Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Thumbnails erzeugen und darauf zugreifen

  1. #1
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    28.09.2010.
    Beiträge
    1.270

    Standard Thumbnails erzeugen und darauf zugreifen

    Hallo,

    ich hab im NewsModul den Dateibaum für das Bild auf "multiple" umgestellt, was soweit auch funktioniert.
    Um die Bilder auszugeben hab ich im Template geschrieben

    PHP-Code:

    $imgArrayFromDB 
    deserialize($this->singleSRC);
    $imgArray = array();

    for(
    $i=0;$i<count($imgArrayFromDB);$i++)
    {
        
    $objFile = \FilesModel::findByPk($imgArrayFromDB[$i]); 
        
    $imgArray[] = $objFile->path;


    damit erhalte ich die Pfade für die einzelnen Bilder um sie dann per <img src="..."> auszugeben.

    Dies sind aber natürlich die Orginalbilder, die teilweise recht gross sind .... wie kann ich erreichen, dass ich
    von diesen Bildern thumbnails erzeuge (möglichst mit einer zu beeinflussenden Bildbreite) und wenn vorhanden,
    auf diese dann zuzugreifen?

    Danke für Hinweise


    Mark

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.614
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Mit \Image::get(). https://github.com/contao/core/blob/....php#L940-L952

    ps Ein Array durchläuft man gewöhnlich mit foreach() nicht mit for().
    PHP-Code:
    $imgArray = array();

    foreach(
    deserialize($this->singleSRC) as $image)
    {
      
    $imgArray[] = \FilesModel::findByPk($image)->path;

    Geändert von Andreas (20.02.2018 um 21:47 Uhr)
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    16.11.2012.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    500

    Standard

    Hier eine kurze Anleitung für Contao 4
    https://github.com/contao/image/blob/master/README.md
    Grüße
    Alex

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.614
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Beispiel für 3.5 (einfaches Bild - kein Picture)
    PHP-Code:
    // mit Größenangabe
    $smallImagePath = \Image::get($pathToOriginal300null'proportional');

    // mit Bildgrößen-ID
    $smallImagePath = \Image::get($pathToOriginalnullnull3); 
    Bereits vorhandene Bilder werden nicht nochmal erstellt.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von Grossvater
    Registriert seit
    20.02.2013.
    Beiträge
    476

    Standard

    Wie würde das für ein Picture aussehen?

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.614
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich glaube so (nicht sicher):
    PHP-Code:
    <?php $this->insert('picture_default'$smallImagePath); ?>
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •