Danke für ein interessantes Contao Camp am 03. & 04. November 2018 & Contao College am 02. November 2018 im Basislager Leipzig, Deutschland
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Performance Monitor

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.09.2010.
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    347

    Standard Performance Monitor

    Hallo Leute,



    ich habe aktuell das Problem, dass seit Tagen meine Datenbank immer langsamer wird.

    Die Abfragen gehen an tl_formdata_details.



    Gibt es einen gewissen Performance Monitor, damit man vielleicht im BE sieht welche Abfragen oder Aufrufe wie lang dauern?


    Gibt es wen der sich auf Performance spezialisiert hat und mir helfen kann?
    Geändert von overHead (06.12.2018 um 19:44 Uhr)

  2. #2
    Contao-Fan Avatar von PaddySD
    Registriert seit
    26.10.2016.
    Ort
    Andechs
    Beiträge
    390

    Standard

    Ab Contao 4 einfach den Aufruf über app_dev.php machen.

    Guckst Du hier:
    https://contao.ninja/contao-4-login-...hp-setzen.html

  3. #3
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.460
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Im Debugmodus kann man schon einiges sehen.

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.09.2010.
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    347

    Standard

    Okay dann werd ich mal den Debugmodus anmachen. Ich hoffe da werde ich schlauer.

    @PaddySD ... Ich habe Contao 3.5.x

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.194

    Standard

    Zitat Zitat von overHead Beitrag anzeigen
    ich habe aktuell das Problem, dass seit Tagen meine Datenbank immer langsamer wird.
    Die Abfragen gehen an tl_formdata_details.
    Ich hatte dasselbe Problem, weil ich den EFG vor Jahren für eine Trainerlizenzenverwaltung benutzt hatte. Die Originaltabelle dafür hatte im Urzustand über 5000 Datensätze. Was mir dann aufgefallen ist, als ich mich entschieden habe, den EFG in die Tonne zu drücken und eine eigene Erweiterung zu coden: Der EFG ändert nicht die Originaltabelle, sondern schreibt die neuen und geänderten Datensätze in eine eigene Tabelle. Vielleicht ist das die tl_formdata_details?! Diese Tabelle wurde mit der Zeit immer größer (weit größer als die Originaltabelle), weil bei jeder Änderung ein neuer Datensatz mit Referenz auf den alten Datensatz geschrieben wurde. Diese Referenzen müssen bei einem Zugriff wieder aufgelöst werden, was entsprechend lange dauert.
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.09.2010.
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    347

    Standard

    Morgen,

    also ja ich benutze den EFG. Aber ich habe es deaktiviert, dass er immer einen neuen Datensatz anlegt.

    Ich habe aber das Problem, dass ich eine Seite habe wo ich ein Chart erstelle. Für das Chart benötige ich viele kleine Querys. Was mach ich da falsch?

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •