Contao 4 Crashkurs
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Wie geht es nun weiter?

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Küps
    Beiträge
    293

    Standard Wie geht es nun weiter?

    Ich schaue immer wieder nach und frage mich wie es denn nun weitergeht?

    Unter https://github.com/contao-bootstrap

    wurde in den letzen Wochen an: form, grid, layout, tab gearbeitet.

    Wann kommt ein Status der den vom alten C3.x entspricht. Mir geht es hier vorallem um die Navigation!

  2. #2
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.234
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Äh ... was ist denn an der Navigation anders als in der 3er-Version?

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Küps
    Beiträge
    293

    Standard

    Die Navbar lässt sich nichtmehr so einstellen wie davor und somit ist eine Migration nicht möglich.

    Das Dropdown kann man nicht auswählen als Template
    Geändert von chrischnian (02.06.2018 um 11:05 Uhr)

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    27.06.2010.
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    526

    Standard

    Mhh, schon mal versucht, den Entwickler (netzmacht.de) für die fehlenden Features oder gar die Migration zu beauftragen?

  5. #5
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Beiträge
    1.613
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von chrischnian Beitrag anzeigen
    Die Navbar lässt sich nichtmehr so einstellen wie davor und somit ist eine Migration nicht möglich.

    Das Dropdown kann man nicht auswählen als Template
    Gerade die Navbar funktioniert doch fast identisch wie vorher. Das entsprechende Template für das Navigationsmodul heißt jetzt nav_navbar.

    An der Doku mangelt es, da bin ich mir bewusst.

  6. #6
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Beiträge
    1.613
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von chrischnian Beitrag anzeigen
    Ich schaue immer wieder nach und frage mich wie es denn nun weitergeht?

    Unter https://github.com/contao-bootstrap

    wurde in den letzen Wochen an: form, grid, layout, tab gearbeitet.

    Wann kommt ein Status der den vom alten C3.x entspricht. Mir geht es hier vorallem um die Navigation!
    Wie an mehreren Stellen geschrieben. Die Erweiterung ist bewusst nicht mehr so breit aufgestellt wie bisher.

    Aus konzeptionellen Gründen, aber auch aus Kostengründen. Auch hier gibt es gute Nachrichten. Die Tab und Panel Komponente wird dank eines Auftraggebers migriert. Die Tab Komponente steht bereits als Beta zur Verfügung.

    Darüber hinaus steht es jedem frei an der Erweiterung mitzuwirken, was vor allem für die Übersetzungen schon hervorragend funktioniert. Für weitere Entwickler bin ich offen.

    Dies betrifft aber alles nicht die Navigation. Die Navbar steht doch seit Monaten zur Verfügung. Oder was fehlt die konkret?

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Küps
    Beiträge
    293

    Standard

    Anbei mal die beiden Unterschiede vom aussehen und vom Admin

    Einmal in Contao3 und einmal mit Contao4

    Sowohl Admin als auch Frontend ist zu sehen.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  8. #8
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.234
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von chrischnian Beitrag anzeigen
    Das Dropdown kann man nicht auswählen als Template
    Das Template für das in die Navbar eingebundene Navigationsmodul legst Du wie immer im Navigationsmodul selbst fest. An der von dir im Screenshot gezeigten Stelle hast Du das noch nie getan.

  9. #9
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Küps
    Beiträge
    293

    Standard

    Zitat Zitat von lucina Beitrag anzeigen
    Das Template für das in die Navbar eingebundene Navigationsmodul legst Du wie immer im Navigationsmodul selbst fest. An der von dir im Screenshot gezeigten Stelle hast Du das noch nie getan.
    Das kann ich zwar nicht sagen. Weil wie man sieht war an der gleichen Stelle in C3 das schon da.

    Egal werde nun bei C3 bleiben und die nächsten Monate nicht auf C4 gehen.

  10. #10
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.234
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ein Modul vom Typ Navigationsleiste (Bootstrap) war und ist eine Art Container, in dem Du verschiedene Dinge platzieren kannst Eine Leiste halt. Nicht mehr und nicht weniger.

    Du schreibst, dass Du ein Dropdown nicht auswählen kannst. Das Verhalten und auch das Template für eine in der Navigationsleiste eingebundenes Navigationsmodul hast Du schon immer in diesem Modul selbst festgelegt. Ob Du da jetzt nav_default, nav_bootstrap oder meinetwegen nav_dropdown als Template wählst ist schlicht Deine Entscheidung, und das war bisher auch schon so.

    Mir scheint, Du bist da einfach in dem falschen Modul unterwegs. Wenn dem so ist, dann ist es keine Frage von Contao 3, Contao 4 und der Contao-Bootstrap-Version sondern des Verständnisses. Wenn Du diese Unterscheidung Navigationsleiste vs. Navigationsmodul nicht verstehst, dann ist das Problem in beidem Versionen da. Sorry ...

  11. #11
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    5.965
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von lucina Beitrag anzeigen
    Wenn dem so ist, dann ist es keine Frage von Contao 3, Contao 4 und der Contao-Bootstrap-Version sondern des Verständnisses.
    ... was an mangelnder Beschäftigung mit dem Thema liegen kann oder an der noch unzureichenden Dokumentation - ggf. ist der Foliensatz der CK 2018 ein guter (neuer) Startpunkt

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •