Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Datenbank Update in Schleife

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von kubjo
    Registriert seit
    11.01.2011.
    Ort
    Ludwigsburg
    Beiträge
    975

    Standard Datenbank Update in Schleife

    Hi Leute,
    ich habe bei einigen Installationen immer wieder das Verhalten, dass Einträge die "visitors" betreffen immer wieder im Installtool erscheinen.
    Hier ein Beispiel:

    Code:
    DROP INDEX vid_visitors_date ON tl_visitors_counter
    ALTER TABLE tl_visitors_counter CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci
    DROP INDEX vid_v_date_v_s_w_v_s_h_v_s_iw_v_s_ih ON tl_visitors_screen_counter
    ALTER TABLE tl_visitors_screen_counter CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci
    wenn ich jetzt die Datenbank aktualisiere, erscheint das hier:


    Code:
    ALTER TABLE tl_visitors_counter CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci
    ALTER TABLE tl_visitors_screen_counter CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci
    
    Spalten anlegen
    
    CREATE UNIQUE INDEX vid_visitors_date ON tl_visitors_counter (vid, visitors_date)
    CREATE UNIQUE INDEX vid_v_date_v_s_w_v_s_h_v_s_iw_v_s_ih ON tl_visitors_screen_counter (
      vid, v_date, v_s_w, v_s_h, v_s_iw, v_s_ih
    )
    Und das dann immer weiter, wie bei "Und täglich grüßt das Murmeltier"
    Ein weitere Fehler taucht nicht auf und die Erweiterung funktionier m.E. auch richtig.

    Das ist kein Einzelfall, das tritt bei einigen meiner Installationen auf, es könnte sein, dass diese aus der 3.x Ära kommen und Upgedated wurden, bin mir aber nicht sicher!

    Grüße
    JK
    Wir sind alle Würmchen, nur glaube ich, daß ich ein Glühwürmchen bin.

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.964
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Kannst du mir sagen:
    a) was ist die Ausgabe folgender Select Abfrage (mit phMyAdmin/Adminer oder was du als DB Tool verwendest) :
    Code:
    SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE '%version%'
    b) was ist die Ausgabe folgender Select Abfrage (mit phMyAdmin/Adminer oder was du als DB Tool verwendest) :
    Code:
    SELECT @@GLOBAL.sql_mode;
    Ich will damit wissen, welche DB verwendet wird (MySQL/MariaDB) und welche Version, sowie in welchem SLQ Mode.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von kubjo
    Registriert seit
    11.01.2011.
    Ort
    Ludwigsburg
    Beiträge
    975

    Standard

    Hi Bugbuster,

    sorry, habe mit phpMyAdmin noch nicht so viel gearbeitet. Ich bin drin und bin auf den Reiter Abfrageeditor gegangen, dort kan ich Deine Befehle eingeben, aber ich soll eine Spalte auswählen! Welche Spalte soll denn angezeigt werden?

    Grüße
    Jochen
    Wir sind alle Würmchen, nur glaube ich, daß ich ein Glühwürmchen bin.

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.174

    Standard

    Du musst auf den Reiter SQL gehen (in meiner phpMyAdmin-Installation ist das der zweite). Dort den Befehl eingeben und auf OK klicken.
    Stammtisch Contao Bayern: http://www.contao-bayern.de

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von kubjo
    Registriert seit
    11.01.2011.
    Ort
    Ludwigsburg
    Beiträge
    975

    Standard

    Hi Leute,
    ich habe zwei screenshots gemacht!

    2.11.11.3-1.png

    phpMyAdmin 2.11.11.3-2.png

    Hoffe das klappt!

    Grüße
    JK
    Wir sind alle Würmchen, nur glaube ich, daß ich ein Glühwürmchen bin.

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.964
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    OK, ich hatte gehofft das hätte was mit dem Strict Modus zu tun, aber der ist bei dir gar nicht gesetzt.

    Welche Contao Version und welche Visitor Version ist da im Einsatz?
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von kubjo
    Registriert seit
    11.01.2011.
    Ort
    Ludwigsburg
    Beiträge
    975

    Standard

    Contao 4.6.11
    Visitors: 1.3.6

    Grüße
    JK
    Wir sind alle Würmchen, nur glaube ich, daß ich ein Glühwürmchen bin.

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.964
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hab's mal notiert. Mal sehen ob ich das nachgestellt bekomme.
    https://github.com/BugBuster1701/con...ndle/issues/54
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.964
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn du nochmal in phpMyAdmin reingehst in deine Datenbank und über den Reiter "SQL" die Anweisung mal selber ausführen würdest, was passiert?
    Code:
    ALTER TABLE tl_visitors_counter CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci;
    Bei einer frischen 4.6 wäre das nämlich nicht nötig, denn da ist bereits alles auf utf8mb4.
    In 4.4 ist es noch utf8.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  10. #10
    Contao-Fan Avatar von kubjo
    Registriert seit
    11.01.2011.
    Ort
    Ludwigsburg
    Beiträge
    975

    Standard

    Hi BugBuster,

    der Befehl wurde ausgeführt, aber im Installtool ändert sich leider nichts.
    Weiterhin wechseln die zwei "Anfragen" zur Änderung der Datenbank, hier die Screenshots:

    mysql.png

    Contao Open Source CMS-1.png

    Contao Open Source CMS-2.png

    Grüße
    JK
    Wir sind alle Würmchen, nur glaube ich, daß ich ein Glühwürmchen bin.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •