Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: SSL Problem bei Installation von Contao

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.01.2010.
    Beiträge
    254

    Standard SSL Problem bei Installation von Contao

    Es sollte alles so schön einfach sein... aber mich treibt Contao 4 langsam in den Wahnsinn...

    Erneuter Installationsversuch von contao 4.6
    endet an dieser Stelle:

    Composer Environment
    Composer dependencies are not installed.

    Weiß jemand, was denn das nun wieder bedeutet?

  2. #2
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.387
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bei welchem Hoster? Hast Du einen Contao Check gemacht?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von PaddySD
    Registriert seit
    26.10.2016.
    Ort
    Andechs
    Beiträge
    659

    Standard

    Composer ist nicht (richtig) installiert.

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.01.2010.
    Beiträge
    254

    Standard

    Hoster ist Webgo
    Auf meinem Server habe ich bereits eine funktionierende Contao Installaltion durchgeführt.
    Habe nun auch nochmal einen Contao-Check gemacht... alles im grünen Bereich.
    Geändert von Truller500 (04.01.2019 um 12:13 Uhr)

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.169
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wie genau versuchst du Contao zu installieren?

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.01.2010.
    Beiträge
    254

    Standard

    Hallo Spooky,
    ich gehe da folgendermaßen vor:
    Ordnerstruktur wie vorgegenen anlegen
    Contao-manager-phar. in web-Verzeichnis einsetzten (binär übertragen)
    Contao-manager-phar.php umbenennen
    Aufrufen und die Installaltionsroutine starten.
    Beim Composer ist dann Sense.
    Tja...

    Webgo checkt auch schon ob der Fehler auf deren Server liegt.

  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.169
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wo genau ist "sense"? Beschreibe dies bitte genauer und poste ggf. die Konsolenausgabe.

  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.01.2010.
    Beiträge
    254

    Standard

    Der Systemcheck geht bis zu Punkt 5 Composer Environment
    Dann gibt es folgende Meldung:

    Console task terminated!
    The background task has stopped unexpectedly.

    > The Composer Cloud failed with status code 500

    cURL error 60: SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate (see http://curl.haxx.se/libcurl/c/libcurl-errors.html)

    ---

    ### The background task has stopped unexpectedly ###

  9. #9
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.169
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das ist ein Fehler beim Hoster webgo. Der tritt leider aus irgendeinem Grund sehr häufig auf (siehe auch andere Threads dazu). Wende dich an den Support, dass der Server keine SSL Verbindungen zu gewissen Servern aufbauen kann.

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.169
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Moderation: Thema in das webgo Unterforum verschoben.

  11. #11
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.01.2010.
    Beiträge
    254

    Standard

    ...habe jetzt alles bis dato installierten Daten vom Server gelöscht.

    Dann nochmals den Manager ohne cloud aufgerufen - zack...

    Code:
    $ /usr/bin/php7.2 '-q' '/home/www/jonesburte.com/res18/web/contao-manager.phar.php' 'composer' 'install' '--prefer-dist' '--no-dev' '--no-progress' '--no-suggest' '--no-ansi' '--no-interaction' '--optimize-autoloader' 2>&1
    
    Loading composer repositories with package information
    
    In RemoteFilesystem.php line 555:
                                                                                   
      The "https://repo.packagist.org/packages.json" file could not be downloaded  
      : SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages:                  
      error:1416F086:SSL routines:tls_process_server_certificate:certificate veri  
      fy failed                                                                    
      Failed to enable crypto                                                      
      failed to open stream: operation failed                                      
                                                                                   
    
    install [--prefer-source] [--prefer-dist] [--dry-run] [--dev] [--no-dev] [--no-custom-installers] [--no-autoloader] [--no-scripts] [--no-progress] [--no-suggest] [-v|vv|vvv|--verbose] [-o|--optimize-autoloader] [-a|--classmap-authoritative] [--apcu-autoloader] [--ignore-platform-reqs] [--] [<packages>]...
    
    
    # Process terminated with exit code 1
    # Result: General error
    
    
    ---
    
    ### The background task has stopped unexpectedly ###

  12. #12
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.169
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wie schon gesagt ist das ein Problem des Hosters webgo. Du musst dich an den Support des Hosters wenden. Dazu gibt es auch schon andere Threads. Du könntest bspw. so wie hier beschrieben bei der Supportanfrage vorgehen: https://community.contao.org/de/show...l=1#post492564

  13. #13
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.01.2010.
    Beiträge
    254

    Standard

    Habe über SSH dieselben Fehlermeldungen wie die anderen hier...

    Sind auch an webgo weiter gegeben...

    Vielen Dank erstmal ans Forum die die Zeit und Hilfe.

  14. #14
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.01.2010.
    Beiträge
    254

    Standard Problem ist gelöst

    Die Kundenbetreuung von Webgo hat sich des Problems angenommen.

    Jetzt läuft die Contao Installation problemlos und zügig ab.

    Danke nochmals an das Forum hier.

  15. #15
    Contao-Nutzer Avatar von Robin007
    Registriert seit
    04.02.2014.
    Ort
    Stockach
    Beiträge
    133

    Standard Läuft wieder alles rund

    Kann ich bestätigen. Installation funktioniert jetzt wieder
    Schöne Grüsse vom Bodensee

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •