Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: eine config.php mehrere Templates möglich?

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von Spelmann
    Registriert seit
    24.11.2012.
    Ort
    Nähe Bremen und Berlin
    Beiträge
    204

    Standard eine config.php mehrere Templates möglich?

    Hallo,
    ich benutze zum ersten Mal Custom Elements, weil MetaModels noch nicht für Contao 4 verfügbar scheint.
    Dank der wirklich toll gemachten Dokumentation mit reichlich Beispielen und guter Didaktik habe ich recht schnell verstanden wie es läuft.
    Einzig ein Wunsch bleibt offen.

    Beispiel:
    Der Redakteur speichert die kompletten Kontaktdaten seines Vereins, mittels Custom Elements, in einem Artikel auf einer versteckten Seite. Der Artikel wird dann z.B. in allen Footern, der Kontaktseite und dem Impressum via Inserttag eingebunden. Die Idee: der Redakteur soll nur an einer einzigen Stelle die Kontaktdaten pflegen müssen.

    Im Impressum sollen nun z.B. alle Felder ausgegeben werden. Im Footer dagegen, von den drei definierten Telefonnummern, nur die Hauptnummer. Jetzt könnte ich natürlich via CSS => display:none steuern welche Felder wo ausgegeben werden sollen. Eleganter wär aber mit verschiedenen Templates zu arbeiten. Ist dies möglich?

    Vielen Dank!

  2. #2
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.483
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Mehrere Templates geht m.W. nicht - aber ein Template, das abhängig von einem Häkchen oder einer CSS-Klasse bestimmte Angaben ausgibt und andere wieder nicht sollte ja kein Problem sein.

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.262
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von lucina Beitrag anzeigen
    Mehrere Templates geht m.W. nicht - aber ein Template, das abhängig von einem Häkchen oder einer CSS-Klasse bestimmte Angaben ausgibt und andere wieder nicht sollte ja kein Problem sein.
    hmm?? Config- und Template-Datei sind doch über den Namen gekoppelt und man kann je Inhaltselement das dann auch nur einmal ausgeben...

    Ziel ist es doch, eine "zentrale-Sammelstelle" für die Eingabe aller MA zu haben und bei der Ausgabe zu differenzieren - mit Checkbox/CSS sehe ich da wenig Chancen...

    ggf. kann man je MA noch einen Page-Picker einbauen, wer auf welcher Seite erscheinen soll - das kann man anhand der jeweiligen Page-ID und der zugeh. "Picker-ID" in der "foreach" des Templates filtern

    PS: würde ich bei MM auch so umsetzen, da es bisher das "Redakteuer-Modul" noch nicht gibt, mit dem man gezielt im CE einzelne Items für die Anzeige auswählen kann. Über die Filterregel "Einfache Abfrage" + "Statischem Parameter" ist das nur brauchbar, wenn man die Anzahl der Items vorher festlegen kann
    Geändert von zonky (04.12.2018 um 10:10 Uhr)

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.341
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    @zonky ich glaube du hast lucina Misverstanden. Du kannst im Template ja Abfragen machen und daher die Ausgabe entsprechend ändern.

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.262
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Spelmann Beitrag anzeigen
    Im Impressum sollen nun z.B. alle Felder ausgegeben werden. Im Footer dagegen, von den drei definierten Telefonnummern, nur die Hauptnummer.
    @Spooky - hier muss das Template ja irgendwie mitbekommen, dass es entweder im Modus "normal" oder "footer" ist - die einzige Möglichkeit, die mir dazu spontan einfällt, ist der "CSS-Klasse-Unterscheidungs-Trick"... oder hast Du noch eine andere Idee, wie das der Redakteur steuern könnte?

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.341
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Der Redakteur muss das gar nicht steuern, man kann ja herausfinden wo das Modul gerade ausgegeben wird.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •