Ergebnis 1 bis 24 von 24

Thema: gelöst !! im BE logout bei jedem Klick

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.06.2018.
    Beiträge
    14

    Standard gelöst !! im BE logout bei jedem Klick

    Hallo,
    ich bin begeistert wie gut sich hier mache mit All inkl auskennen und hoffe das jemand eine Idee dazu hat.
    Lange habe ich den Ansatz des "invalid token" verfolgt aber den kann ich inzwischen getrost ausschließen, da der Fehler Länderübergreifend und Browser/Rechner etc übergreifend vorhanden ist.
    Alle caches (Browser/Contao) sind immer gelöscht und ich glaube das es nicht daran liegt.

    Frontend läuft wunderbar - wobei ich da sowieso keine angemeldeten user habe.
    Es fing an nachdem ich ein Backup gemacht habe - zuerst mit dem all-inkl script und danach habe ich - weil das eine sehr kleine Datei ergab - eines per SSH Befehl (auch den von all-inkl) gemacht.

    Ich kann ich mich im Backend anmelden bekomme aber nach jedem Klick auf einen Link wieder die Anmeldemaske und kann dann an der selben Stelle weitermachen bis zum nächsten Klick.
    Wenn ich auf speichern gehe werde ich richtig ausgelogt und bekomme nach login wieder die Backend Startseite.

    Es handelt sich um eine Contao 4.4.18 Installation die über den Contaomanager verwaltet wird der keine Fehler anzeigt. Auch im Logfile von Contao steht nur login / logout
    Der Errorlog des Contaomanager zeigt auch keine Fehler, auch die Symlinks scheinen in Ordnung zu sein.

    Ich habe inzwischen andernorts (gleicher Server) neuinstalliert und die die Datenbank wieder importiert alles ohne Fehlermeldungen aber das Backend wirft mich immer noch raus.
    Zwischenzeitlich habe ich auch die Besitzerrechte über das Kas neu gesetzt (all-inkl Tools) ohne Veränderung.

    Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte - wonach ich suchen könnte?
    Kann ich ohne Backend einen neuen user anlegen?

    Viele Dank schon mal!

    anbei die letzte Ausgabe vom Contaomanager

    Code:
    Loading composer repositories with package information
    Updating dependencies
    Package operations: 0 installs, 7 updates, 0 removals
      - Updating doctrine/inflector (v1.2.0 => v1.3.0): Loading from cache
      - Updating doctrine/collections (v1.4.0 => v1.5.0): Loading from cache
      - Updating doctrine/cache (v1.6.2 => v1.7.1): Loading from cache
      - Updating doctrine/annotations (v1.4.0 => v1.6.0): Loading from cache
      - Updating doctrine/common (v2.7.3 => v2.8.1): Loading from cache
      - Updating doctrine/dbal (v2.5.13 => v2.7.1): Loading from cache
      - Updating friendsofsymfony/http-cache-bundle (2.1.2 => 2.3.1): Loading from cache
    Writing lock file
    Generating optimized autoload files
    > Contao\ManagerBundle\Composer\ScriptHandler::initializeApplication
    
     Added/updated the web/app_dev.php file.
     Added/updated the web/app.php file.
    
     // Clearing the cache for the prod environment with debug                      
     // false                                                                       
    
     [OK] Cache for the "prod" environment (debug=false) was successfully cleared.  
    
    
     // Warming up the cache for the prod environment with debug                    
     // false                                                                       
    
     [OK] Cache for the "prod" environment (debug=false) was successfully warmed.   
    
    
     Trying to install assets as relative symbolic links.
    
     --- ------------------------------- ------------------ 
          Bundle                          Method / Error    
     --- ------------------------------- ------------------ 
      ?   ContaoCoreBundle                relative symlink  
      ?   ContaoFaqBundle                 relative symlink  
      ?   ContaoNewsBundle                relative symlink  
      ?   ContaoNewsletterBundle          relative symlink  
      ?   ContaoCalendarBundle            relative symlink  
      ?   ContaoCommentsBundle            relative symlink  
     --- ------------------------------- ------------------ 
    
     [OK] All assets were successfully installed.                                   
    
    
     Added/updated the system/initialize.php file.
    
     Symlinked the system/config/tcpdf.php file.
    
    
     --- ------------------------ ---------------------------------------------------------------- 
          Symlink                  Target / Error                                                  
     --- ------------------------ ---------------------------------------------------------------- 
      ?   system/themes/flexible   vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/themes/flexible  
      ?   web/assets               assets                                                          
      ?   web/system/themes        system/themes                                                   
      ?   system/logs              var/logs                                                        
     --- ------------------------ ---------------------------------------------------
    Die Fragezeichen sind jeweils Haken
    Geändert von HeinzB (03.06.2018 um 23:19 Uhr)

  2. #2
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.857
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Es könnte sein, dass Du von diesem Problem betroffen bist: https://github.com/contao/core-bundle/issues/1534

    Wenn Du mit der Shell bzw. Konsole vertraut bist, könntest Du nachschauen, welche Symfony-Version aktuell installiert ist.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.06.2018.
    Beiträge
    14

    Standard

    Danke das ging ja schnell das schaue ich mir direkt an

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.06.2018.
    Beiträge
    14

    Standard

    Wenn ich das richtig interpretiere habe ich die Version 3.3.17 - dort wird von der 3.4.9 gesprochen

    Ich hatte eigentlich gedacht der Composer macht die updates für Symphony auch mit - aber soweit gehen meine Kenntnisse nicht ....

    Gibt es eine Möglichkeit die Symlinks oder die Datenbank zu testen?






    symfony/monolog-bundle v3.2.0 Symfony MonologBundle
    symfony/polyfill-apcu v1.8.0 Symfony polyfill backporting apcu_* functions t...
    symfony/polyfill-intl-icu v1.8.0 Symfony polyfill for intl's ICU-related data an...
    symfony/polyfill-mbstring v1.8.0 Symfony polyfill for the Mbstring extension
    symfony/polyfill-php56 v1.8.0 Symfony polyfill backporting some PHP 5.6+ feat...
    symfony/polyfill-php70 v1.8.0 Symfony polyfill backporting some PHP 7.0+ feat...
    symfony/polyfill-util v1.8.0 Symfony utilities for portability of PHP codes
    symfony/swiftmailer-bundle v2.6.7 Symfony SwiftmailerBundle
    symfony/symfony v3.3.17 The Symfony PHP framework

  5. #5
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.857
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wie greifst Du denn auf das Backend zu? Es könnte natürlich auch sein, dass Du genau deswegen aus dem Backend rausfliegst, weil die IP-Adresse ständig wechselt.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.06.2018.
    Beiträge
    14

    Standard

    Die verschieden Ortsfernen Versuche habe ich erst nach langer Fehlersuche von meinem Standort aus gemacht - DSL
    Jetzt bin ich Schon seit längerem wieder nur von einem Standort aus aktiv.

    Die symphony - Leute arbeiten sind da ja auf einer guten Spur wenn ich das mir meine wenigen Englischkenntnissen richtig verstanden habe.

    Würdest Du symphoy updaten wobei ich nicht weis wie das geht und ob es dann noch schlimmer werden kann.
    Geändert von HeinzB (03.06.2018 um 21:15 Uhr)

  7. #7
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.857
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn Du im Contao Manager eine Aktualisierung der Pakete durchführst, sollten auch alle Abhängigkeiten auf die jeweils passende Version aktualisiert werden.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.06.2018.
    Beiträge
    14

    Standard

    Ja das habe ich gemacht, das läuft auch alles ohne Fehler durch.
    aber via ssh und Composer show wirft er eben das aus...

    symfony/symfony v3.3.17 The Symfony PHP framework


    Also wäre ich nicht von dem anderen Problem betroffen - aber es hört sich genau so an
    Was könnte ich noch überprüfen?

  9. #9
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.857
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von HeinzB Beitrag anzeigen
    Was könnte ich noch überprüfen?
    Ändert sich etwas an der Problematik, wenn Du in der Konfigurationsdatei app/config/config.yml folgendes einfügst

    Code:
    contao:
        security:
            disable_ip_check: true
    und anschließend den Symfony Production Cache var/cache/prod/ löschst?

    Hinweis: Sofern die config.yml noch nicht existiert, müsste die Datei erst selbst erstellt werden.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.06.2018.
    Beiträge
    14

    Standard

    Das hatte ich noch nicht probiert - aber jetzt

    Leider keine Veränderung Browser cache habe ich auch gelöscht....
    Aber danke trotzdem für den Tipp

    Ich hatte das über die localconfig.php schon versucht aber das funktioniert wohl bei 4.4 nicht mehr

  11. #11
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.857
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Den Symfony Cache hast Du aber auch gelöscht oder?

    Könntest Du vielleicht auch mal Deine aktuelle composer.json posten?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.06.2018.
    Beiträge
    14

    Standard

    Ja hatte ich

    ich habe nur die Rocksolid Erweiterungen...

    Code:
    {
        "name": "contao/managed-edition",
        "type": "project",
        "description": "Contao Open Source CMS",
        "license": "LGPL-3.0+",
        "authors": [
            {
                "name": "Leo Feyer",
                "homepage": "https://github.com/leofeyer"
            }
        ],
        "require": {
            "php": "^5.6|^7.0",
            "contao/manager-bundle": "4.4.*",
            "contao/calendar-bundle": "4.4.*",
            "contao/comments-bundle": "4.4.*",
            "contao/faq-bundle": "4.4.*",
            "contao/listing-bundle": "4.4.*",
            "contao/news-bundle": "4.4.*",
            "contao/newsletter-bundle": "4.4.*",
            "roave/security-advisories": "dev-master",
            "madeyourday/contao-rocksolid-columns": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-icon-picker": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-slider": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-custom-elements": "^2.2",
            "madeyourday/contao-rocksolid-theme-assistant": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-mega-menu": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-frontend-helper": "^2.0"
        },
        "config": {
            "component-dir": "assets"
        },
        "conflict": {
            "symfony/finder": "3.4.8 || 4.0.8"
    },
        "extra": {
            "branch-alias": {
                "dev-4.4": "4.4.x-dev"
            }
        },
        "scripts": {
            "post-install-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ],
            "post-update-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ]
        }
    }
    Geändert von xchs (03.06.2018 um 21:51 Uhr) Grund: Formatierung

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.06.2018.
    Beiträge
    14

    Standard

    Es muss eigentlich mit dem Datenbank backup zu tun haben, weil ich bis dahin Wochenlang keine Probleme hatte
    Der Contaomanager war kurz vorher gar nicht im Einsatz...

  14. #14
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.857
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ändere in Deiner composer.json mal

    Code:
        "conflict": {
            "symfony/finder": "3.4.8 || 4.0.8"
        },
    in
    Code:
        "conflict": {
            "contao/core-bundle": "<4.4.8"
        },
    und führe anschließend erneut eine Paketaktualisierung durch.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.06.2018.
    Beiträge
    14

    Standard

    das hat jetzt eine Veränderung gebracht, jetzt sind in der Dateiverwaltung alle Ordner gesperrt - Aber die waren definitiv alle Öffentlich
    Die Seite läuft ja schon länger...

    Das Abmelden ist unverändert

    Kann ich die Rechte auch per ftp ändern? - Ich habe das ja im Verlauf der Fehlersuche schon mit dem Tool von All-inkl gemacht

    Danke für Deine Ausdauer...

  16. #16
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.06.2018.
    Beiträge
    14

    Standard

    Die Ordner haben 755

    Aber im Webordner sind keine Symlinks - müssten die da nicht sein?

    Sehr seltsam das hatte ich eigentlich schon kontrolliert

    Kann ich die symliinks automatisiert wiederherstellen - da fehlen dann ja wahrscheinlich mehr - aber assets ist zu Beispiel verlinkt...

    Ich verstehe das jetzt auch nicht, weil ich ja schon einmal alles neu installiert habe.... das kann ja nicht an der Datenbank liegen
    Geändert von HeinzB (03.06.2018 um 22:24 Uhr)

  17. #17
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.857
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bist Du jetzt auf Symfony 3.4.6?

    Ja, unterhalb von web/ werden die Symlinks auf die entsprechenden Ressourcen in Verzeichnissen außerhalb des DocumentRoots erstellt.

    Hast Du vielleicht auch einen Shell-Zugang?
    Geändert von xchs (03.06.2018 um 22:27 Uhr)
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  18. #18
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.06.2018.
    Beiträge
    14

    Standard

    Also ich gebe per SSH im Basisordner des Domain Composer show ein
    aber da steht immer noch

    HTML-Code:
    symfony/symfony                              v3.3.17
    Geändert von HeinzB (03.06.2018 um 22:35 Uhr)

  19. #19
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.857
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ersetze mal Deine composer.json durch diese hier:
    Code:
    {
        "name": "contao/managed-edition",
        "type": "project",
        "description": "Contao Open Source CMS",
        "license": "LGPL-3.0-or-later",
        "authors": [
            {
                "name": "Leo Feyer",
                "homepage": "https://github.com/leofeyer"
            }
        ],
        "require": {
            "php": "^5.6 || ^7.0",
            "contao/calendar-bundle": "^4.4",
            "contao/comments-bundle": "^4.4",
            "contao/faq-bundle": "^4.4",
            "contao/listing-bundle": "^4.4",
            "contao/manager-bundle": "4.4.*",
            "contao/news-bundle": "^4.4",
            "contao/newsletter-bundle": "^4.4",
            "madeyourday/contao-rocksolid-columns": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-icon-picker": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-slider": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-custom-elements": "^2.2",
            "madeyourday/contao-rocksolid-theme-assistant": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-mega-menu": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-frontend-helper": "^2.0"
        },
        "conflict": {
            "contao/core-bundle": "<4.4.8"
        },
        "config": {
            "component-dir": "assets"
        },
        "extra": {
            "branch-alias": {
                "dev-4.4": "4.4.x-dev"
            }
        },
        "scripts": {
            "post-install-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ],
            "post-update-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ]
        }
    }
    Anschließend wäre wieder eine Paketaktualisierung zu machen.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  20. #20
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.06.2018.
    Beiträge
    14

    Standard

    sensationell - ich kann mich wieder im Backend bewegen :-) Danke!!!

    Jetzt läuft 3.4.6 symphony


    Muss ich diese Dev Master Anwendung jetzt noch nach installieren?
    und wie kümmere ich mich am besten um die fehlenden Symlinks

  21. #21
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.857
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von HeinzB Beitrag anzeigen
    Muss ich diese Dev Master Anwendung jetzt noch nach installieren?
    Nein, das braucht es nicht mehr.

    Zitat Zitat von HeinzB Beitrag anzeigen
    und wie kümmere ich mich am besten um die fehlenden Symlinks
    Eigentlich sollten die Symlinks bereits alle im Zuge der Paketaktualisierung erstellt worden sein. Ansonsten kannst Du natürlich auch im Backend unter "Systemwartung" die Symlinks neu generieren lassen.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  22. #22
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.06.2018.
    Beiträge
    14

    Standard

    Ja das hat auch geklappt - ich hatte gar nicht mehr daran gedacht das ich ja wieder im Backend arbeiten kann.

    Vielen Dank!!

    Bleibt eigentlich nur die Frage wie das passieren konnte ... Soll ich die Composer.json jetzt erstmal so lassen

  23. #23
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.857
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von HeinzB Beitrag anzeigen
    Soll ich die Composer.json jetzt erstmal so lassen
    Natürlich, die passt ja. Oder was hättest Du gerne wieder geändert?

    Du könntest allerdings die Konfigurationsänderung in der app/config/config.yml (s. o.) wieder rückgängig machen, sofern das nicht ohnehin schon geschehen ist.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  24. #24
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.06.2018.
    Beiträge
    14

    Computer

    Stimmt


    Ja der Eintrag ist schon wieder weg!

    Dann noch einen geruhsamen Feierabend und Danke nochmal!

    HG Heinz

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •