Contao-Camp 2024
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Composer Fehler beim Commando: install

  1. #1
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.971
    Partner-ID
    12207
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard Composer Fehler beim Commando: install

    Guten Morgen,

    Ich habe für das Sicherheitsupdate auf Contao 4.4.31 zuerst bei Netcup die Abhängigkeiten aufgelößt und möchte jetzt bei 1und1 ein install durchführen(das hat so bisher ohne Probleme geklappt).

    folgender Fehler tritt auf:
    Code:
     // Warming up the cache for the prod environment with debug
     // false
    
    
    mmap() failed: [12] Cannot allocate memory
    
    mmap() failed: [12] Cannot allocate memory
    
    Fatal error: Out of memory (allocated 604307456) (tried to allocate 19337024 bytes) in /homepages/38/d608571360/htdocs/contao_4_cms_wellness/vendor/twig/twig/lib/Twig/Loader/Filesystem.php on line 145
    
    In Filesystem.php line 145:
    
      Error: Out of memory (allocated 604307456) (tried to allocate 19337024 byte
      s)
    
    
    cache:warmup [--no-optional-warmers] [-h|--help] [-q|--quiet] [-v|vv|vvv|--verbose] [-V|--version] [--ansi] [--no-ansi] [-n|--no-interaction] [-e|--env ENV] [--no-debug] [--] <command>
    
    Script Contao\ManagerBundle\Composer\ScriptHandler::initializeApplication handling the post-install-cmd event terminated with an exception
    
    
      [RuntimeException]
      An error occurred while executing the "cache:warmup" command:
      mmap() failed: [12] Cannot allocate memory
    
      mmap() failed: [12] Cannot allocate memory
    
      In Filesystem.php line 145:
    
        Error: Out of memory (allocated 604307456) (tried to allocate 19337024 byte
        s)
    
    
      cache:warmup [--no-optional-warmers] [-h|--help] [-q|--quiet] [-v|vv|vvv|--verbose] [-V|--version] [--ansi] [--no-ansi] [-n|--no-interaction] [-e|--env ENV] [--no-debug] [--]
      <command>
    Folgendes in der Konsole eingegeben:
    Code:
    /usr/bin/php7.1-cli composer.phar install
    und das auch probiert:
    Code:
    /usr/bin/php7.1-cli -d memory_limit=3G composer.phar install
    Wenn ich jedoch eine Sicherung der alten composer.json mit einem composer install einspiele ist alles OK.

    composer.json(neu):
    Code:
    {
        "name": "contao/managed-edition",
        "type": "project",
        "description": "Contao Open Source CMS",
        "license": "LGPL-3.0-or-later",
        "authors": [
            {
                "name": "Leo Feyer",
                "homepage": "https://github.com/leofeyer"
            }
        ],
        "require": {
            "php": "^7.1",
            "contao/calendar-bundle": "^4.4",
            "contao/comments-bundle": "^4.4",
            "contao/faq-bundle": "^4.4",
            "contao/listing-bundle": "^4.4",
            "contao/manager-bundle": "4.4.*",
            "contao/news-bundle": "^4.4",
            "contao/newsletter-bundle": "^4.4",
            "do-while/contao-backupdb-bundle": "^1.2",
            "jrgregory/m17-sticky-backend-footer": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-antispam": "^2.0",
            "terminal42/contao-easy_themes": "^2.2"
        },
        "conflict": {
            "contao-components/installer": "<1.3",
            "contao/core-bundle": "<4.4.8"
        },
        "extra": {
            "branch-alias": {
                "dev-4.4": "4.4.x-dev"
            },
            "contao-component-dir": "assets"
        },
        "scripts": {
            "post-install-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ],
            "post-update-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ]
        }
    }
    composer.json(alt):
    Code:
    {
        "name": "contao/managed-edition",
        "type": "project",
        "description": "Contao Open Source CMS",
        "license": "LGPL-3.0-or-later",
        "authors": [
            {
                "name": "Leo Feyer",
                "homepage": "https://github.com/leofeyer"
            }
        ],
        "require": {
            "php": "^7.1",
            "contao/calendar-bundle": "^4.4",
            "contao/comments-bundle": "^4.4",
            "contao/faq-bundle": "^4.4",
            "contao/listing-bundle": "^4.4",
            "contao/manager-bundle": "4.4.*",
            "contao/news-bundle": "^4.4",
            "contao/newsletter-bundle": "^4.4",
            "do-while/contao-backupdb-bundle": "^1.2",
            "jrgregory/m17-sticky-backend-footer": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-antispam": "^2.0",
            "terminal42/contao-easy_themes": "^2.2"
        },
        "conflict": {
            "contao-components/installer": "<1.3",
            "contao/core-bundle": "<4.4.8"
        },
        "extra": {
            "branch-alias": {
                "dev-4.4": "4.4.x-dev"
            },
            "contao-component-dir": "assets"
        },
        "scripts": {
            "post-install-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ],
            "post-update-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ]
        }
    }
    Unlimited Plus, Performance Level 2.

    Hat jemand einen Tipp?

    Gruß
    tschero
    Autodidakt und HobbyWebdesigner

    www.webdesign24.biz
    Screencasts zu Contao

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    33.886
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Du verwendest vermutlich ein Theme von PCT bzw. hast sehr viele Dateien im /templates Ordner. Siehe https://github.com/contao/contao/issues/108

  3. #3
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.971
    Partner-ID
    12207
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    OK,

    das Update in der Konsole läuft jetzt durch.
    Dazu habe ich im Verzeichnis app/config eine config.yml mit folgendem Inhalt angelegt:
    Code:
    twig:
      default_path: '%kernel.project_dir%/app/Resources/views'
    Bei Aufruf des Installtools kommt jetzt ein noch ein Fehler:

    Inhalt der Log-Datei:
    Code:
    [2018-12-14 08:33:09] request.INFO: Matched route "contao_install". {"route":"contao_install","route_parameters":{"_scope":"backend","_token_check":true,"_controller":"Contao\\InstallationBundle\\Controller\\InstallationController::installAction","_route":"contao_install"},"request_uri":"https://www.wellness-frankfurt.net/contao/install","method":"HEAD"} []
    [2018-12-14 08:33:09] request.INFO: Matched route "contao_install". {"route":"contao_install","route_parameters":{"_scope":"backend","_token_check":true,"_controller":"Contao\\InstallationBundle\\Controller\\InstallationController::installAction","_route":"contao_install"},"request_uri":"https://www.wellness-frankfurt.net/contao/install","method":"GET"} []
    [2018-12-14 08:33:11] app.CRITICAL: An exception occurred. {"exception":"[object] (Doctrine\\DBAL\\Schema\\SchemaException(code: 30): There is no column with name 'path(333)' on table 'tl_files'. at /homepages/38/d608571360/htdocs/contao_4_cms_wellness/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Schema/SchemaException.php:82)"} []
    Autodidakt und HobbyWebdesigner

    www.webdesign24.biz
    Screencasts zu Contao

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    33.886
    Partner-ID
    10107
    Geändert von Spooky (14.12.2018 um 10:56 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •