MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Registrierungsformular individuell gestallten

  1. #1
    Alter Contao-Hase Avatar von Supermann
    Registriert seit
    17.02.2010.
    Ort
    Löhne
    Beiträge
    1.179

    Standard Registrierungsformular individuell gestallten

    Hallo, ich möchte unser Registrierungsformular gestallten und benötige dazu zusätzliche DIVs mit teilweise unterschiedlichen Klassen in den einzelnen Widgets. Wie bekomme ich das hin bzw. welches Template oder welche Datei muss ich dafür bearbeiten? Kann mir hier jemand weiterhelfen?

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.553
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Beschreibe genauer was und warum du es brauchst.

    Prinzipiell sind die Templates der Widgets die selben wie für den Formular Generator.

  3. #3
    Alter Contao-Hase Avatar von Supermann
    Registriert seit
    17.02.2010.
    Ort
    Löhne
    Beiträge
    1.179

    Standard

    Hallo, ich möchte z.B. das aussehen einzelner Inputs anpassen, geht aber so nicht das die meisten alle "input.text" sind.

    Beispiel: Ich möchte "Vorname" und "Nachname" nebeneinander mit jeweils 50% und darunter soll dann "Firma" mit 100% usw. Das ganze möchte ich dann über Flex formatieren, was aber in dem jetzigen Formular einfach nicht geht, weil mir einfach die erforderlichen DIVs fehlen um dort die Klassen unterzubringen.

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.553
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Erzeuge dir ein eigenes form_row Template mit folgendem Inhalt:
    PHP-Code:
    <div class="<?= $this->prefix ?><?php if ($this->class) echo ' ' $this->class?> widget--<?= $this->name ?>">
      <div class="inside">
        <?php $this->block('label'); ?>
        <?php $this->endblock(); ?>

        <?php $this->block('field'); ?>
        <?php $this->endblock(); ?>
      </div>
    </div>
    Und ein form_row_double Template mit folgendem Inhalt:
    PHP-Code:
    <div class="<?= $this->prefix ?><?php if ($this->class) echo ' ' $this->class?> widget--<?= $this->name ?>">
      <div class="inside">
        <?php $this->block('label'); ?>
        <?php $this->endblock(); ?>

        <?php $this->block('field'); ?>
        <?php $this->endblock(); ?>
      </div>
    </div>

    <div class="<?= $this->prefix ?> confirm<?php if ($this->class) echo ' ' $this->class?> widget--<?= $this->name ?>--confirm">
      <div class="inside">
        <?php $this->block('label2'); ?>
        <?php $this->endblock(); ?>

        <?php $this->block('field2'); ?>
        <?php $this->endblock(); ?>
      </div>
    </div>
    Nun hast du auf dem .widget Wrapper auch noch eine Klasse je nach Feldname des Widgets.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    15.03.2010.
    Ort
    AT
    Beiträge
    140

    Standard

    Entweder jedes Form Template anpassen oder

    https://community.contao.org/de/show...l=1#post492638

  6. #6
    Alter Contao-Hase Avatar von Supermann
    Registriert seit
    17.02.2010.
    Ort
    Löhne
    Beiträge
    1.179

    Standard

    Hallo, vielen Dank das hat mir sehr geholfen. Allerdings funktioniert jetzt nach dem Update auf 4.6 die Trilobit Livevalidation bei der Registrierung nicht mehr, sondern nur noch beim Login. Hat sich zwischen 4.5 und 4.6 etwas beim Registrierungsformular verändert weshalb die Erweiterung genau dort nicht mehr funktioniert, bei allen anderen Forms aber?

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •