MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: 2 Domains in einer Installation verwalten mit fertigen Themes

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    03.01.2012.
    Beiträge
    486

    Standard 2 Domains in einer Installation verwalten mit fertigen Themes

    Hallo,

    ich möchte 2 verschiedene Webseiten erstellen (also auch 2 eigene Domains), die in EINER Contao-Installation gepflegt werden. Ich weiß, dass sowas möglich ist, habe aber noch keine praktische Erfahrung damit. Hinzu kommt, dass ich für beide Webseiten ein fertiges Theme kaufen möchte (wahrscheinlich Eclipse von Contao Premium Themes).

    Wie wäre das Vorgehen, beide Themes in einer Installation zu bündeln, sofern das möglich ist?

    Wahrscheinlich muss ich 2 Seitenbäume erstellen und in jedem die Domain eingeben?

    Wenn nun aber die Installation bei Domain 1 liegt, wie sorgt man dafür dass beim Aufruf von Domain 2 der Contao-Inhalt des zweiten Seitenbaumes aus Domain 1 angezeigt wird? Muss ich einfach die zweite Domain auf die erste umleiten?

    Danke im Voraus.

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.573
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von dazzle89 Beitrag anzeigen
    Wahrscheinlich muss ich 2 Seitenbäume erstellen und in jedem die Domain eingeben?
    Ja. Das war's auch schon . Beide Domains müssen natürlich auf den /web Ordner der Contao Installation zeigen.

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    03.01.2012.
    Beiträge
    486

    Standard

    Danke fürs schnelle Antworten

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    03.01.2012.
    Beiträge
    486

    Standard

    Mir ergibt sich noch eine Frage...

    Das Eclipse-Theme scheint einen Theme Installer mitzuliefern, der per Klick alles von alleine macht. Wie genau würde ich nun ein zweites Theme in die selbe Contao-Installation bekommen?

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.573
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dazu kontaktierst du am besten den Theme Hersteller.

    Ganz trivial ist es vermutlich nicht, weil ja auch die entsprechenden Module, Nachrichtenarchive etc. alle entsprechend konfiguriert werden müssen.

  6. #6
    Contao-Nutzer Avatar von Buckshot
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Marthalen, im Weinland ;-)
    Beiträge
    174

    Standard

    Das wäre eine Frage die im Premium-Themes-Forum gestellt werden müsste

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    03.01.2012.
    Beiträge
    486

    Standard

    Dann frage ich dort noch mal. Danke euch.

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    214

    Standard

    Zitat Zitat von dazzle89 Beitrag anzeigen
    Wie genau würde ich nun ein zweites Theme in die selbe Contao-Installation bekommen?
    Wenn es das gleiche Theme ist, das Du verwenden möchtest, kannst Du es einfach als "Layout" zuweisen. Die individuellen Anpassungen machst Du jeweils in einer eigenen internen css-Datei, die dadurch wirksam wird, dass die "externen CSS-Dateiem" zuerst geladen werden.

    Wenn Du ein anderes Theme verwendest, sind i.d.R. die Bezeichnungen der Ordner anders. Aber ich kann nicht ausschließen, dass es zu konflikten kommt.

    Auf jeden Falls musst Du das lizenzmäßig abklären, ob Du eine oder zwei Lizenzen brauchst.

    Grüße
    Fryd

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •