Contao Camp 2019 in München - Save the date!
Ergebnis 1 bis 37 von 37

Thema: Alte Contao 3.5 CLIPBOARD-EXTENSION in Contao CMS 4.5 integrieren ...

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von niccaballero
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Atyrá - Paraguay
    Beiträge
    34

    Standard Alte Contao 3.5 CLIPBOARD-EXTENSION in Contao CMS 4.5 integrieren ...

    Hallo liebe Contao-Community, es wäre schön wenn es zukünftig die Möglichkeit gäbe die Funktionalität von der alten CLIPBOARD-Extension in Contao CMS 4.5.x zu integrieren.
    Damit sollte es möglich sein, komplette Seiten mit Inhalt inklusiv aller Unterseiten von einer Contao-Installation in eine andere zu kopieren. Es würde also sehr viel Arbeit sparen. ;-)
    Dies nur so als kleiner Vorschlag, viele Grüße - Nico -

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    19.745
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Contao 3 Extensions sind prinzipiell mit Contao 4 kompatibel und du kannst sie notfalls manuell installieren.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.01.2011.
    Ort
    Winterthur, Schweiz
    Beiträge
    168

    Standard

    Zitat Zitat von niccaballero Beitrag anzeigen
    Hallo liebe Contao-Community, es wäre schön wenn es zukünftig die Möglichkeit gäbe die Funktionalität von der alten CLIPBOARD-Extension in Contao CMS 4.5.x zu integrieren.
    Damit sollte es möglich sein, komplette Seiten mit Inhalt inklusiv aller Unterseiten von einer Contao-Installation in eine andere zu kopieren. Es würde also sehr viel Arbeit sparen. ;-)
    Dies nur so als kleiner Vorschlag, viele Grüße - Nico -
    Hallo Nico

    Hattest Du Erfolg, clipboard manuell in einer Contao 4.x zu installieren?
    Ich habe das package von https://github.com/menatwork-ia/clipboard heruntergeladen und habe es in der Contao 4.4 entpackt, danach das Installtool /contao/install geöffnet, aber da wurde kein DB-Update gemacht.
    Da gab es im Backend unter Benutzerprofil auch nichts Neues einzustellen...

    Lg Nick
    Geändert von 4lmnts (02.07.2018 um 10:11 Uhr)

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    19.745
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von 4lmnts Beitrag anzeigen
    Ich habe das package von https://github.com/menatwork-ia/clipboard heruntergeladen und habe es in der Contao 4.4 entpackt,
    Was genau hast du gemacht? Die Extension muss sich danach, genau wie in Contao 3, im Ordner system/modules/clipboard befinden.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.01.2011.
    Ort
    Winterthur, Schweiz
    Beiträge
    168

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Was genau hast du gemacht? Die Extension muss sich danach, genau wie in Contao 3, im Ordner system/modules/clipboard befinden.
    Genau: befindet sich, wie die anderen Module, unter
    web/system/modules/clipboard

    Habe im Contao-Manager auch die komplette Systemwartung gemacht.

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    19.745
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von 4lmnts Beitrag anzeigen
    Genau: befindet sich, wie die anderen Module, unter
    web/system/modules/clipboard
    Das ist der falsche Ordner. Der Ordner lautet wie schon erwähnt system/modules/clipboard. Den Ordner web/system/modules/clipboard solltest du löschen.

    Danach solltest du den Ordner var/cache löschen und das Install Tool aufrufen.
    Geändert von Spooky (02.07.2018 um 10:51 Uhr)

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.01.2011.
    Ort
    Winterthur, Schweiz
    Beiträge
    168

    Standard

    Cool, danke.

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.01.2011.
    Ort
    Winterthur, Schweiz
    Beiträge
    168

    Standard clipboard in contao 4.4.18 installiert - funktioniert aber nicht

    Ich konnte clipboard nun also manuell in contao 4.4.18 installieren und im Benutzerprofil aktivieren (bin auch Admin), die Icons von clipboard werden auch in der Seitenstruktur, den Artikeln und den Inhaltselementen angezeigt, aber nach einem Klick auf ein solches Icon, passiert nichts. Es taucht kein clipboard-fenster (wie zu contao 3 zeiten) auf. Auch die Rechtsklick-Funktionalität scheint nicht zu funktionieren. Mmmh....

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.01.2011.
    Ort
    Winterthur, Schweiz
    Beiträge
    168

    Standard

    Ausserdem habe ich festgestellt, dass man beim Modul Booknavigation die Referenzseite nicht mehr auswählen kann, wenn clipboard manuell in contao 4.4.18 installiert wurde.
    Vielleicht sollte man den Hinweis zur Erweiterung und Contao 4 "inkompatibel" ernster nehmen

  10. #10
    Contao-Fan
    Registriert seit
    01.11.2013.
    Beiträge
    558

    Standard

    Konntest du das noch lösen? Die Erweiterung würde mir sehr sehr viel Arbeit ersparen.

  11. #11
    Contao-Fan Avatar von dtptiger
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Fürth
    Beiträge
    674

    Standard

    Mir auch!!!

    Beim "Rebuilding Contao Cache" mit dem Manager gibts den Fatal error sobald die Extension in Module liegt.

    Code:
    PHP Fatal error:  Cannot use 'String' as class name as it is reserved in /var/customers/webs/mysite.de/vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/library/Contao/String.php on line 27
    
    In String.php line 27:
                                                                          
      Compile Error: Cannot use 'String' as class name as it is reserved
    Sehr schade, schüff
    Gruß dtptiger

  12. #12
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.415
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    String ist bisher oft der Hinweis auf eine nicht Php7-fähige Erweiterung gewesen. Helfen könnte, „String“ durch „StringUtil“ zu ersetzen und erneut zu testen.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  13. #13
    Contao-Urgestein Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.944
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das String Problem wurde in der letzten Version 2.0.7 behoben, jedenfalls finde ich bei mir kein reines String mehr.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  14. #14
    Contao-Fan Avatar von dtptiger
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Fürth
    Beiträge
    674

    Standard

    Das ist die frisch aus github geladene extension.

    Contao_clipboard_20000039_8

    Wenn die weg ist geht der refresh wieder.
    Was tun?

    Version 4.4.20
    PHP 7.2.6

    gruß
    dtptiger

  15. #15
    Contao-Urgestein Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.944
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    "Contao_clipboard_20000039_8" das ist aber die 2.0.3 aus dem ER2. nicht aus Github, oder?
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  16. #16
    Contao-Fan Avatar von dtptiger
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Fürth
    Beiträge
    674

  17. #17
    Contao-Urgestein Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.944
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dann wäre das die 2.0.7: https://github.com/menatwork-ia/clip...hive/2.0.7.zip

    Und die hattest du installiert?
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  18. #18
    Contao-Fan Avatar von dtptiger
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Fürth
    Beiträge
    674

    Standard

    Ne, eben das war die nicht!
    Na sowas

  19. #19
    Contao-Fan Avatar von dtptiger
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Fürth
    Beiträge
    674

    Standard

    Diese funktioniert
    Gerne verstünde ich wieso ich in githup nur die Ältere gefunden habe

  20. #20
    Contao-Fan Avatar von dtptiger
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Fürth
    Beiträge
    674

    Standard

    1. Der Install funktioniert.
    2. Es findet sich in der Benutzereinstellung die Checkbox "Clipboard verwenden".
    3. In files wird der Ordner clipboard/user erzeugt, in der Dateiverwaltung habe ich diesen freigegeben.

    Soweit alles Gut

    Doch leider findet sich nach dem Seitenduplizieren nichts ausser eine kleine htaccess Datei in diesem Ordner.
    Auch gibt es keine Information "Einfügen" im Backend.

    Was tun?
    Fragt dtptiger

  21. #21
    Contao-Urgestein Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.944
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich habe bisher nur eine angepasste Version für Conta 3.5. im Einsatz, einige Bugs sowie Anpassungen an Apache 2.4 sind da verarbeitet.

    Aber noch nicht in Contao 4 probiert, jedoch geplant.
    Mal sehen wann ich Zeit finde das auszuprobieren.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  22. #22
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.11.2018.
    Beiträge
    9

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Contao 3 Extensions sind prinzipiell mit Contao 4 kompatibel und du kannst sie notfalls manuell installieren.
    Heißt das im Normalfall, dass wenn ich Contao von Version 3.4.4 auf 4.6.4 update alle Erweiterungen nach Aktualisierung problemlos weiterlaufen sollten?!
    Ich bin Contao-Newbie und frage mich nur, wieviel Risiko ich eingehe, einfach Contao-Updates durchzuführen. Und geht jede Problembehandlung mit dem Contao Manager (Interface)?

  23. #23
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    19.745
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    "Problemlos" kann ich dir nicht garantieren. Es ist prinzipiell möglich.

  24. #24
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.160
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von laulie Beitrag anzeigen
    Und geht jede Problembehandlung mit dem Contao Manager (Interface)?
    Nein, jedwedes Problem kannst Du damit nicht fixen. Ein Konsolenzugang ist auf jeden Fall in vielen Fällen hilfreich.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  25. #25
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.037
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    die Erweiterung muss für C4 bzw. PHP 7.x angepasst werden - hatte mit Chibineko die Tage schonmal darüber gesprochen...

    ... mal sehen, ob sich da was tut

  26. #26
    Contao-Nutzer Avatar von mschindler
    Registriert seit
    25.08.2011.
    Ort
    Bad Feilnbach
    Beiträge
    148
    Partner-ID
    7698

    Standard

    Gibt es was neues zur Anpassung für C4 + PHP7 ?
    Contao Partner aus Rosenheim und München
    codesache.de

  27. #27
    Contao-Urgestein Avatar von cliffen
    Registriert seit
    08.10.2010.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.824
    User beschenken
    Wunschliste
    Extensions :: Github :: Kein Support per PM.
    Bedenke stets: die Behebung eines Fehlers beginnt bei der Erklärung des Problems !!!
    Wenn ich dir helfen konnte freue ich mich immer über ein Dankeschön von meiner Amazon Wunschliste .

  28. #28
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.037
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von mschindler Beitrag anzeigen
    Gibt es was neues zur Anpassung für C4 + PHP7 ?
    z.Z. ist Chibi noch mit MCW-Bundle und teilweise mit MM "gebunden" - die Sachen macht er in seiner Freizeit, da von MAW wenig bis keine Unterstützung kommt... leider

  29. #29
    Contao-Nutzer Avatar von mschindler
    Registriert seit
    25.08.2011.
    Ort
    Bad Feilnbach
    Beiträge
    148
    Partner-ID
    7698

    Standard

    Ich Chibi der Stefan?

    Vielleicht kann man die Anpassungunen Finanziel anschieben. Ich würde was spenden!
    Contao Partner aus Rosenheim und München
    codesache.de

  30. #30
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.037
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von mschindler Beitrag anzeigen
    Ich Ist Chibi der Stefan?

    Vielleicht kann man die Anpassungunen Ffinanziell anschieben. Ich würde was spenden!
    => ja

    => frag ihn

  31. #31
    Contao-Fan Avatar von dtptiger
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Fürth
    Beiträge
    674

    Standard

    Einen Kleinbetrag würde auch ich Beitragen.

  32. #32
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.037
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von dtptiger Beitrag anzeigen
    Einen Kleinbetrag würde auch ich Beitragen.

    was ist ein "Kleinbeitrag"?

    da ich mich bei einigen Contao-Projekten um das Fundraisung kümmere, sind mir recht unterschiedliche Wahrnehmungen zu dem Begriff bekannt...

    mal so als Info: eine Entwicklerstunde kostet so zwischen 70 bis 100€ (Netto*) - für den Umbau der Erweiterung würde ich einen Aufwand von etwa zwei Arbeitstagen schätzen ... wären wir ~ 1.300€

    also, schreibt doch hin, was ihr spenden würdet als Zahl + € Zeichen




    * ...wer den Unterschied zwischen Netto und Brutto nicht kennt - gibt es aus leidlicher Erfahrung viele - dem erkläre ich das gern nochmal... ;-)

  33. #33
    Contao-Fan Avatar von dtptiger
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Fürth
    Beiträge
    674

    Standard

    Mit 100 € netto bin ich dabei.

  34. #34
    Contao-Nutzer Avatar von mschindler
    Registriert seit
    25.08.2011.
    Ort
    Bad Feilnbach
    Beiträge
    148
    Partner-ID
    7698

    Standard

    @zonky
    Wäre es nicht besser, wenn Stefan einen Aufwand nennt. Kannst du Ihn fragen, oder soll ich es versuchen.

    100 EUR + sind kein Thema!
    Contao Partner aus Rosenheim und München
    codesache.de

  35. #35
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.037
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    den Aufwand habe ich gerade nochmal abgefragt - war mit meiner (Zeit-) Schätzung sehr gut...

    Du kannst die Koordination/"Sammelbüchse" gern übernehmen - bitte dazu mit Chibi direkt "connecten"
    Geändert von zonky (11.02.2019 um 20:10 Uhr)

  36. #36
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.037
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von mschindler Beitrag anzeigen
    @zonky
    Wäre es nicht besser, wenn Stefan einen Aufwand nennt. Kannst du Ihn fragen, oder soll ich es versuchen.

    100 EUR + sind kein Thema!
    @mschindler ... hast Du Dich bei Stefan mal gemeldet? Kontaktdaten hast Du?

  37. #37
    Contao-Fan Avatar von Infidel
    Registriert seit
    25.05.2012.
    Ort
    Hattingen an der Ruhr
    Beiträge
    522

    Standard

    Ich fand die Erweiterung auch sehr nützlich... wäre mit 50 € dabei, auch, wenn ich sie nur sehr selten genutzt habe. Aber wenn, dann intensiv ^^.

    LG Fidel

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •