33 geniale Contao-Erweiterungen, die du kennen solltest! - Contao Academy
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Fehlermeldung nach update auf 3.5.34

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.10.2010.
    Beiträge
    69

    Standard Fehlermeldung nach update auf 3.5.34

    Hallo
    ich habe ein Contao-Update auf 3.5.34 gemacht. Nun kann ich im Backend nicht mehr in die Artikel rein. Wenn ich auf "Artikel" klicke erhalte ich folgende Fehlermedlung:
    Code:
    Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in system/modules/core/library/Contao/System.php on line 140
    
    #0 [internal function]: __error(2, 'in_array() expe...', '/www/webvol34/s...', 140, Array)
    #1 system/modules/core/library/Contao/System.php(140): in_array('getInstance', NULL)
    #2 system/modules/changelanguage/dca/tl_article.php(59): Contao\System->import('ChangeLanguage')
    #3 system/modules/core/library/Contao/System.php(140): tl_article_changelanguage->__construct()
    #4 system/modules/core/drivers/DC_Table.php(206): Contao\System->import('tl_article_chan...')
    #5 system/modules/core/classes/Backend.php(408): Contao\DC_Table->__construct('tl_article', Array)
    #6 system/modules/core/controllers/BackendMain.php(131): Contao\Backend->getBackendModule('article')
    #7 contao/main.php(20): Contao\BackendMain->run()
    #8 {main}
    
    
    Fatal error: Uncaught exception Error with message Class 'ChangeLanguage' not found thrown in system/modules/core/library/Contao/System.php on line 140
    
    #0 system/modules/changelanguage/dca/tl_article.php(59): Contao\System->import('ChangeLanguage')
    #1 system/modules/core/library/Contao/System.php(140): tl_article_changelanguage->__construct()
    #2 system/modules/core/drivers/DC_Table.php(206): Contao\System->import('tl_article_chan...')
    #3 system/modules/core/classes/Backend.php(408): Contao\DC_Table->__construct('tl_article', Array)
    #4 system/modules/core/controllers/BackendMain.php(131): Contao\Backend->getBackendModule('article')
    #5 contao/main.php(20): Contao\BackendMain->run()
    #6 {main}
    Da dort sehr oft "changeLanguage" steht, vermute ich einen Zusammenhang mit dieser Erweiterung. Mir selbst fehlen die Kenntinise um die Fehlermeldung genau zu verstehen.
    Die Erweiterung wurde aktualisiert auf 3.1.8
    Install-Tool ist durchgelaufen.
    PHP-Version ist 7.1, habe aber auch mit 7.0 und 5.6 getestet.
    Der Conato-Check zeigt alles im grünen Bereich

    Danke im Voraus!

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.948
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Welche Erweiterungen in welchen Versionen hast du installiert?

  3. #3

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.948
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Lösche den internen Cache und durchsuche deine Installtion mal nach tl_article_changelanguage

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.10.2010.
    Beiträge
    69

    Standard

    Den Cache habe ich über die Systemwartung bereinigt.
    Wie suche ich nach "tl_article_changelanguage"

    Ich vergaß zu erwähnen, dass die Erweiterung selbst im Frontend fehlerfrei funktioniert,falls das relevant ist.

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.948
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Alok Beitrag anzeigen
    Wie suche ich nach "tl_article_changelanguage"
    Mit einem Tool deiner Wahl. Bspw. ein Texteditor, mit dem du ganze Ordner durchsuchen kannst. Bspw. Sublime Text 3.

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.10.2010.
    Beiträge
    69

    Standard

    Meinst Du das:
    HTML-Code:
    $GLOBALS['TL_DCA']['tl_article']['config']['onload_callback'][] = array('tl_article_changelanguage','showSelectbox');
    
    
    /**
     * Fields
     */
    $GLOBALS['TL_DCA']['tl_article']['fields']['languageMain'] = array
    (
    	'label'                   => &$GLOBALS['TL_LANG']['tl_article']['languageMain'],
    	'exclude'                 => true,
    	'inputType'               => 'select',
    	'options_callback'        => array('tl_article_changelanguage', 'getFallbackArticles'),
    	'eval'                    => array('includeBlankOption'=>true, 'blankOptionLabel'=>&$GLOBALS['TL_LANG']['tl_article']['no_subarticle'], 'tl_class'=>'w50'),
    );
    
    
    class tl_article_changelanguage extends Backend
    {
    
    	/**

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.948
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, in welcher Datei (inkl. Pfad) kommt das vor?

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.10.2010.
    Beiträge
    69

    Standard

    Das ist in system/modules/changelanguage/dca/tl_article.php

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.948
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Deinstalliere die Extension und installiere sie nochmal neu. In Version 3.1.8 gibt es diese Datei nicht: https://github.com/terminal42/contao...tree/3.1.8/dca

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.10.2010.
    Beiträge
    69

    Standard

    Danke für Deine schnelle Hilfe!
    Werde es machen so wie Du gesagt hast und gebe Dir dann gerne noch ein Feedback.

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.10.2010.
    Beiträge
    69

    Standard

    Nachdem ich deinstalliert und neu installiert habe, hat sich nichts geändert. Die Fehlermeldung kam in unveränderter Form.
    Du hast geschrieben, dass es diese Datei nicht gibt in der aktuellen Version, sie war aber noch vorhanden nach der Neuinstallation.
    Ich habe die Datei dann umbenannt, und dann hat es funktioniert. "Artikel" kann im Backend wieder angeklickt werden.

    Was mach ich nun mit der Datei tl_article.php, die ich umbenannt habe? Einfach löschen?
    Im gleichen Verzeichnis sind auch noch tl_module.php und tl_page.php - falls das relevant ist.

  13. #13
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.948
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Deinstalliere die Extension nochmal, lösche den Ordner system/modules/changelanguage manuell, und installiere die Extension danach wieder.

  14. #14
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.10.2010.
    Beiträge
    69

    Standard

    ok erledigt.
    Es funktioniert wie es soll.
    Besten Dank! Super support!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •