Contao 4 Crashkurs
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Contao Spalten / Layout

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.03.2018.
    Beiträge
    16

    Standard Contao Spalten / Layout

    Guten Abend,

    dass letzte mal habe ich glaube ich mit Contao 2 gearbeitet. Damals schon wurden extrem wichtige Dinge wie bspw. Spalten eher suboptimal gelöst.
    In Contao 3 hat sich dahin gehend soweit mir bekannt ist nicht viel geändert.

    Hat sich hier irgend etwas in Version 4 getan, was Layouts & Spalten betrifft?

    Oder setzt Ihr Spalten für einzelne Seiten weiterhin mit bspw. der column Extension von Rocksolid oder ähnl. um?

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    3.907

    Standard

    Eher via Bootstrap Layout würde ich sagen/vorschlagen....habe das bisher aber auch nur kurz und knapp getestet.

  3. #3
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.598
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    CMS != Column Management System. Entweder ich setze das mit CSS (-Grid) oder einer Erweiterung um. Wie setzt Du das anderswo um? Dann setz es hier doch einfach genauso um.

  4. #4
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.333
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ok, 4.7 ist eine Ansage ????

    Neben dem Bootstrap Bundle von netzmacht ist diese Erweiterung vielleicht einen Blick wert:
    https://gitlab.com/tricksiebzehn/trk17columns

    Unter 4.4 einsetzbar; mit einer 4.6 zerlegt es noch das Backend .

    Nutzt noch Bootstrap 3, und lädt nur die Spaltendefinitionen, ohne alles anderen.
    Redakteure sehen im Backend auch gleich die Mehrspaltigkeit und können zwischen den Ansichtgrößen eine Vorschau aufgerufen.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.03.2018.
    Beiträge
    16

    Standard

    Zitat Zitat von tab Beitrag anzeigen
    CMS != Column Management System. Entweder ich setze das mit CSS (-Grid) oder einer Erweiterung um. Wie setzt Du das anderswo um? Dann setz es hier doch einfach genauso um.
    Das hat auch keiner behauptet?
    Andere Systeme, andere Ansätze. Contao hat meiner Meinung nach aber keinen wirklichen (guten) Ansatz.
    Es war auch lediglich die Frage, ob es da mittlerweile einen gibt - Aber dem scheint wohl nicht so.

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.253

    Standard

    Ich setze in C4 immer noch die 3er Erweiterung simple_columns ein. Funktioniert fast einwandfrei. Ich habe bisher nur 2 oder 3 Inhaltselemente entdeckt, wo man die Spalteneinstellung (in C4) nicht machen kann.
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    27.06.2010.
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    526

    Standard

    Ich verwende die euf_grid erweiterung: https://www.youtube.com/watch?v=dVgxjGenrZc
    Die macht nichts anderes, als die CSS-Klassen zu setzen. Du kannst dann das mitgelieferte CSS verwenden, oder jenes selbst kompilieren.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •