MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Win installer für Composer[gelößt]

  1. #1
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.390
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Win installer für Composer[gelößt]

    Hallo Leute,

    sorry für die Frage hier, aber was genau muss ich denn hier machen wenn ich den Composer über den Windows installer installieren möchte?
    Das DropDownfeld ist leer.

    composer_win.JPG

    Gruß
    tschero
    Geändert von tschero (06.04.2018 um 11:04 Uhr)

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.571
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hast du keinen Webserver installiert?

  3. #3
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.390
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Doch, den xampp 7.1.
    Ich wollte jetzt mal ausprobieren ob ich nach den ganzen Anleitungen hier im Forum die C4.4. LTS auf dem xampp installiert bekomme.
    Aber scheinbar bin ich einfach zu blöd.
    Composer hab ich jetzt, unter Angabe der php.exe (D:\programme\xampp_php_7_1\php\php.exe) in (D:\programme\xampp_php_7_1\composer) installiert.



    composer_win_xampp_1.JPG

    Ich hatte ja gehofft, wenigstens nach dieser Anleitung klarzukommen (peinlich)

    Gruß
    tschero
    Geändert von tschero (06.04.2018 um 09:45 Uhr)

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.571
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Den composer würde ich nicht dort installieren.

    Du musst auf Browse klicken und den Pfad zu deiner php.exe auswählen.

  5. #5
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.390
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    HTML-Code:
    D:\programme\xampp_php_7_1\php\php.exe
    habe ich ausgewählt. dort ist die php.exe von xampp. (Fehler siehe Bild oben)

    Wo würdest Du den Composer denn installieren?
    Macht das jetzt noch Sinn? Deinstallieren und neu machen?

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.571
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von tschero Beitrag anzeigen
    Wo würdest Du den Composer denn installieren?
    Das Default Verzeichnis (ProgramData).

  7. #7
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.390
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    OK hab ich - funktioniert leider nicht.

    Habs genau so gemacht wie hier beschrieben:

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.571
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Was funktioniert nicht?

  9. #9
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.390
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    xampp als Admin starten - OK
    xampp Konsolenfenster starten - OK
    ins VZ htdocs wechseln - OK
    HTML-Code:
    composer create-project contao/managed-edition contao4  4.4.x
    - Fehler siehe Bild

    composer_win_xampp_2.JPG

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.571
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Während der Installation von Composer wird der Pfad zu Composer in der PATH Umgebungsvariable gesetzt, damit du composer global ausführen kannst. Das scheint bei dir nicht der Fall zu sein.

  11. #11
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.390
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    HTML-Code:
    Während der Installation von Composer wird der Pfad zu Composer in der PATH Umgebungsvariable gesetzt, damit du composer global ausführen kannst. Das scheint bei dir nicht der Fall zu sein.
    Das wars,

    ich hab den Composer jetzt als Admin installiert.
    Dabei wird dann auch die Umgebugsvariable gesetzt.

    Jetzt klappt der Download. Mal sehen wie´s weitergeht.

    Vielen Dank für die Hilfe.

    Gruß
    tschero

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •