Contao 4 Crashkurs
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: Nach Login - Fehler!

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.02.2019.
    Beiträge
    5

    Standard Nach Login - Fehler!

    Ich habe hier eine bestehende Installation übernommen und habe aktuell folgendes Problem:

    Nach dem ich mich ins Backend einlogge erhalte ich folgenden Fehler:
    #0 /var/www/vhosts/-/httpdocs/contao/system/modules/backend/templates/be_main.html5(9): Combiner->add('plugins/colorpi...')
    #1 /var/www/vhosts/-/httpdocs/contao/system/libraries/Template.php(245): include('/var/www/vhosts...')
    #2 /var/www/vhosts/-/httpdocs/contao/system/modules/backend/BackendTemplate.php(49): Template->parse()
    #3 /var/www/vhosts/-/httpdocs/contao/system/modules/backend/BackendTemplate.php(144): BackendTemplate->parse()
    #4 /var/www/vhosts/-/httpdocs/contao/contao/main.php(221): BackendTemplate->output()
    #5 /var/www/vhosts/-/httpdocs/contao/contao/main.php(123): Main->output()
    #6 /var/www/vhosts/-/httpdocs/contao/contao/main.php(230): Main->run()
    #7 {main}

    Contao-Check wurde durchgeführt:
    "Loading Console Task …" seit stunden.

    Hat jemand eine Idee?

    Eine .htaccess gibt es im Admin Verzichnis (/contao) nicht.
    Im Main Verzeichnis ist eine, aber die Webseite ansich funktioniert, soll diese dennoch korrigiert werden, bzw. vielleicht ist diese falsch?
    Geändert von Spooky (11.02.2019 um 16:58 Uhr) Grund: Contao Version

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    3.723
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Willkommen im Forum!

    Um welche Contao-Version geht es hier?
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

  3. #3
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    18.938
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du hast außerdem die eigentliche Fehlermeldung nicht gepostet, nur den Strack Trace ab #0

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.02.2019.
    Beiträge
    5

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Du hast außerdem die eigentliche Fehlermeldung nicht gepostet, nur den Strack Trace ab #0

    Zitat Zitat von mlweb Beitrag anzeigen
    Willkommen im Forum!

    Um welche Contao-Version geht es hier?
    2.11

    Weiteres wird mir an Bugs nicht angezeigt.
    Auch nicht wenn der debugbug Modus true ist.

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    18.938
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Doch, da steht sicher mehr.

  6. #6
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    12.774
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du kannst ggf. auch mal schauen, was in system/logs/error.log protokolliert wird.


    Zitat Zitat von ciscohaber Beitrag anzeigen
    Contao-Check wurde durchgeführt:
    "Loading Console Task …" seit stunden.
    Der Contao Check meldet Dir "Loading Console Task …" ?

    Mit welcher PHP-Version läuft die Installation?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.02.2019.
    Beiträge
    5

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Du kannst ggf. auch mal schauen, was in system/logs/error.log protokolliert wird.



    Der Contao Check meldet Dir "Loading Console Task …" ?

    Mit welcher PHP-Version läuft die Installation?
    1.) Error.log sagt:
    [11-Feb-2019 17:33:32 CET] PHP Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'File plugins/colorpicker/css/mooRainbow.css does not exist' thrown in /var/www/vhosts/-/httpdocs/contao/system/libraries/Combiner.php on line 109
    Sobald ich mich einlogge und die Browsermeldung erhalte

    2.) Loading Console Task -> https://gyazo.com/81a1d6985af83e95783d413875969bf8

    3.) Ja hast recht, im Browser steht mehr.. https://gyazo.com/f2cd666a702eb60743eb3efec85134ef
    ..../ironieoff

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    18.938
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das ist nicht der Contao Check, sondern der Contao Manager.

  9. #9
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    12.774
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Die Installation scheint unvollständig zu sein. Ein Contao Check sollte das entsprechend feststellen.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  10. #10
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    3.904

    Standard

    2.11 hatte doch noch keinen Contao Manager!? Aber die Webseite ist 2.11 (kinderwunsch-langenhagen.de/contao/)

    Wo kommt da ein Contao Manager her?

    P.S. Debug vielleicht ausschalten? Es werden unterhalb des Footers sensible Daten öffentlich angezeigt.

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.02.2019.
    Beiträge
    5

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Das ist nicht der Contao Check, sondern der Contao Manager.
    oh man sorry.
    So ->

    Version
    Eine Contao 2.11.4-Installation wurde gefunden.

    Fehlende Dateien
    .gitignore
    .htaccess.default
    plugins/colorpicker/css/mooRainbow.css
    tl_files/music_academy/admin.gif
    tl_files/music_academy/background.gif
    tl_files/music_academy/campus/campus_building.jpg
    tl_files/music_academy/campus/campus_hall.jpg
    tl_files/music_academy/campus/campus_library.jpg
    tl_files/music_academy/campus/campus_overview.jpg
    tl_files/music_academy/campus/meta.txt
    tl_files/music_academy/frontendmodules.gif
    tl_files/music_academy/image.png
    tl_files/music_academy/james-wilson.jpg
    tl_files/music_academy/layout.gif
    tl_files/music_academy/modules.gif
    tl_files/music_academy/news.gif
    tl_files/music_academy/pagemounts.gif
    tl_files/music_academy/permissions.gif
    tl_files/music_academy/protect.gif
    tl_files/music_academy/screenshot.jpg
    tl_files/tiny_templates/index.html
    Beschädigte Dateien
    system/config/config.php
    system/config/tinyMCE.php


    Die Frage ist; was mache ich jetzt am schlausten?

  12. #12
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.324
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Am besten die bechädigten Dateien aus einem 2.11.4 Ziparchiv ersetzen.

    Und dann die fehlenden Dateien ergänzen.
    Solange bis der Check ohne Fehler läuft.

    Das 2.11.4 Zip suche ich dir eben…
    Hier lang: https://github.com/contao/core/releases/tag/2.11.4
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  13. #13
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    12.774
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Lade Dir Contao 2.11.4 hier herunter: https://github.com/contao/core/archive/2.11.4.zip

    Aus dem ZIP-Archiv holst Du Dir dann alle fehlenden Dateien, insbesondere:

    system/config/config.php
    system/config/tinyMCE.php
    plugins/colorpicker/css/mooRainbow.css

    Die Dateien der Demo-Website Music Academy sind für den Betrieb von Contao nicht zwingend notwendig.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  14. #14
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.02.2019.
    Beiträge
    5

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Lade Dir Contao 2.11.4 hier herunter: https://github.com/contao/core/archive/2.11.4.zip

    Aus dem ZIP-Archiv holst Du Dir dann alle fehlenden Dateien, insbesondere:

    system/config/config.php
    system/config/tinyMCE.php
    plugins/colorpicker/css/mooRainbow.css

    Die Dateien der Demo-Website Music Academy sind für den Betrieb von Contao nicht zwingend notwendig.

    Vielen Vielen dank, klappt wieder alles wunderbar.

  15. #15
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    12.774
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hast Du die beiden

    system/config/config.php
    system/config/tinyMCE.php


    durch die Originaldateien aus dem ZIP-Archiv ersetzt? Diese werden nämlich noch immer als "beschädigt" moniert.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  16. #16
    Contao-Fan Avatar von PaddySD
    Registriert seit
    26.10.2016.
    Ort
    Andechs
    Beiträge
    575

    Standard

    Nur der Vollständigkeit halber sei erwähnt, dass Du aber BITTE DIREKT ein Update machst! Mit einer so alten Version ist es für Deine Daten und Deinen Server nicht sicher!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •