Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Provider in Österreich gefragt

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.01.2012.
    Ort
    Ludwigsburg
    Beiträge
    51
    Partner-ID
    11284

    Standard Provider in Österreich gefragt

    Hallo zusammen,

    für einen Kunden in Österreich, dessen Contao-Website ich betreue, suche ich einen passenden Hoster.
    Ich kenne mich nur mit deutschen Hostern aus, glaube aber, dass das Hosting der Website aus SEO-Gesichtspunkt in Österreich sein sollte.

    Bislang wird bei A1 gehostet und ich finde das sehr umständlich.

    Das wird gebraucht:
    - Shared-Hosting für Contao 4.4
    - Lets-encrypt-Zertifikat, das man einfach aktivieren kann

    Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar.
    Holger

  2. #2
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.697
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Holger,

    echte Erfahrungen sind auf jeden Fall besser (die dann sicher noch folgen).

    Im Contao Manager Wiki gibt es zumindest einige Hoster und eine Info, wie da Contao 4 läuft -> https://github.com/contao/contao-man...C3%96sterreich
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.01.2012.
    Ort
    Ludwigsburg
    Beiträge
    51
    Partner-ID
    11284

    Standard

    Danke, Thomas,
    das ist schon mal ein Einblick.
    Easynames würde demnach nicht funzen, denn deren Beschreibung klang erstmal gut.

    Und generall mal als Frage an die Contao-Freunde in Österreich:
    Hostet ihr prinzipiell in Österreich oder ist euch der Serverstandort egal?

    Gruß
    Holger

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.327
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Serverstandort ist uns persönlich egal.

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von designpilot
    Registriert seit
    16.06.2013.
    Ort
    9532 Rickenbach
    Beiträge
    178

    Standard Provider in Österreich gefragt

    @Himbeerrot
    Du könntest robsl hier im Forum mal anfragen, er ist aus der Region Insbruck.

    https://www.kara-software.at

    Er kann Dir da sicher Empfehlung geben


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.639
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo,

    auch bei mir der Serverstandort eher sekundär betrachtet - jetzt mal unabhängig davon, dass die österreichischen Hoster eher lahm in Sachen aktueller Technik in Zusammenhang mit Shared-hosting und mit Contao umgehen.

    Als österreichischen Hoster könnte ich (bedingt) world4you als einzigen nennen, der es schafft, sich der angeforderten Technik für Contao nur halbwegs zu widmen » auf Zuruf erledigt world4you sehr vieles für dich ... im Standard aber eher bis kaum ein klares NEIN.
    Hier musst du aber auch das Paket Domainserver PRO mit Kosten von € 15,- pro Monat in Betracht ziehen, damit du mal loslegen kannst ...

    Ich versuche in regelmässigen Abständen (2 bis 3 mal pro Jahr) Hoster in Österreich zu kontaktieren, ob sie denn schon "aktuelle Technik" mit im Standard aufgenommen haben, die Contao schaffen - leider sehr sehr zähe Angelegenheit.
    Grüsse
    Bernhard


  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.327
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wir haben mittlerweile auch eine/n Kund/in bei w4y, mit dem 15€ Paket. Contao läuft dort ohne weiteres und ohne Probleme - mit dem Contao Manager.

    Mittlerweile kann man bei w4y ja sogar für die Haupt Domain direkt über das Interface setzen Das war vor einigen Jahren noch nicht der Fall. Ansonsten lässt sich auch vieles einstellen.

    Und ich kann auch bestätigen, dass sie immer sehr hilfsbereit sind - auch am Telefon sind sie immer lösungsorientiert (und mit Oberösterreuchischen Dialekt ).

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.01.2012.
    Ort
    Ludwigsburg
    Beiträge
    51
    Partner-ID
    11284

    Standard Danke!

    Hallo Bernhard, hallo Spooky,

    ihr habt mir sehr geholfen.
    Jetzt kann ich dem Kunden zwei Möglichkeiten zur Auswahl vorschlagen:
    Für 15 € monatlich bei world4you oder etwas günstiger bei all-inkl.com, wo ich sehr gerne hoste.

    Viele Grüße
    Holger

  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.244
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Wenn Du den Serverstandort Deutschland in Betracht ziehst lohnt auch ein Blick auf
    • netcup
    • webgo
    • hostingwerk
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.05.2010.
    Ort
    Klagenfurt
    Beiträge
    33

    Standard

    Ist vielleicht etwas verspätet als Antwort, aber wir haben mit oja.at und jeff.at stets gute Erfahrungen gemacht.

    Beim Bestellen erwähnen, dass Contao 4 vorgesehen ist, dann konfigurieren die das gleich richtig.

    Fahr nicht fort, kauf im Ort... ;-)

  11. #11
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.036
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Könntest Du dafür bitte entsprechende Wiki-Einträge erstellen?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •