Danke für ein interessantes Contao Camp am 03. & 04. November 2018 & Contao College am 02. November 2018 im Basislager Leipzig, Deutschland
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Fehler beim laden der 'system/config/countries.php'

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    15.02.2014.
    Beiträge
    122

    Standard Fehler beim laden der 'system/config/countries.php'

    Hallo!
    Ich habe nun seit einiger Zeit einen Shop bei einem Kunden laufen und heute teilt mir der Kunde mit, dass in seinem angehängten PDF-Dokument zu einer Bestellung folgende Fehlermeldung mitangedruckt wird:

    Warning: include(/home/.sites/999/site999/web/prototyp/system/config/countries.php): failed to open stream:
    No such file or directory in /home/.sites/999/site999/web/prototyp/templates/opensauce/iso_document_pdf.html5 on line 16
    Warning: include(): Failed opening '/home/.sites/999/site999/web/prototyp/system/config/countries.php'
    for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php') in /home/.sites/999/site999/web/prototyp/templates/opensauce/iso_document_pdf.html5 on line 16

    Bisher gab es keine solchen Fehlermeldungen und es gab bisher immerhin 20 Bestellungen.
    Ich habe daraufhin die Fehlermeldung geprüft und habe im entsprechenden Verzeichnis auch tatsächlich keine 'countries.php' hinterlegt.

    Meine Frage: Ist der Eintrag bei einem reinen 'deutschsprachigem Shop' zwingend erforderlich? Was soll dieser Eintrag überhaupt bewirken?
    Hier noch der Teil-Code aus der zugehörigen HTML5-Datei:
    PHP-Code:
    <?php

     
    /**
      * PHP version 5
      * @copyright  Copyright (C) 2013-2014 Kirsten Roschanski
      * @author     Kirsten Roschanski <git@kirsten-roschanski.de>
      * @license    http://opensource.org/licenses/lgpl-3.0.html
      * @package    IsotopeDocuments 
      * @filesource https://github.com/katgirl/isotope_documents
      */
     
      
    use Isotope\Isotope;

      
    $this->loadLanguageFile('countries');
      
    $this->loadLanguageFile('tl_iso_config');
      include(
    TL_ROOT '/system/config/countries.php');    
      
    $arrBillingAddress $this->collection->getBillingAddress();
      
    $arrShippingAddress $this->collection->getShippingAddress();
      
    $objConfig Isotope::getConfig();
    ?>
    Wenn ich die 'include' Anweisung weglasse/auskommentiere sollte es doch reichen - oder?

    Danke für Eure Hilfe und schöne Grüße
    Bernhard

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    18.159
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Um welche Contao Version handelt es sich hier?

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    15.02.2014.
    Beiträge
    122

    Standard

    Ach Ja ... Contao 4.4.26 und Isotope 2.5.8

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    18.159
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dieses Template aus https://github.com/katgirl/isotope_documents ist auf jeden Fall nicht mit Contao 4 kompatibel (in dieser Form). Siehe auch https://github.com/katgirl/isotope_documents/issues/18

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    15.02.2014.
    Beiträge
    122

    Standard

    Nun, ich habe es entsprechend angepasst und es funktioniert ohne Fehlermeldungen, bis auf den heutigen.
    Kann ich die angesprochene Zeile einfach auskommentieren?

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    18.159
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Vielleicht, ja - ich sehe aus den ursprünglichen Templates auch nicht, warum das gebraucht werden würde

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    15.02.2014.
    Beiträge
    122

    Standard

    Gut, dann mach ich das einfach mal- Danke Dir!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •