Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: 1&1 Dual Basic: ERROR 500 beim Livegang trotz funktionsfähiger Installation (4.4.x)

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.01.2011.
    Beiträge
    102

    Standard 1&1 Dual Basic: ERROR 500 beim Livegang trotz funktionsfähiger Installation (4.4.x)

    Hallo Community,

    beim Livegang eines Projekts (4.4.x) bekomme ich einen ERROR 500 ohne genauere Fehlerinformationen angezeigt.
    In den Logs wird auch nicht geschrieben. Caches löschen über das Backend und im CM blieben auch erfolglos.

    Über die für den Umzug eingerichtete Subdomain läuft die komplette Installation ohne Probleme.

    Ein solches Verhalten ich in bisher noch bei keinem Projekt. Eventuell wieder eine 1&1 Macke?

    Für Tipps bin ich wie immer dankbar!

    Gruß

    Thomas

  2. #2
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.929
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bei welcher Gelegenheit kommt der Fehler 500 und wie hast du die Installation auf deinen Webspace transferiert? Falls möglich schau in die Server-Logs, da sollte was zum Fehler drinstehen.

    Edit: Oder ist das die selbe Installation einmal mit Zugriff über die Subdomain und einmal über die Domain? In dem Fall kontrolliere mal die für die Domain/Subdomain eingestellte PHP-Version, die sollten dann ja identisch sein.
    Geändert von tab (01.12.2018 um 15:48 Uhr)

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von PaddySD
    Registriert seit
    26.10.2016.
    Ort
    Andechs
    Beiträge
    659

    Standard

    Für die >=4.5 ist ein Bug bekannt, mit 500 Fehler bei Wartungsmodus an und eingeloggtem BE-User. Die 4.4.x dürfte der aber eigentlich nicht treffen...

    Schau doch trotzdem mal, ob es das ist.

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.740
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von PaddySD Beitrag anzeigen
    Für die >=4.5 ist ein Bug bekannt, mit 500 Fehler bei Wartungsmodus an und eingeloggtem BE-User.
    Nur ab 4.6.7.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.01.2011.
    Beiträge
    102

    Standard

    Bei der Zuweisung des Pfads "…/contao/web" für die Haupt-Domain erscheint der Fehler direkt bei der Startseite.

    Wie gesagt die Subdomain funzt auf dem selben Verzeichnis.

  6. #6
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.428
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich kenne jetzt 1und1 nicht, aber es gibt Provider, bei denen man die PHP-Version domainweise festlegt. Möglicherweise ist das ja bei Dir auch so?

  7. #7
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.929
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Kontrolliere die zugewiesenen PHP-Versionen für die Domain/Subdomain, die sollten identisch sein.

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.01.2011.
    Beiträge
    102

    Standard

    Peinlich, PHP war's!

    Hatte es zuvor zwar geändert aber wurde anscheinend nicht übernommen und vor lauter Rage hab ich auch nicht mehr daran gedacht!

    Danke euch und ein schönes Wochenende!

    Gruß

    Thomas

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •