->run()
    #4 phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/vendor/symfony/console/Command/Command.php(251): Terminal42\BackgroundProcess\Command\ProcessRunnerCommand->execute(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #5 phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/vendor/symfony/console/Application.php(964): Symfony\Component\Console\Command\Command->run(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #6 phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/vendor/symfony/console/Application.php(248): Symfony\Component\Console\Application->doRunCommand(Object(Terminal42\BackgroundProcess\Command\ProcessRunnerCommand), Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #7 phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/api/ApiApplication.php(70): Symfony\Component\Console\Application->doRun(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #8 phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/vendor/symfony/console/Application.php(148): Contao\ManagerApi\ApiApplication->doRun(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #9 phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/api/console(83): Symfony\Component\Console\Application->run(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #10 C:\__SITES__\contao44\htdocs\web\contao-manager.phar.php(55): require('phar://C:/__SIT...')
    #11 {main}
    # Process terminated with exit code -1
    # Result: Unknown error
    Beim 2. Versuch kommt da auch diese Fehlermeldung, er läuft dann aber erfolgreich durch und das hier ist die Ausgabe:
    Code:
    Console task complete!
    
    The background task was completed successfully. Check the console protocol for the details.
    Datenbank aktualisieren
    $ C:^\XAMPP^\php^\php.exe "-q" "C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php" "composer" "update" "contao/manager-bundle" "contao/calendar-bundle" "contao/comments-bundle" "contao/faq-bundle" "contao/listing-bundle" "contao/news-bundle" "contao/newsletter-bundle" "terminal42/contao-easy_themes" "--with-dependencies" "--prefer-dist" "--no-dev" "--no-progress" "--no-suggest" "--no-ansi" "--no-interaction" "--optimize-autoloader" 2>&1
    
    Loading composer repositories with package information
    
    Updating dependencies
    
    Nothing to install or update
    
    Writing lock file
    
    Generating optimized autoload files
    
    contao/manager-plugin: Generating plugin class...
    
    contao/manager-plugin: ...done generating plugin class
    
    > Contao\ManagerBundle\Composer\ScriptHandler::initializeApplication
    
    
    
     Added/updated the web/app.php file.
    
     Added/updated the web/app_dev.php file.
    
    
    
     // Clearing the cache for the prod environment with debug
    
     // false
    
    
    
     [OK] Cache for the "prod" environment (debug=false) was successfully cleared.
    
    
    
    
    
     // Warming up the cache for the prod environment with debug
    
     // false
    
    
    
     [OK] Cache for the "prod" environment (debug=false) was successfully warmed.
    
    
    
    
    
     Trying to install assets as relative symbolic links.
    
    
    
     --------- ------------------------ ------------------
    
                Bundle                   Method / Error
    
     --------- ------------------------ ------------------
    
      WARNING   ContaoCoreBundle         absolute symlink
    
      WARNING   ContaoFaqBundle          absolute symlink
    
      WARNING   ContaoNewsBundle         absolute symlink
    
      WARNING   ContaoNewsletterBundle   absolute symlink
    
      WARNING   ContaoCalendarBundle     absolute symlink
    
      WARNING   ContaoCommentsBundle     absolute symlink
    
     --------- ------------------------ ------------------
    
    
    
     [OK] All assets were successfully installed.
    
    
    
    
    
     Added/updated the system/initialize.php file.
    
    
     Symlinked the system/config/tcpdf.php file.
    
    
    
    
     ---- ------------------------------------- ----------------------------------------------------------------
    
           Symlink                               Target / Error
    
     ---- ------------------------------------- ----------------------------------------------------------------
    
      OK   web/system/modules/easy_themes/html   system/modules/easy_themes/html
    
      OK   system/themes/flexible                vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/themes/flexible
    
      OK   web/assets                            assets
    
      OK   web/system/themes                     system/themes
    
      OK   system/logs                           var/logs
    
     ---- ------------------------------------- ----------------------------------------------------------------
    
    
    
    RuntimeException: Unable to write config file to C:\__SITES__\contao44\htdocs\contao-manager/composer-update.get.json in phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/vendor/terminal42/background-process/src/AbstractProcess.php:76
    Stack trace:
    #0 phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/vendor/terminal42/background-process/src/ProcessRunner.php(215): Terminal42\BackgroundProcess\AbstractProcess::writeConfig('C:\\__SITES__\\co...', Array)
    #1 phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/vendor/terminal42/background-process/src/ProcessRunner.php(112): Terminal42\BackgroundProcess\ProcessRunner->saveConfig()
    #2 phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/vendor/terminal42/background-process/src/ProcessRunner.php(53): Terminal42\BackgroundProcess\ProcessRunner->wait(1)
    #3 phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/vendor/terminal42/background-process/src/Command/ProcessRunnerCommand.php(36): Terminal42\BackgroundProcess\ProcessRunner->run()
    #4 phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/vendor/symfony/console/Command/Command.php(251): Terminal42\BackgroundProcess\Command\ProcessRunnerCommand->execute(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #5 phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/vendor/symfony/console/Application.php(964): Symfony\Component\Console\Command\Command->run(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #6 phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/vendor/symfony/console/Application.php(248): Symfony\Component\Console\Application->doRunCommand(Object(Terminal42\BackgroundProcess\Command\ProcessRunnerCommand), Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #7 phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/api/ApiApplication.php(70): Symfony\Component\Console\Application->doRun(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #8 phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/vendor/symfony/console/Application.php(148): Contao\ManagerApi\ApiApplication->doRun(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #9 phar://C:/__SITES__/contao44/htdocs/web/contao-manager.phar.php/api/console(83): Symfony\Component\Console\Application->run(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #10 C:\__SITES__\contao44\htdocs\web\contao-manager.phar.php(55): require('phar://C:/__SIT...')
    #11 {main}
    # Process terminated with exit code 0
    # Result: OK
    Vielleicht kannst du im ersten Thread an der Stelle wo du mit der Konsole arbeitest nochmal auf den Manager hinweisen (auch wenn das momentan noch so fehlerhaft ist).
    Geändert von Andreas (08.11.2018 um 15:23 Uhr)
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  12. #52
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard HTTPS

    Damit man auch mit https:// arbeiten kann habe ich diesen Eintrag in die C:\xampp\apache\conf\extra\httpd-vhosts.conf hinzugefügt
    Code:
    <VirtualHost contao44.local:443>
      ServerAlias *.local
      VirtualDocumentRoot "C:/__SITES__/%1/htdocs/web"
    	SSLEngine On
    	SSLCertificateFile "C:/xampp/apache/conf/ssl.crt/server.crt"
    	SSLCertificateKeyFile "C:/xampp/apache/conf/ssl.key/server.key"
    </VirtualHost>
    Ein Zertifikat musste ich seltsamerweise nicht erstellen.

    Evtl. kannst du dies oben noch ergänzen.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  13. #53
    Contao-Fan Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    884
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Zitat Zitat von Andreas Beitrag anzeigen
    Evtl. kannst du dies oben noch ergänzen.
    Ich denke Du meinst damit mich :-)
    Habe Deinen Eintrag "oben" als Update Hinweise hinzugefügt ...

    Danke
    Franko
    Carpe diem ...

  14. #54
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, genau, danke.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  15. #55
    Contao-Nutzer Avatar von designpilot
    Registriert seit
    16.06.2013.
    Ort
    9532 Rickenbach
    Beiträge
    166

    Standard

    Wie würde das ganze denn unter macOS X funktionieren ??? Weil da hab ich jetzt nichts spezielles gefunden.

    Ausser halt das mit MAMP Pro


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro

  16. #56
    Contao-Nutzer Avatar von harley-rider
    Registriert seit
    08.07.2013.
    Ort
    Bern, CH
    Beiträge
    196

    Standard

    Zitat Zitat von Franko Beitrag anzeigen
    PHP Einstellungen:
    In der /php/php.ini habe ich die Extensions
    Code:
    extension=intl
    extension=soap
    aktiviert und überprüft ob der folgende Eintrag korrekt ist:
    allow_url_fopen = On
    Hallo Franko
    Ich habe aktuell Probleme mit XAMPP 7.3.2.
    Da die Installation hier doch recht 'einfach' tönt habe ich XAMPP 7.2.15 testhalber auch installiert und die php.ini verglichen.
    Zum Beispiel ist da die 'falsche' openssl Angabe 'openssl.cafile="C:\xampp\apache\bin\curl-ca-bundle.crt" auch vorhanden. Es befindet sich auch in dieser Version keine Datei curl-ca-bundle.crt im genannten Ordner.

    Hattest Du damit keine Probleme ?
    Hast Du mir evtl. noch einen Tipp was ich bei meinem Problem mit der php_intl.dll noch machen kann ?

    Danke und Gruss
    Beat

  17. #57
    Contao-Fan Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    884
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Hallo,
    ich nutze zur Zeit kein Xampp mehr (bin auf Docker umgestiegen).
    Deine Angaben sind in den genannten Links ja dokumentiert inkl. https://community.apachefriends.org/...=77929#p263952 ...

    Lg
    Frank
    Carpe diem ...

  18. #58
    Contao-Nutzer Avatar von harley-rider
    Registriert seit
    08.07.2013.
    Ort
    Bern, CH
    Beiträge
    196

    Standard

    Danke Frank

    Ich habe erst nach meiner Frage an Dich im Apacheforum das Problem inkl. Lösung gefunden.

    Gruss
    Beat

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •