MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 31 von 31

Thema: Pagination für den News Reader

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.01.2018.
    Beiträge
    8

    Standard Pagination für den News Reader

    Hallo Leute,

    Ich habe mehrere Projekte, welche über die Nachrichten laufen. Jetzt bin ich z.B. in Projekt03.
    Gibt es eine Möglichkeit unter dem Inhalt von Projekt03 einen Vor und Zurück Button einzufügen mit dem ich entweder zu
    Projekt02 oder Projekt04 wechseln kann ohne wieder auf die Übersichtsseite wechseln zu müssen.

    Ich habe eine Erweiterung gefunden, aber die funktioniert entweder nicht oder ich mache irgendwas falsch.
    Hier der Link: https://github.com/heimrichhannot/co...ews_pagination

    MFG,

    Dennis

  2. #2
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.565
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Dennis,

    was genau funktioniert nicht?

    Wenn du das Template angepasst hast, solltest du auf jeden Fall den Cache löschen - via Contao Manager oder manuell /var/cache/prod.

    Für Contao 4.4 installiere dir das Bundle: https://packagist.org/packages/heimr...ination-bundle
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.01.2018.
    Beiträge
    8

    Standard

    Hallo.

    Erstmal danke für die schnelle Antwort.

    Bei der Erweiterung die ich ausprobiert habe passiert rein gar nichts. Im BE werde die Felder für die Pagination angezeigt. Dort habe ich folgendes Eingestellt: Screenshot at Aug. 05 10-37-45.png
    Danach habe ich dann das news_full.html5 Template bearbeitet. Ich habe den Code <?= $this->newsPagination ?> in einem p und einem div Element mit der Klasse .ce_text hinzugefügt und den Cache geleert. Aber im FE wird nichts angezeigt.


    Die andere Erweiterung habe ich dann mal ausprobiert. Nach der Installation und dem Cache leeren gehe ich auf die Startseite und dort kommt auf jeder Seite folgender Fehler:

    Über die app_dev.php:
    Code:
    Attempted to load class "Request" from namespace "HeimrichHannot\Request".
    Did you forget a "use" statement for e.g. "Symfony\Component\BrowserKit\Request", "Symfony\Component\HttpFoundation\Request", "HeimrichHannot\RequestBundle\Component\HttpFoundation\Request" or "GuzzleHttp\Psr7\Request"?
    Über die Log
    Code:
    [2018-08-05 10:14:48] app.CRITICAL: An exception occurred. {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\Debug\\Exception\\ClassNotFoundException(code: 0): Attempted to load class \"Request\" from namespace \"HeimrichHannot\\Request\".\nDid you forget a \"use\" statement for e.g. \"Symfony\\Component\\BrowserKit\\Request\", \"Symfony\\Component\\HttpFoundation\\Request\", \"HeimrichHannot\\RequestBundle\\Component\\HttpFoundation\\Request\" or \"GuzzleHttp\\Psr7\\Request\"? at /Users/dennispurisevic/Desktop/ndvfkl/vendor/heimrichhannot/contao-news-pagination-bundle/src/EventListener/HookListener.php:95)"} []

    MFG,

    Dennis

  4. #4
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.412
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    So wie ich die von Dir benutzte Extension verstanden habe macht sie keine Navigation zwischen einzelnen Beiträgen sondern eine Splittung eines Beitrages in mehrere, von der Textlänge abhängige Einzelteile.

    Ist möglicherweise https://github.com/heimrichhannot/co...igation-bundle eher das was Du möchtest?

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.01.2018.
    Beiträge
    8

    Standard

    Hallo,

    genau sowas habe ich gesucht, aber ich bekomme das nicht ans Laufen.
    Ich habe ein neues Nachrichtentemplate erstellt und den in der Anleitung
    angegebenen Code am Ende hinzugefügt aber es tut sich nichts.

    Habe ich dort irgendwas falsch verstanden?

    MFG,

    Dennis

  6. #6
    Contao-Fan Avatar von PaddySD
    Registriert seit
    26.10.2016.
    Ort
    Andechs
    Beiträge
    659

    Standard

    Magst nicht ein bisschen mehr Info geben? Was wirklich ungemein hilft, sind neben Glaskugeln auch ganz konkrete Dinge wie Code...

    Kurz gesagt: solange nur Du weisst, was Du gemacht hast, wird es schwierig zu helfen.....

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.01.2018.
    Beiträge
    8

    Standard

    Ok danke, werde ich mir merken.

    Ich hab es jetzt hinbekommen, dass es läuft. Die Lösung war es folgenden Code am Ende des Template den Vor und Zurück Button einzufügen.
    PHP-Code:
    <?php if ($this->nextArticle): ?>
        <a href="{{news_url::<?= $this->nextArticle ?>}}" class="next">
            <?= $this->nextArticleLabel ?>
        </a>
      <?php endif; ?>
      <?php if ($this->previousArticle): ?>
        <a href="{{news_url::<?= $this->previousArticle ?>}}" class="previous">
            <?= $this->previousArticleLabel ?>
        </a>
      <?php endif; ?>
    Und was vielleicht auch Ausschlaggebend ist, dass in einem News Archiv mehr als 2 Nachrichten eingetragen sind.

    Vielen dank an alle für die Hilfe.

    MFG,

    Dennis

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.570
    User beschenken
    Wunschliste

  9. #9
    Contao-Nutzer Avatar von harley-rider
    Registriert seit
    08.07.2013.
    Ort
    Bern, CH
    Beiträge
    196

    Standard FATAL ERROR mit PHP 7.2

    Zitat Zitat von planepix Beitrag anzeigen
    Für Contao 4.4 installiere dir das Bundle: https://packagist.org/packages/heimr...ination-bundle
    Bei der Installation dieses Bundles kriege ich einen Fatal Error :
    Code:
    Fatal error: Cannot use Riak\Object as Object because 'Object' is a special class name in I:\xampp-7-2-15-2-x64\htdocs\contao-4-4-lts\hr-vision\vendor\doctrine\cache\lib\Doctrine\Common\Cache\RiakCache.php on line 8
    PHP Fatal error: Cannot use Riak\Object as Object because 'Object' is a special class name in I:\xampp-7-2-15-2-x64\htdocs\contao-4-4-lts\hr-vision\vendor\doctrine\cache\lib\Doctrine\Common\Cache\RiakCache.php on line 8
    Script Contao\ManagerBundle\Composer\ScriptHandler::initializeApplication handling the post-install-cmd event terminated with an exception
    
    In ScriptHandler.php line 113:
    An error occurred while executing the "contao:install-web-dir" command: PHP
    Fatal error: Cannot use Riak\Object as Object because 'Object' is a speci
    al class name in I:\xampp-7-2-15-2-x64\htdocs\contao-4-4-lts\hr-vision\vend
    or\doctrine\cache\lib\Doctrine\Common\Cache\RiakCache.php on line 8
    Der CM findet dann eine defekte Installation.
    Wenn ich dann mit dem CM auf repair klicke kommt dieselbe Fehlermeldung und der CM bleibt hängen.

    Das ging ja fix, bei GitHub schon die Lösung erhalten.
    Es gibt es bereits enen Fix dafür : contao-doctrine-cache-fix
    Geändert von harley-rider (09.03.2019 um 14:54 Uhr)

  10. #10
    Contao-Nutzer Avatar von harley-rider
    Registriert seit
    08.07.2013.
    Ort
    Bern, CH
    Beiträge
    196

    Standard

    Ich kenne mich damit nicht aus, wie wende ich diesen Fix an ?

    Was ich versucht habe :
    Reinstall cto 4.4
    news-pagination-bundle (inkl. DB Update) hinzugefügt.
    CM meldet beim Wiederaufruf Installationsfehler
    die composer.json mit der im Fix enthaltenen ersetzt
    CM neu gestartet und repair ausgeführt

    Nun erhalte ich folgede Fehlermeldung im CM Log :
    Code:
    $ I:^\xampp-7-2-15-2-x64^\php^\php.exe "-q" "I:/xampp-7-2-15-2-x64/htdocs/contao-4-4-lts/hr-vision/web/contao-manager.phar.php" "composer" "install" "--prefer-dist" "--no-dev" "--no-progress" "--no-suggest" "--no-ansi" "--no-interaction" "--optimize-autoloader" 2>&1
    
    Root package is not of type "project", we will not installing Contao extensions.
    
    Loading composer repositories with package information
    Installing dependencies from lock file
    Warning: The lock file is not up to date with the latest changes in composer.json. You may be getting outdated dependencies. Run update to update them.
    Nothing to install or update
    Generating optimized autoload files
    In ClassMapGenerator.php line 69:
      Could not scan for classes inside "src/" which does not appear to be a file  
       nor a folder                                                                
    install [--prefer-source] [--prefer-dist] [--dry-run] [--dev] [--no-dev] [--no-custom-installers] [--no-autoloader] [--no-scripts] [--no-progress] [--no-suggest] [-v|vv|vvv|--verbose] [-o|--optimize-autoloader] [-a|--classmap-authoritative] [--apcu-autoloader] [--ignore-platform-reqs] [--] [<packages>]...
    # Process terminated with exit code 1
    # Result: General error
    Wird wohl zuerst mal wieder eine Neuinstallation geben.
    Aber danach was muss ich machen ?

  11. #11
    Contao-Nutzer Avatar von Nightwing
    Registriert seit
    29.05.2013.
    Beiträge
    181

    Standard

    Hallo Spooky,

    kann es sein, das Deine Erweiterung bei Events nicht mehr funktioniert seit dem Update? Oder hab ich da was falsch?
    (@ V. 4.7.3 --> vorherige hat funktioniert)
    Entschuldige, wenn ich diesen Thread hijacke, hab nix für Events gefunden...

    ToM
    Mein kleiner Contao Spielplatz - Status: Portierung von 2.11.17 auf 4.7.x in Arbyte... Fertsch :-)

  12. #12
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.570
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Was genau funktioniert nicht? Ich kann kein Problem feststellen.

  13. #13
    Contao-Nutzer Avatar von Nightwing
    Registriert seit
    29.05.2013.
    Beiträge
    181

    Standard

    Wenn ich vorwärts blättere, bleibt er bei dem zweiten Eintrag hängen und bringt bei klick auf vorwärts auch nur noch denselben. Beim Letzten blendet es das vorwärts nicht aus. Quasi wie in einer Schleife gefangen.
    Cache gelöscht und Systemwartung gemacht. Nebenbei gefragt: ich teste gerade eine andere Formatierung von Datum und Zeit und wenn ich ein Event ohne Endzeit erstelle, nimmt er die aktuelle Zeit der Speicherung und trägt die ein. Das ist natürlich doof, wenn ich gar keine ENdzeit ausgeben möchte?!?
    Falls Du einen Zugang benötigst, um es besser zu sehen, bitte kurz melden.

    ToM

    Nachtrag: Bei News funktioniert es astrein, wie es soll...
    Geändert von Nightwing (10.04.2019 um 08:45 Uhr)
    Mein kleiner Contao Spielplatz - Status: Portierung von 2.11.17 auf 4.7.x in Arbyte... Fertsch :-)

  14. #14
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.570
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ah - dann hast du vermutlich zwei Events, die genau zur selben Zeit starten. Da kommt es unter Umständen zu solchen Problemen. Muss ich mir ansehen, ob ich das beheben kann.

  15. #15
    Contao-Nutzer Avatar von Nightwing
    Registriert seit
    29.05.2013.
    Beiträge
    181

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Muss ich mir ansehen, ob ich das beheben kann.
    Super, ich danke Dir!

    Hier meine Testevents, für das andere genannte Problem: 7.PNG

    ToM
    Mein kleiner Contao Spielplatz - Status: Portierung von 2.11.17 auf 4.7.x in Arbyte... Fertsch :-)

  16. #16
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.570
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hm ok - da sind jetzt allerdings keine Events mit dem selben Start Datum, dann muss es etwas anderes sein.

  17. #17
    Contao-Nutzer Avatar von Nightwing
    Registriert seit
    29.05.2013.
    Beiträge
    181

    Standard

    Du hast Post, ist denke ich einfacher, es live zu sehen. Im Falle was anderes dazwischenfunkt...

    ToM
    Mein kleiner Contao Spielplatz - Status: Portierung von 2.11.17 auf 4.7.x in Arbyte... Fertsch :-)

  18. #18
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.570
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Sollte nun behoben sein

  19. #19
    Contao-Nutzer Avatar von Nightwing
    Registriert seit
    29.05.2013.
    Beiträge
    181

    Standard

    Ist es auch, guter Mann.
    Vielen Dank!

    ToM

    PS: den Zugang hab ich wieder gelöscht, ist ja hinfällig...
    Mein kleiner Contao Spielplatz - Status: Portierung von 2.11.17 auf 4.7.x in Arbyte... Fertsch :-)

  20. #20
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.570
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, hatte ich dann eh nicht gebraucht

  21. #21
    Contao-Nutzer Avatar von Joern
    Registriert seit
    14.09.2018.
    Beiträge
    75

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Sollte nun behoben sein
    Vielen Dank für diesen superschnellen Fix. Diesen Thread hatte ich noch gar nicht gesehen, als ich den Eintrag bei github gemacht habe.

    Jörn

  22. #22
    Contao-Nutzer Avatar von Nightwing
    Registriert seit
    29.05.2013.
    Beiträge
    181

    Standard

    Hallo Spooky, ein Problemchen hätte ich da noch
    Zwei Events, eins einmalig, eins wöchentlich. Das einmalige ist am Sonntag, das wöchentlich wiederholende startete letzten Donnerstag. Sollte jetzt nicht im einmaligen Event ein Vorwärts zum nächen Donnerstag (= wiederholendes Element) angezeigt werden? Details siehe Bild.
    Frohe Ostern!

    ToM
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Mein kleiner Contao Spielplatz - Status: Portierung von 2.11.17 auf 4.7.x in Arbyte... Fertsch :-)

  23. #23
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.570
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Prinzipiell nicht, denn für wiederholende Events gibt es in Contao nicht separate Detaileinträge. Das was man noch verbessern könnte, ist die Reihenfolge.

  24. #24
    Contao-Nutzer Avatar von Nightwing
    Registriert seit
    29.05.2013.
    Beiträge
    181

    Standard

    Okay, wieder was gelernt, danke. Ja, dann mal abwarten, was der Osterhase so bringt.

    ToM
    Mein kleiner Contao Spielplatz - Status: Portierung von 2.11.17 auf 4.7.x in Arbyte... Fertsch :-)

  25. #25
    Contao-Nutzer Avatar von Nightwing
    Registriert seit
    29.05.2013.
    Beiträge
    181

    Standard

    Äh Spooky, irgendwas stimmt mit Hasi nicht (oder mit mir)...
    Hab vorhin entdeckt, das es eine neue Version 1.1.6 gibt --> Update. Danach ist im Newsarchiv keins mehr in der Detailansicht zu Lesen --> Weiterlesen ergibt trotz richtiger URL ein 404.
    Hasi überfressen?
    Vorfall geschah bei 6 Installationen (= 3 Sites mit Doppelinstallation zwecks Testumgebung), V. 4.7.4
    Downgrade auf Version 1.1.5 --> funzt wie gehabt.

    ToM
    Mein kleiner Contao Spielplatz - Status: Portierung von 2.11.17 auf 4.7.x in Arbyte... Fertsch :-)

  26. #26
    Contao-Nutzer Avatar von Joern
    Registriert seit
    14.09.2018.
    Beiträge
    75

    Standard

    Bei mir läuft die Version 1.1.6 unter Contao 4.7.4 auf mehreren Installationen bisher ohne Probleme.

  27. #27
    Contao-Nutzer Avatar von Nightwing
    Registriert seit
    29.05.2013.
    Beiträge
    181

    Standard

    Es ist reproduzierbar: V. 1.1.6 erzielt bei mir obiges Ergebnis bei den News. Why?
    Ich habe jetzt zusätzlich noch alle Pakete upgedated und alle Caches gelöscht plus Systemwartung...
    Kein Plan. Mach ich ein Downgrade, tut wieder alles...

    ToM
    Mein kleiner Contao Spielplatz - Status: Portierung von 2.11.17 auf 4.7.x in Arbyte... Fertsch :-)

  28. #28
    Contao-Nutzer Avatar von Nightwing
    Registriert seit
    29.05.2013.
    Beiträge
    181

    Standard

    Ich habe keinen Peil, was hier schiefläuft...nicht mal ansatzweise...

    Neue Installation Contao 4.7.5, minimales Layout, Startseite, darin zwei Seiten.
    Eine enthält das Modul Sibling Navigation und eine Newsliste + inkludiertem Leser, die andere Sibling Navigation und eine Eventliste + inkludiertem Leser.
    Angelegte Module: Newsliste und Leser, Eventliste und Leser, Sibling Navigation News und Events.

    Bei Events funktionieren beide Versionen, bei den News nur die 1.1.5 und kleiner.
    Bei Version 1.1.6 ergibt ein Klick auf Weiterlesen ein 404, Seite nicht gefunden.

    Keinerlei Änderung, ausser Sibling Navigation upgedated...

    Reproduzierbar auf produktiven Seiten und testweise in ner Neuinstallation ohne irgendein Template etc...
    Testversion wieder gelöscht und Ergebnis hier gepostet, möchte jemand das mal verifizieren bitte?

    ToM
    Mein kleiner Contao Spielplatz - Status: Portierung von 2.11.17 auf 4.7.x in Arbyte... Fertsch :-)

  29. #29
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.570
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich kann nach wie vor keinen Fehler feststellen. Welche Module sind auf der Newsdetail Seite eingebunden? Entweder über Inhaltselement oder Seitenlayout. Wie sieht die Konfiguration dieser Module aus?

  30. #30
    Contao-Nutzer Avatar von Nightwing
    Registriert seit
    29.05.2013.
    Beiträge
    181

    Standard

    Ich habe Dir der Einfachheit halber die Zugangsdaten zu einer nochmalig neuen Testinstallation per PN gesendet. Ich denke, es ist einfacher, Du siehst das selbst.

    ToM
    Mein kleiner Contao Spielplatz - Status: Portierung von 2.11.17 auf 4.7.x in Arbyte... Fertsch :-)

  31. #31
    Contao-Nutzer Avatar von Nightwing
    Registriert seit
    29.05.2013.
    Beiträge
    181

    Standard

    Dankeschön für Version 1.1.7, funktioniert wie angedacht!

    ToM
    Mein kleiner Contao Spielplatz - Status: Portierung von 2.11.17 auf 4.7.x in Arbyte... Fertsch :-)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •