Danke für ein interessantes Contao Camp am 03. & 04. November 2018 & Contao College am 02. November 2018 im Basislager Leipzig, Deutschland
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Grid Layout mag nicht mehr seit Contao 4.6.7

  1. #1
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    3.798

    Standard Grid Layout mag nicht mehr seit Contao 4.6.7

    Servus,

    seit ich Contao auf die aktuellste Version gehoben habe ist die Ausgabe vom Gridlayout kaputt. Leider finde ich nicht wirklich eine Ursache :-)

    Es wir nur noch ein Grid12 ausgegeben...das Layout wird ignoriert obwohl es im Backend vorhanden ist. Bisher war der Footer 2 Spalte a Grid4 nebeneinander.



    Jemand ne Idee?

    VG
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Kahmoon (04.11.2018 um 17:29 Uhr)

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.844
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn es mit der 4.6.6 noch ging könnte es an dem Symlink Fehler liegen, der ist behoben in der 4.6.8, die ist aber noch nicht da.
    Werden bei dir die CSS Dateien geladen oder kommen da 404 Fehler?
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    3.798

    Standard

    Aktuell sonst keine weiteren Fehler. Nur das Grid mag nicht mehr. Der Rest der Seite funzt eigentlich. Ist eh noch nicht live, daher nicht soooo schlimm

    OK, dann warte ich mal auf die 4.6.8

    Danke

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    3.798

    Standard

    Das Update auf 4.6.8 hat leider nicht geholfen :-(

    Es müsste ein 4/4/4 Grid ausgegeben werden.....es ist aber ein Grid12

  5. #5
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Beiträge
    1.514
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Kahmoon Beitrag anzeigen
    Das Update auf 4.6.8 hat leider nicht geholfen :-(

    Es müsste ein 4/4/4 Grid ausgegeben werden.....es ist aber ein Grid12
    Irgendwie passt das Markup nicht zu dem im Backend definierten Einstellungen. Die Separator-Spalte wird gar nicht geladen. Laut dem Changelog von Contao sollte es keine Änderungen geben, die durch Contao selbst hervorgerufen wurden. Ggf. wurde bei dem Update eine neuere Version von contao-bootstrap/grid installiert, die jetzt Probleme bereitet.

    Um dem ganzen auf die Spur zu kommen ein paar Fragen:

    • Nutzt du angepasste Templates für die Grid-Elemente?
    • Hast du eine Griddefinition erstellt, zu der die Klasse "col-lg-12" passt?
    • Geht das Grid grundsätzlich nicht oder nur auf der entsprechenden Seite?
    • Werden Fehlermeldungen in der app_dev.php Konsole ausgegeben (rotes Kästchen in der Debugbar)?

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    3.798

    Standard

    Ich bin ehrlich gesagt etwas ratlos. Ich verwende die fe_bootstrap im Layout.

    Folgende Gridlayouts haben ich angelegt (siehe Anhang)

    Zitat Zitat von webstar Beitrag anzeigen
    Um dem ganzen auf die Spur zu kommen ein paar Fragen:

    • Nutzt du angepasste Templates für die Grid-Elemente? - Nein
    • Hast du eine Griddefinition erstellt, zu der die Klasse "col-lg-12" passt? - Nein
    • Geht das Grid grundsätzlich nicht oder nur auf der entsprechenden Seite? - Komplett
    • Werden Fehlermeldungen in der app_dev.php Konsole ausgegeben (rotes Kästchen in der Debugbar)? - Glaube nicht


    Aktuell geht es auf dieser Seite grundsätzlich nicht. Habe auch mal mein 6/6 getestet. Mag nicht....

    Ich habe jetzt noch mal komplett neu ein Grid Layout angelegt und Testelemente auf der Seite platziert. Es wird schlicht kein Grid Code ausgegeben.

    App Dev sehe ich keine Fehler. In welchem Bereich dort müsste ich die sehen? Habe auch mal einen Screenshot gemacht.



    Ich habe die Seite jetzt mal kurz freigeschaltet.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  7. #7
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Beiträge
    1.514
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Also bei mir sieht es so aus, als würde alles passen: Bild entfernt.
    Geändert von webstar (12.11.2018 um 14:29 Uhr) Grund: Bildlink entfernt

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    3.798

    Standard

    Hä!? Wie kann das sein? In Chrome sieht es bei mir so aus.

    Firefox passt es jetzt auch. Strange!?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  9. #9
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Beiträge
    1.514
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Kahmoon Beitrag anzeigen
    Hä!? Wie kann das sein? In Chrome sieht es bei mir so aus.

    Firefox passt es jetzt auch. Strange!?
    Ist es ggf. noch im Browser/Seitencache vorhanden?

  10. #10
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    3.798

    Standard

    Hab alle Caches 10 mal geleert.....aber jetzt scheint es zu gehen. Keine Ahnunf was jetzt anders war.

    Hat sich somit erledigt. Sorry!?

  11. #11
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Beiträge
    1.514
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Kahmoon Beitrag anzeigen
    Hab alle Caches 10 mal geleert.....aber jetzt scheint es zu gehen. Keine Ahnunf was jetzt anders war.

    Hat sich somit erledigt. Sorry!?
    Wenn sich nur alle Probleme von alleine lösen würden

  12. #12
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    3.798

    Standard

    JA!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •