Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Ergebnis 1 bis 23 von 23

Thema: Menü und Login funktionieren auf Mobilgeräten auf einmal nicht mehr

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.09.2012.
    Beiträge
    31

    Standard Menü und Login funktionieren auf Mobilgeräten auf einmal nicht mehr

    Auf meiner Seite http://www.wp1053684.server-he.de funktionieren auf einmal auf Mobilgeräten weder das Menü noch der Login in den Mitgliederbereich. Auf dem PC geht beides ohne Probleme.
    Auf dem Handy ging es vorher auch und ich habe meines Wissens nach nichts geändert, dass hierauf einen Einfluss haben sollte (habe Inhalte geändert und die Farben angepasst).

    Habt ihr eine Idee?

  2. #2
    Contao-Fan Avatar von Fehrmann
    Registriert seit
    04.07.2009.
    Ort
    Wismar
    Beiträge
    366

    Standard

    Hi,

    wenn du die fehlenden Icons (Menü und Suche) im Header meinst, dann ist das ein CSS-Problem. Scheinbar haben Sie (wenn die Seite nicht gescrollt ist) die gleiche Farbe wie der Hintergrund.

    Viele Grüße
    René
    aiDESIGNER - www.ai-designer.de, ehemals als Freelancer www.omos.de

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.09.2012.
    Beiträge
    31

    Standard

    Hallo Rene,

    nein, das meinte ich nicht. Siehe Beschreibung meines Problemes...

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von PaddySD
    Registriert seit
    26.10.2016.
    Ort
    Andechs
    Beiträge
    659

    Standard

    Ich verstehe das Problem nicht, bei mir geht alles. Man kommt halt nur mittels vermuten dran, da keinerlei Icon "sichtbar", weil wie erwähnt, falsche Farbe.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.09.2012.
    Beiträge
    31

    Standard

    Auf dem PC geht alles, auf dem Handy eben nicht...

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Beschreibe dein Problem genauer.

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von Fehrmann
    Registriert seit
    04.07.2009.
    Ort
    Wismar
    Beiträge
    366

    Standard

    Hi,

    ok, das ist ohne mehr Informationen, was genau nicht funktioniert bzw. welches Verhalten erwartet wird, schwer zu sagen.

    Ich wage ein zweiten Versuch. Bzgl. der mobilen Navigation (die von links einfährt) funktionieren die Unterseiten (Klick auf den Pfeil) nicht. Dort sehe ich Javascript-Fehler in der Konsole (Uncaught TypeError: $ is not a function). Versuche mal im zugehörigen Javascript "$" durch "jQuery" zu ersetzen.

    Bzgl. des Logins kann ich keine Vermutungen anstellen. Ich weiß nicht, wie es sich verhalten soll und ich habe auch keine Mitgliederdaten um es zu testen. Es leitet derzeit bei falschen Logindaten scheinbar einfach auf die News-Seite weiter.

    Viele Grüße
    René
    aiDESIGNER - www.ai-designer.de, ehemals als Freelancer www.omos.de

  8. #8
    Contao-Fan Avatar von PaddySD
    Registriert seit
    26.10.2016.
    Ort
    Andechs
    Beiträge
    659

    Standard

    Zitat Zitat von Kadlin Beitrag anzeigen
    Auf dem PC geht alles, auf dem Handy eben nicht...
    Doch, bei mir schon! Du musst nur lange genug nach dem nicht sichtbaren "Hamburger-Button" suchen...

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.09.2012.
    Beiträge
    31

    Standard

    Ich habe das mit den Farben jetzt mal geändert, dann kann sich daran keiner mehr aufhängen (wobei dieser Fehler in der mobilen Version ja gar nicht vorkam, also auch nicht gemeint sein konnte).


    Zitat Zitat von Fehrmann Beitrag anzeigen
    Ich wage ein zweiten Versuch. Bzgl. der mobilen Navigation (die von links einfährt) funktionieren die Unterseiten (Klick auf den Pfeil) nicht. Dort sehe ich Javascript-Fehler in der Konsole (Uncaught TypeError: $ is not a function). Versuche mal im zugehörigen Javascript "$" durch "jQuery" zu ersetzen.

    Vielen Dank, dann habe ich einen Hinweis, wonach ich suchen muss. Jetzt muss ich nur noch die zugehörige Javascript finden und melde mich dann wieder, ob das Problem behoben ist.

    Bezüglich des Loginproblems:
    Benutzer: donna
    Passwort: test1234

    Auch das geht am PC, vom Handy aus aber nicht.

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.09.2012.
    Beiträge
    31

    Standard

    Zitat Zitat von PaddySD Beitrag anzeigen
    Doch, bei mir schon! Du musst nur lange genug nach dem nicht sichtbaren "Hamburger-Button" suchen...
    Du kannst die Pfeile im Menü am Handy anklicken und es funktioniert? Glückwunsch, das scheint außer dir niemand zu schaffen...

  11. #11
    Contao-Fan Avatar von PaddySD
    Registriert seit
    26.10.2016.
    Ort
    Andechs
    Beiträge
    659

    Standard

    ???

    Screenshot_20181229-161551_Chrome.png

    EDIT: Ja, dann bin ich leider echt raus, denn bei mir geht's wirklich... Keine Ahnung, wahrscheinlich sind da die Xiaomi-Spionage-Zwerge für verantwortlich, die wollen eben alles lesen können
    Geändert von PaddySD (29.12.2018 um 15:21 Uhr)

  12. #12
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Kadlin Beitrag anzeigen
    Bezüglich des Loginproblems:
    Benutzer: donna
    Passwort: test1234

    Auch das geht am PC, vom Handy aus aber nicht.
    Du musst genauer beschreiben was genau nicht funktioniert.

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.09.2012.
    Beiträge
    31

    Standard

    Wie beschreibe ich denn "es geht nicht" genauer? Er loggt sich nicht ein? Er tut so, als wären die Daten nicht korrekt? Er bricht ab? Besser? Es gibt keine Fehlermeldung oder so etwas.

  14. #14
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Beschreibe einfach genau was passiert. Ohne abfällige Bemerkungen.

  15. #15
    Contao-Fan Avatar von Fehrmann
    Registriert seit
    04.07.2009.
    Ort
    Wismar
    Beiträge
    366

    Standard

    Hi,

    ich kann mich mit den Testdaten auch mobil anmelden, werde aber nach der Anmeldung auf die news.html weitergeleitet. Wenn ich dann zurück auf Mitgliederbereich gehe, dann sehe ich, das ich angemeldet bin. Wahrscheinlich stimmt was an den Weiterleitung bzgl. der Anmeldung nicht.

    Viele Grüße
    René
    aiDESIGNER - www.ai-designer.de, ehemals als Freelancer www.omos.de

  16. #16
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.09.2012.
    Beiträge
    31

    Standard

    *seufz* Das war keine abfällige Bemerkung, sondern genau das, was passiert.

    Abfällig wäre es gewesen, wenn ich bei jedem zweiten Post fragen würde "Könnt ihr eigentlich nicht lesen?". Tue ich aber nicht, weil ich froh bin, wenn jemand helfen möchte...

  17. #17
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Besteht dein Problem weiterhin?

  18. #18
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.09.2012.
    Beiträge
    31

    Standard

    Okay, also kurzer Statusbericht:

    Ich kann keine zuständige Javascript für Problem 1 finden, sorry! Das liegt sicher daran, dass ich nicht gut genug Bescheid weiß.

    Mit den neu kreierten Anmeldedaten die ich hier gepostet habe, kann auch ich mich nun mobil anmelden, mit meinen bisherigen (mit denen ich mich am PC anmelden kann), geht es nicht.

  19. #19
    Contao-Fan Avatar von Fehrmann
    Registriert seit
    04.07.2009.
    Ort
    Wismar
    Beiträge
    366

    Standard

    Hi,

    dann würde ich den zugehörigen Einstellungen für das jeweilige Mitglied die Ursache suchen. Ist eventuell das Mitglied deaktiviert oder wird es eventuell an einem bestimmten Datum deaktiviert. Sind die Zugangsdaten wirklich korrekt. Vielleicht das Passwort mal neu setzen.

    René
    aiDESIGNER - www.ai-designer.de, ehemals als Freelancer www.omos.de

  20. #20
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.09.2012.
    Beiträge
    31

    Standard

    Im Prinzip kann ich da die bisherigen Accounts neu machen, das sind noch nicht so viele.
    Problem 1 bereitet mir noch mehr Sorgen.

  21. #21
    Contao-Fan Avatar von Fehrmann
    Registriert seit
    04.07.2009.
    Ort
    Wismar
    Beiträge
    366

    Standard

    Hi,

    das im Bild dargestellte Javascript (gelb) scheint das Problem zu verursachen. Um es zu finden, würde ich in einem abgewandelten fe_page-Template oder im zugehörigen Seitenlayout suchen. Dann würde ich versuchen ALLE im script-Tag vorhandenen "$" durch "jQuery" zu ersetzen. Das könnte das Problem beheben. Ist aber nur ein Blindflug.

    forum.png

    Viele Grüße
    René
    aiDESIGNER - www.ai-designer.de, ehemals als Freelancer www.omos.de

  22. #22
    Contao-Fan Avatar von PaddySD
    Registriert seit
    26.10.2016.
    Ort
    Andechs
    Beiträge
    659

  23. #23
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.09.2012.
    Beiträge
    31

    Standard

    Juhu, danke René, jetzt läuft es! :-)
    Vielen vielen Dank fürs Erklären für Dummies!

    Wenn ich jetzt noch die Stelle finde, wo der Menü-Button mit der falschen Farbe beim Handy steckt, der zum Menü aufklappen, dann sind glaube ich alle ernsthaften Probleme erst mal behoben... bis ich das nächste finde... :-D

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •