Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: dma_elementgenerator contao 4.4 und ein div zuviel?

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von Kahru
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Nordschwarzwald
    Beiträge
    115
    Partner-ID
    2067

    Standard dma_elementgenerator contao 4.4 und ein div zuviel?

    Hallo,

    wenn ich Seiten aus Contao 3.5 und 4.4 vergleiche auf denen auch das dma_elementgenerator eingesetzt wird, dann sehe ich plötzlich eine umgebende Div-Anweisung mehr als bei 3.5 in den dma-Elementen.

    Code:
    <div class="ce_dma_eg_1 block">
    <div class="bildlink"> 
    ...
    </div>
    </div>
    <div class="ce_dma_eg_1 block"> ist also neu hinzugekommen. Die Zahlen in der class werden wohl aus der ID der des dma-Elements gebildet. <div class="bildlink"> wäre dann aus meinem Template und ok.

    Das ist ärgerlich, da es z.B. alle Floating-Elemente nicht mehr funktionieren und man vor allem nicht an die <div class="ce_dma_eg_1 block"> Anweisung so einfach hinkommt.

    Gibt es da einen tieferen Sinn dafür?

    Bernard

  2. #2
    Contao-Fan Avatar von JanoschSkuplik
    Registriert seit
    13.08.2009.
    Ort
    Raesfeld
    Beiträge
    535
    Partner-ID
    6909
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Bernhard,

    welche Version vom Elementgenerator war denn unter 3.5 und welche unter 4.4 installiert? Und gab es ggf. angepasste Templates?

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von Kahru
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Nordschwarzwald
    Beiträge
    115
    Partner-ID
    2067

    Standard

    Hallo,

    in 4 die dev-develop, in 3 war es die dort aktuelle.

    Klaro sind alle Templates eigen gemacht gewesen. Dafür ist das Teil ja da

    Gruss
    Bernard

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von JanoschSkuplik
    Registriert seit
    13.08.2009.
    Ort
    Raesfeld
    Beiträge
    535
    Partner-ID
    6909
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Kahru Beitrag anzeigen
    Klaro sind alle Templates eigen gemacht gewesen. Dafür ist das Teil ja da
    Das stimmt - mit irgendeiner der Contao-Versionen hat sich am Grundtemplate, das erweitert wird etwas geändert. Vermutlich liegt dadurch der Update-Fall begründet.

    Um den ursprünglichen Fall wieder zu erreichen, reicht es das ce_dma_eg-Template in die globalen Templates zu übernehmen und dort auf den Inhalt
    PHP-Code:
    <?php echo $this->content?>
    zu beschränken. Setzt natürlich voraus, dass die ursprünglichen angepassten Templates weiterhin vorhanden sind.

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von Kahru
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Nordschwarzwald
    Beiträge
    115
    Partner-ID
    2067

    Standard

    Hallo Janosch,

    bingo! Die Lösung für die 3er-Upgrade-Seiten!

    Danke (auch für die ansonsten super coole Extension)

    Gruss
    Bernard

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •