Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 41 bis 50 von 50

Thema: Installation über CM bleibt hängen

  1. #41
    Contao-Nutzer Avatar von Ionesco
    Registriert seit
    01.02.2017.
    Ort
    Kohlenpott
    Beiträge
    36

    Standard

    Merci! Das hilft mir vielleicht, meinen Freund zum Wechsel zu bewegen.

  2. #42
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    3.970
    Partner-ID
    7421

    Standard

    @tab Danke für die Korrektur
    Ich habe noch immer einen Website bei Strato und bin damit in der Lage den Manager mal immer wieder zur Freude aller Entwickler auch auf einem schwachen Strato-Paket zu testen.
    Die Seite selbst läuft aber auf Contao 3.5, weil ich auch Strato und Contao 4 bisher ablehne.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

  3. #43
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.06.2016.
    Beiträge
    20

    Standard

    @mapfei
    Konntest du das Problem lösen? Wie sieht das Fazit aus?

  4. #44
    Contao-Fan Avatar von mapfei
    Registriert seit
    11.05.2010.
    Ort
    Hennef
    Beiträge
    515
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von bco Beitrag anzeigen
    @mapfei
    Konntest du das Problem lösen? Wie sieht das Fazit aus?
    Ja, durch einen Server-Wechsel zu All-Inkl.

  5. #45
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.06.2016.
    Beiträge
    20

    Standard

    Zitat Zitat von mapfei Beitrag anzeigen
    Ja, durch einen Server-Wechsel zu All-Inkl.
    Danke für die Info!

  6. #46
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.09.2015.
    Beiträge
    60

    Standard

    Ich habe das gleiche Problem wie @mapfei und erhalte immer wieder
    The command is already used by another process.

    Die Pfade zum Temp Verzeichnis habe ich angepasst. Die Ausführung von
    Code:
    /opt/RZphp72/bin/php-cli -r "var_dump(is_writable(sys_get_temp_dir()));"
    gibt bei mir bool (true) zurück.

    Update: Das Problem mit dem Prozess kann behoben werden, indem man die .lock Datei im tmp Verzeichnis löscht.
    Geändert von mario-postyou (29.05.2018 um 11:21 Uhr) Grund: Lösung gefunden

  7. #47
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.06.2016.
    Beiträge
    20

    Standard

    Update:

    Nach einem heutigen "composer.phar update" erscheint der Fehler "The symlinks could not be regenerated" jetzt nicht mehr im System-Log.

    Contao 4.5.8 funktioniert nun (ausschließlich per Comandozeile) bei meinen beiden Strato-Kunden im Tarif Power Web Basic & Power Web Starter.

    Ob Strato etwas geändert hat, damit es funktioniert, weiß ich nicht.

  8. #48
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.09.2015.
    Beiträge
    60

    Standard

    Mit PHP 7.2 und der Contao Manager Version (ab 1.0.0) funktioniert die Installation bei Strato durch die Cloud Auflösung der Paketabhängigkeiten in der Regel sehr gut.
    Allerdings besteht desöfteren noch ein Problem mit der Erstellung der Symlinks.
    Dazu muss vorher der "richtige" Pfad zum tmp Verzeichnis konfiguriert werden. Dies geschieht am Einfachsten mit einer initconfig.php Datei im config Ordner. Die Datei enthält dann folgenden Inhalt:
    PHP-Code:
    <?php

    putenv
    ('TMP=' TL_ROOT '/system/tmp');
    putenv('TEMP=' TL_ROOT '/system/tmp');
    putenv('TMPDIR=' TL_ROOT '/system/tmp');
    Nun werden die Symlinks einmalig korrekt erstellt.
    Sollte es bei späterer Neuerstellung der Symlinks im Contao Backend wieder zu Fehlern kommen, dann die .lock Datei im tmp Ordner löschen

  9. #49
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Mit dem nächsten Symfony Release musst du das nicht mehr machen.

  10. #50
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.05.2013.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    226

    Standard

    @mario-postyou: ich denke schau mal auch hier in den Parrallelbeitrag im selben Strato-Forum zu der Symlink-Angelegenheit,
    ab diesem Beitrag hier: https://community.contao.org/de/show...l=1#post477469; bisher musste ich im tmp Ordner nichts löschen

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •