MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Contao 3.5.30 / Der Sprachwechsler funktioniert z.T. nicht

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von Rebecca
    Registriert seit
    04.02.2010.
    Ort
    Biel-Bienne / Schweiz
    Beiträge
    9
    Partner-ID
    10910

    Standard Contao 3.5.30 / Der Sprachwechsler funktioniert z.T. nicht

    Hallo
    Meine Kollegin hat diverse Rückmeldungen erhalten, dass auf ihrer Seite der Sprachenwechsler (de/en) nicht bei allen Usern funktioniert. Sie hat zahlreiche Tests gemacht und die Fehlermeldung geht Querbeet durch die verschiedensten Browser und Versionen. Überall wo ich getestet habe, läuft es. Ich habe diese Erweiterung auch schon oft eingesetzt und noch nie Probleme gehabt.

    Kann mir jemand einen Tipp geben, wo ich mit der Fehlersuche beginnen soll?

    Tausend Dank für Eure Hilfe.

    Liebe Grüsse

    r.

  2. #2
    Community-Moderator Avatar von stefan-at-work
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Bad Segeberg
    Beiträge
    1.592
    Partner-ID
    634

    Standard

    Link zur Seite?

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von Rebecca
    Registriert seit
    04.02.2010.
    Ort
    Biel-Bienne / Schweiz
    Beiträge
    9
    Partner-ID
    10910

    Standard

    Hallo Stefan
    vielen Dank, dass Du mal drauf schaust, was da falsch laufen könnte.

    www.edithvonrickenbach.ch

    Lieben Gruss
    Rebecca

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.566
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Rebecca Beitrag anzeigen
    Kann mir jemand einen Tipp geben, wo ich mit der Fehlersuche beginnen soll?
    Am besten bei der Fehlermeldung

  5. #5
    Alter Contao-Hase Avatar von bizon
    Registriert seit
    16.06.2010.
    Beiträge
    1.026

    Standard

    Der a-tag des Logos ist zu breit und überdeckt den Sprachenwechsler.
    Code:
    .logo a {
        display: block;
        height: 100%;
        width: 230px;
    }

  6. #6
    Contao-Nutzer Avatar von Rebecca
    Registriert seit
    04.02.2010.
    Ort
    Biel-Bienne / Schweiz
    Beiträge
    9
    Partner-ID
    10910

    Standard

    Hallo Bizon
    Vielen Dank für Deine Fehleranalyse. Ich hab verschiedenes ausprobiert und es ist mir wirklich peinlich, aber ich kann den Fehler nicht beheben. Ich stehe total auf dem Schlauch. Ich wäre sehr glücklich, wenn Du mir noch weiter helfen kannst.
    webelle | rebecca jutzi | agentur für webdesign & filmproduktion
    Mitglied und Gönner der Contao Association
    Offizielle Contao CMS - Partnerin | www.webelle.ch

  7. #7
    Alter Contao-Hase Avatar von bizon
    Registriert seit
    16.06.2010.
    Beiträge
    1.026

    Standard

    Im Grunde habe ich dir doch alles geschrieben, was du ändern musst. Da musst du nichts ausprobieren.
    Durchsuche deine CSS Dateien nach a.logo und ergänze diese CSS-Anweisung durch die grüne Zeile aus meinem letzten Post.

    Alternativ kannst du auch die übergeordnete h1 in der Breite begrenzen.
    Geändert von bizon (12.10.2018 um 11:39 Uhr)

  8. #8
    Contao-Nutzer Avatar von Rebecca
    Registriert seit
    04.02.2010.
    Ort
    Biel-Bienne / Schweiz
    Beiträge
    9
    Partner-ID
    10910

    Standard

    Sooo peinlich. Jetzt ist es mir völlig klar. Ich schreibe jetzt nicht, was ich gesucht habe.... Tausend Dank!
    webelle | rebecca jutzi | agentur für webdesign & filmproduktion
    Mitglied und Gönner der Contao Association
    Offizielle Contao CMS - Partnerin | www.webelle.ch

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •