Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Ergebnis 1 bis 19 von 19

Thema: Composer mit Proxy nutzen

  1. #1
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.411
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Composer mit Proxy nutzen

    Hallo Zusammen,

    ich sitze hinter einem sehr strengen Proxy-Server und möchte gerne den Composer benutzen.
    Mit der richtigen PHP-Pfadangabe ist dieser auch ansprechbar, jedoch bei einem
    Code:
    composer.phar -selfupdate
    bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    Code:
    [Composer\Downloader\TransportException]
    The "https://getcomposer.org/versions" file could not be downloaded: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
    failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
    Das passiert auch wenn ich einen jungfräulichen xampp installiere und es dort ausprobiere - den gleichen xampp privat genutz klappt das Selfupdate mit composer.

    Hat da jemand einen Ansatz zur Fehlersuche?

    Hier finde ich nichts:
    https://getcomposer.org/doc/articles/troubleshooting.md

    Gruß
    tschero

  2. #2
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.044
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Vorher Proxy Variablen setzen:
    Code:
    export https_proxy='http://username:password@ip-des-proxy:8080'
    export http_proxy='http://username:password@ip-des-proxy:8080'
    Username/Password kann natürlich weggelassen werden wenn nicht nötig, Port eventuell anpassen.
    Danach:
    Code:
    composer.phar diagnose
    Dann solltest du sehen ob alles funktioniert.
    Geändert von BugBuster (08.11.2018 um 12:30 Uhr)
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  3. #3
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Übernimmt der Proxy auch DNS Anfragen? Denn laut Fehlermeldung schlägt nämlich das fehl.

  4. #4
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.044
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das sollte er tun, die Anfrage wird dem Proxy übergegeben und der muss das auflösen.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  5. #5
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.411
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    folgendes in der Konsole eingegeben:

    Code:
    xyzadmin@TESTwebCSS:/var/www/html/composer_test$ export https_proxy='http://webxyz.xyz.xyz/proxyxyz.pac:8080'
    xyzadmin@TESTwebCSS:/var/www/html/composer_test$ export http_proxy='http://webxyz.xyz.xyz/proxyxyz.pac:8080'
    danach ein:
    Code:
    xyzadmin@TESTwebCSS:/var/www/html/composer_test$ /usr/bin/php7.0 composer.phar diagnose
    Meldung:
    Code:
    Checking platform settings: OK
    Checking git settings: OK
    Checking http connectivity to packagist: WARNING
    [Composer\Downloader\TransportException] The "http://repo.packagist.org/packages.json" file could not be downloaded (HTTP/1.1 404 Not Found)
    Checking https connectivity to packagist: WARNING
    [Composer\Downloader\TransportException] The "https://repo.packagist.org/packages.json" file could not be downloaded: failed to open stream: Cannot connect to HTTPS server through proxy
    Checking HTTP proxy: FAIL
    [Composer\Downloader\TransportException] The "https://repo.packagist.org/packages.json" file could not be downloaded: failed to open stream: Cannot connect to HTTPS server through proxy
    Checking HTTP proxy support for request_fulluri: WARNING
    Unable to assess the situation, maybe packagist.org is down (The "http://repo.packagist.org/packages.json" file could not be downloaded (HTTP/1.1 404 Not Found))
    Checking HTTPS proxy support for request_fulluri: WARNING
    Unable to assess the situation, maybe github is down (The "https://api.github.com/repos/Seldaek/jsonlint/zipball/1.0.0" file could not be downloaded: failed to open stream: Cannot connect to HTTPS server through proxy)
    Checking github.com rate limit: FAIL
    [Composer\Downloader\TransportException] The "https://api.github.com/rate_limit" file could not be downloaded: failed to open stream: Cannot connect to HTTPS server through proxy
    Checking disk free space: OK
    Checking pubkeys: FAIL
    Missing pubkey for tags verification
    Missing pubkey for dev verification
    Run composer self-update --update-keys to set them up
    Checking composer version:
    
      [Composer\Downloader\TransportException]
      The "https://getcomposer.org/versions" file could not be downloaded: failed to open stream: Cannot connect to HTTPS server through proxy
    
    
    diagnose

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Unterstützt der Proxy SSL Verbindungen über 8080?

  7. #7
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.044
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Die proxyxyz.pac ist eine Datei, die Proxy Einstellung für den Browser enthält meist mit Regeln.
    Das hat hier nichts zu suchen, da muss eine Ziel IP mit Port rein.
    Code:
    http://webxyz.xyz.xyz:8080
    Wenn denn webxyz.xyz.xyz ein Proxy wäre.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  8. #8
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.411
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von BugBuster Beitrag anzeigen
    Die proxyxyz.pac ist eine Datei, die Proxy Einstellung für den Browser enthält meist mit Regeln.
    Das hat hier nichts zu suchen, da muss eine Ziel IP mit Port rein.
    Code:
    http://webxyz.xyz.xyz:8080
    Wenn denn webxyz.xyz.xyz ein Proxy wäre.
    Ich versteh´s leider nicht:
    proxy.JPG

    Unterstützt der Proxy SSL Verbindungen über 8080?
    kann ich nicht genau sagen - ich denke aber schon. https Seiten werden angezeigt.

  9. #9
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von tschero Beitrag anzeigen
    Ich versteh´s leider nicht:
    proxy.JPG
    Diese URL, die du dort konfiguriert hast, ist eine URL zu einer Konfigurationsdatei, wo die Konfiguration des Proxy Servers drin steht.

    Du brauchst aber die normale Server Adresse des Proxies (die in dieser Datei steht).

  10. #10
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.411
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Kann ich beim Konsolenaufruf mit composer irgendwie nachvollziehen was der composer machen will - ein debug oder so?
    Hab nur das hier gefunden:
    https://blog.riff.org/2018_01_27_tip...g_and_phpstorm

  11. #11
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von tschero Beitrag anzeigen
    Kann ich beim Konsolenaufruf mit composer irgendwie nachvollziehen was der composer machen will - ein debug oder so?
    Hab nur das hier gefunden:
    https://blog.riff.org/2018_01_27_tip...g_and_phpstorm
    Wie schon beschriebne ist deine Proxy Konfiguraiton falsch. Du hast eine URL zu einer Proxy-Konfigurationsdatei angegeben, anstatt die URL zu einem Proxy.

  12. #12
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.411
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    OK, das kann/darf ich aber nicht ändern.

    Dann müsste ich also die IP des Proxy rausfinden und dann in der Konsole anwenden?

  13. #13
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja. Die Proxy IP steht ja vermutlich in der Datei.

  14. #14
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.044
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Genau.
    Ist eigentlich ganz einfach. Öffne den Proxy Link im Browser und schaue dir den Inhalt an. Der ist normalerweise recht einfach zu verstehen.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  15. #15
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.411
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Code:
    matadmin@TESTwebCSS:/var/www/html/composer_test$ export https_proxy='http://xxx.xx.xxx.xxx:8081'
    matadmin@TESTwebCSS:/var/www/html/composer_test$ export http_proxy='http://xxx.xx.xxx.xxx:8081'
    matadmin@TESTwebCSS:/var/www/html/composer_test$ /usr/bin/php7.0 composer.phar diagnose
    Checking platform settings: OK
    Checking git settings: OK
    Checking http connectivity to packagist:
        Authentication required (repo.packagist.org):
          Username: xxxxxxxxx
          Password:
    WARNING
    [Composer\Downloader\TransportException] Invalid credentials for 'http://repo.packagist.org/packages.json', aborting.
    Checking https connectivity to packagist: WARNING
    [Composer\Downloader\TransportException] The "https://repo.packagist.org/packages.json" file could not be downloaded: failed to open stream: Cannot connect to HTTPS server through proxy
    Checking HTTP proxy: FAIL
    [Composer\Downloader\TransportException] The "https://repo.packagist.org/packages.json" file could not be downloaded: failed to open stream: Cannot connect to HTTPS server through proxy
    Checking HTTP proxy support for request_fulluri: WARNING
    Unable to assess the situation, maybe packagist.org is down (Invalid credentials for 'http://repo.packagist.org/packages.json', aborting.)
    Checking HTTPS proxy support for request_fulluri: WARNING
    Unable to assess the situation, maybe github is down (The "https://api.github.com/repos/Seldaek/jsonlint/zipball/1.0.0" file could not be downloaded: failed to open stream: Cannot connect to HTTPS server through proxy)
    Checking github.com rate limit: FAIL
    [Composer\Downloader\TransportException] The "https://api.github.com/rate_limit" file could not be downloaded: failed to open stream: Cannot connect to HTTPS server through proxy
    Checking disk free space: OK
    Checking pubkeys: FAIL
    Missing pubkey for tags verification
    Missing pubkey for dev verification
    Run composer self-update --update-keys to set them up
    Checking composer version:
    
      [Composer\Downloader\TransportException]
      The "https://getcomposer.org/versions" file could not be downloaded: failed to open stream: Cannot connect to HTTPS server through proxy
    
    
    diagnose
    Genau.
    Ist eigentlich ganz einfach. Öffne den Proxy Link im Browser und schaue dir den Inhalt an. Der ist normalerweise recht einfach zu verstehen.
    Hab mehrere IP Adressen dieser Datei ausprobiert - immer die gleiche Fehlermeldung
    Geändert von tschero (08.11.2018 um 14:04 Uhr)

  16. #16
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.411
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Guten Morgen,

    Code:
    Checking platform settings: OK
    Checking git settings: OK
    Checking http connectivity to packagist:
        Authentication required (repo.packagist.org):
          Username: xxxxxxxxx
          Password:
    WARNING
    [Composer\Downloader\TransportException] Invalid credentials for 'http://repo.packagist.org/packages.json', aborting.
    Checking https connectivity to packagist: WARNING
    Gilt diese Passwortabfrage packagist?
    Ich dachte dass es eine Abfrage nach meiner Internetkennung ist?

    Gruß
    tschero
    Geändert von tschero (09.11.2018 um 06:05 Uhr)

  17. #17
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.411
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Guten Morgen,

    wir sind dem Problem etwas weiter auf die Spur gekommen.
    Der Composer hat jetzt Verbindung zu packagist.org und kann auch Bundles herunterladen.

    Bei Contao klappt es leider noch nicht.

    Wir vermuten, dass es an einer Servereinstellung liegt die wir noch nicht korrekt eingestellt haben.
    So sieht die Konsole aus:
    Code:
    xyz:~/html$ /usr/bin/php7.0 composer.phar create-project contao/managed-edition contao44 '4.4.*'
    Installing contao/managed-edition (4.4.21)
      - Installing contao/managed-edition (4.4.21): Loading from cache
    Created project in contao44
    Loading composer repositories with package information
    Updating dependencies (including require-dev)
    Package operations: 107 installs, 0 updates, 0 removals
      - Installing contao-components/installer (1.3.0): Loading from cache
        proc_open(): fork failed - Cannot allocate memory
        The archive may contain identical file names with different capitalization (which fails on case insensitive filesystems)
        Unzip with unzip command failed, falling back to ZipArchive class
    The following exception is caused by a lack of memory or swap, or not having swap configured
    Check https://getcomposer.org/doc/articles/troubleshooting.md#proc-open-fork-failed-errors for details
    
    PHP Warning:  proc_open(): fork failed - Cannot allocate memory in phar:///var/www/html/composer.phar/vendor/symfony/console/Application.php on line 959
    
    Warning: proc_open(): fork failed - Cannot allocate memory in phar:///var/www/html/composer.phar/vendor/symfony/console/Application.php on line 959
    
      [ErrorException]
      proc_open(): fork failed - Cannot allocate memory
    
    
    create-project [-s|--stability STABILITY] [--prefer-source] [--prefer-dist] [--repository REPOSITORY] [--repository-url REPOSITORY-URL] [--dev] [--no-dev] [--no-custom-installers] [--no-scripts] [--no-progress] [--no-secure-http] [--keep-vcs] [--remove-vcs] [--no-install] [--ignore-platform-reqs] [--] [<package>] [<directory>] [<version>]
    Das Herunterladen hat ja scheinbar geklappt, nur das Entpacken schlägt fehl.

    - zip-Erweiterung ist installiert
    - RAM -> 1GB
    - ContaoCheck sagt bei 4.4 -> alles grün

    Hat da jemand einen Tipp?

    Gruß
    tschero
    Geändert von tschero (03.12.2018 um 09:41 Uhr) Grund: Rechtschreibung

  18. #18
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Die Fehlermeldung sagt
    Code:
    proc_open(): fork failed - Cannot allocate memory
    The following exception is caused by a lack of memory or swap, or not having swap configured
    Check https://getcomposer.org/doc/articles/troubleshooting.md#proc-open-fork-failed-errors for details

  19. #19
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.411
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Jetzt funktioniert es.
    Das hier hat geholfen:
    https://getcomposer.org/doc/articles...-failed-errors

    @Spooky:
    Vielen Dank für den entscheidenden Hinweis.

    Gruß
    tschero

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •