33 geniale Contao-Erweiterungen, die du kennen solltest! - Contao Academy
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 40 von 43

Thema: Contao Manager vergisst Passwort

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Beiträge
    302

    Frage Contao Manager vergisst Passwort

    Hallo,

    bei mir tritt bei einer neuen 4.4 Installation (Update einer 3.5) das Phänomen auf, dass ich mich trotz diverser Passwortänderurngen nach dem jeweils nächsten Login nicht mehr in den Contao-Manager einloggen kann. Ich muss dann die user-Datei im Contao-Manager-Ordner löschen und wieder alles neu vergeben.

    Gibt es eventuell Sonderzeichen, die nicht benutzt werden dürfen?

    Oder kann es an einem Verzeichnisschutz liegen? Ich habe in dem dem "web"-Ordner übergeordneten Ordner eine htaccess liegen, die alles mit einem Benutzernamen und Passwort schützt. Der (htaccess-)Login-Dialog poppt eigenartigerweise bei Aufruf des Contao-Manager-Logins auch mehrfach auf, trotz vorheriger Eingabe der korrekten Zugangsdaten. Browser ist der aktuellste Firefox.

    Hat jemand von Euch eine Idee, woran das liegen kann?

    Danke und viele Grüße
    juju

  2. #2
    Contao-Fan Avatar von Stefko
    Registriert seit
    25.10.2012.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    586
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von juju Beitrag anzeigen
    Oder kann es an einem Verzeichnisschutz liegen? Ich habe in dem dem "web"-Ordner übergeordneten Ordner eine htaccess liegen, die alles mit einem Benutzernamen und Passwort schützt.
    Kann schon sein, dass dies Probleme macht. Benenne die .htacces doch einfach mal um und schaue ob dann das Problem weg ist.

    Nachtrag:
    Jetzt raffe ich es erst richtig, das mit dem Verzeichnisschutz solltest Du auf gar keinem Fall machen - weg damit!
    Was soll denn der Sinn davon sein?
    Geändert von Stefko (26.02.2019 um 11:03 Uhr)
    Grüße, Stefko

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Beiträge
    302

    Standard

    Hallo Stefko,

    danke für Deine Antwort.

    Wie der Name schon sagt soll es einen Verzeichnisschutz bieten - während ich die Seite entwickle. Wie löst Du das?

    Danke und Grüße
    juju

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.769
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das machst du in der .htaccess im web Ordner.

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Beiträge
    302

    Standard

    Hallo Spooky,

    das hatte ich auch schon versucht und ändert leider gar nichts.

    Viele Grüße
    juju

  6. #6
    Contao-Fan Avatar von PaddySD
    Registriert seit
    26.10.2016.
    Ort
    Andechs
    Beiträge
    659

    Standard

    Magst Du mal ein paar Infos zu Deinem System nennen? Genaue Version (ja, auch die letzte Stelle zählt), und wie Du das Update gemacht hast. Verzeichnisstruktur wäre auch wichtig, idealerweise mit Berechtigungen.

    https://community.contao.org/de/show...pdateproblemen

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Beiträge
    302

    Standard

    Hallo PaddySD,

    sehr gerne:

    • es ist die aktuellste 4.4.35
    • Hoster ist cyon (php7.2)
    • Update über Contao Manager von 3.5.36
    • Erweiterungen: rs_columns und rs_custom_elements
    • Ordnerstruktur gemäß Contao Konventionen /contao-ordner/web (web-Ordner alst Zielordner der domain eingestellt)
    • Verzeichnisschutz liegt jetzt im web Ordner (htaccess)


    Danke und Grüße
    juju

  8. #8
    Contao-Fan Avatar von Stefko
    Registriert seit
    25.10.2012.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    586
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von juju Beitrag anzeigen
    Wie der Name schon sagt soll es einen Verzeichnisschutz bieten - während ich die Seite entwickle. Wie löst Du das?
    Systemwartung -> Wartungsmodus -> Aktivieren
    Grüße, Stefko

  9. #9
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Beiträge
    302

    Standard

    Hallo Stefko,

    wenn ich es richtig sehe, kann ich dann keine externe Preview für meinen Kunden mehr anbieten, oder? Was man natürlich durch einen Mitgliederzugang lösen könnte.

    In erster Linie will ich vermeiden, dass die Entwicklungsumgebung von Suchmaschinen gelistet wird (was mir früher einmal ohne htaccess passiert ist) und dass Fehlermeldungen sichtbar sind.

    Danke und Grüße
    juju

  10. #10
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.675
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Deine Kunden bekommen einfach die htaccess Daten. Damit lässt sich alles ansehen. Klappt bestens
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  11. #11
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Beiträge
    302

    Standard

    Hi planepix,

    was meinst Du damit?

    Die htaccess soll doch gerade vermieden werden. Stehe auf der Leitung.

    Danke und Grüße
    juju

  12. #12
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Beiträge
    302

    Standard

    ... oder hast Du evtl. eine Lösung, wie eine htaccess mit Verzeichnisschutz unter einer 4er Installation angelegt werden muss, dass sie keine Probleme mit dem Contao-Manager bereitet. Bei mir zumindest ist dem so.

    Nochmaldank
    juju

  13. #13
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.769
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Eigentlich sollte die .htaccess keine Probleme mit dem Contao Manager verursachen.

  14. #14
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.675
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von juju Beitrag anzeigen
    ... oder hast Du evtl. eine Lösung, wie eine htaccess mit Verzeichnisschutz unter einer 4er Installation angelegt werden muss, dass sie keine Probleme mit dem Contao-Manager bereitet. Bei mir zumindest ist dem so.

    Nochmaldank
    juju
    Liegt eine .htaccess im Verzeichnis web und ich rufe den Contao Manager auf, dann muss ich aktuell die Zugangsdaten 2x eingeben; danach kann ich im Contao Manager normal arbeiten.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  15. #15
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Beiträge
    302

    Standard

    Ich habe es gerade noch einmal versucht und bei mir ist es eine Dauerschleife. Ich komme bei Aufruf des Contao Managers nie an den Punkt, an dem das Verzeichnisschutz-Login wirkt. Ich drücke die erneuten Dialogfenster dann immer weg bis die Loginseite aufgebaut ist. Mir ist wirklich schleierhaft, warum sich das so verhält.

    Im Contao FE oder BE ist das kein Problem: 1x beim Verzeichnisschutz einloggen und dann nie wieder.

    Großes Fragezeichen ....

  16. #16
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.675
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Einfach zum Test: einmal in einem anderen Browser versuchen. Sonst einmal alle Caches und Session löschen
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  17. #17
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.769
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von juju Beitrag anzeigen
    Ich habe es gerade noch einmal versucht und bei mir ist es eine Dauerschleife. Ich komme bei Aufruf des Contao Managers nie an den Punkt, an dem das Verzeichnisschutz-Login wirkt. Ich drücke die erneuten Dialogfenster dann immer weg bis die Loginseite aufgebaut ist. Mir ist wirklich schleierhaft, warum sich das so verhält.

    Im Contao FE oder BE ist das kein Problem: 1x beim Verzeichnisschutz einloggen und dann nie wieder.

    Großes Fragezeichen ....
    Du solltest deine .htaccess so anpassen, dass der Schutz nicht den Contao Manager betrifft.

  18. #18
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Beiträge
    302

    Standard

    Ich habe jetzt einmal testweise den Verzeichnisschutz deaktiviert und ich konnte mich tatsächlich wieder in den Contao Manager einloggen.

    Dann habe ich im Contao Manager den Wartungsmodus gesucht. Wo soll der einstellbar sein? Habe in den Menüs keinen Eintrag "Wartungsmodus".

    Danke und Grüße
    juju

  19. #19
    Contao-Fan Avatar von Stefko
    Registriert seit
    25.10.2012.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    586
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von juju Beitrag anzeigen
    Dann habe ich im Contao Manager den Wartungsmodus gesucht. Wo soll der einstellbar sein? Habe in den Menüs keinen Eintrag "Wartungsmodus".
    Links in der Spalte auf Systemwartung, und dann oben Wartungsmodus auswählen. Ist das nicht da?
    Grüße, Stefko

  20. #20
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.675
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Im Contao Backend, nicht im Contao Manager.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  21. #21
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.121
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Das ist in Contao im Core und hat nichts mit dem Manager zu tun.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

  22. #22
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Beiträge
    302

    Standard

    Got it.

    Ich dachte das wird jetzt auch über den Contao Manager gesteuert. Macht das noch Sinn, wenn die Updates oder Installationen eh über den Manager bzw. die Console gesteuert werden? Hmm...

    Trotzdem Danke für Eure Hilfe, obwohl ich nach wie vor für die Entwicklung gern eine (wie bisher unproblematische) htaccess-Lösung mit Zugang für Kunden hätte.

    Viele Grüße
    juju

  23. #23
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.675
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Vielleicht klappt das mit der .htaccess nicht, weil du da eine bestehende Datei von Contao nimmst?

    In diesem Fall generierst du dir eine htpassw Datei; zum Beispiel hiermit:
    http://www.htaccesstools.com/htpasswd-generator/
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  24. #24
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.434

    Standard

    /web/.htaccess ganz oben hinzufügen:
    AuthName "Security"
    AuthType Basic
    AuthUserFile "/kunden/blabla/.htpasswd"
    require valid-user
    Das Verzeichnis zur .htpasswd ausgehend vom Root Deines Hostings.
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  25. #25
    Contao-Fan Avatar von PaddySD
    Registriert seit
    26.10.2016.
    Ort
    Andechs
    Beiträge
    659

    Standard

    Ich fasse mal kurz zusammen:
    Entweder .htaccess im web-Ordner oder den Wartungsmodus via Backend. Beides sollte gehen, ich persönlich mache das auch immer mit einer .htaccess. Was weiter oben erwähnt wurde, Du solltest/darfst keine .htaccess im root-Ordner haben (oberhalb web), das war mit vermeiden gemeint.

    Warum Deine .htaccess nicht geht? Keine Ahnung aber poste sie doch mal.... Uuuuund, die .htpasswd wäre auch nicht schlecht... Beide bitte hier im Forum in [code]-Blöcke einschliessen und natürlich die entsprechenden Stellen unkenntlich machen.

    Meine Idee wäre eine andere. Wenn ich Dich richtig verstehe, musst Du die Daten ja mehrfach eingeben, bis Du zum Login kommst. Das würde ich so übersetzen, dass Du offensichtlich je ausgelieferter Datei die Daten neu eingeben musst (jedes Icon, jede css usw.). Das wiederum liesse mich eher mal die Apache und php (php.ini(s)) config prüfen lassen. Das sieht mir eher nach einem "nicht-Contao-Problem" aus.

    Mal sehen, was die beiden Dateien so hergeben.

  26. #26
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Beiträge
    302

    Standard

    Hallo Planepix,

    ich verwende bereits eine extern generierte htaccess.
    Code:
    AuthType Basic
    AuthName "Geschuetzt"
    AuthUserFile "mein/pfad/zur/datei"
    require valid-user
    Sehen Deine Einstellungen genauso aus?

    Danke und Gruß
    juju

  27. #27
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.675
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Jupp, gleicher Aufbau.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  28. #28
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Beiträge
    302

    Standard

    ... und hier noch einmal nachgeliefert er Inhalt der Passwort-Datei:
    Code:
    username:verschluesseltespasswort
    Ich bekomme den Verzeichnisschutz per htaccess nach wie vor nicht ohne Probleme beim Contao Manager zum Laufen, obwohl ich alles so mache wie seit Jahren und eigentlich auch genau wie hier besprochen.

    Contao Frontend und Backend lassen sich wie gesagt ohne Probleme damit schützen und nach einmaligem Login aufrufen, aber der Contao-Manager fragt die Zugangsdaten nach wie vor in einer Dauerschleife ab, obwohl die htaccess im web Ordner liegt wie bei Euch, bei denen es zu funktionieren scheint.

    Bin ratlos...

    Danke und Grüße
    juju

  29. #29
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.083
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Lass mich raten, username und passwort in der htacces sind nicht die selben wie für den Contao Manager?
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  30. #30
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.434

    Standard

    Da der CM im web-Ordner gespeichert ist, greift für ihn natürlich auch der Verzeichnisschutz. Ich habe das gerade nochmal getestet in meiner Dev-Installation, wo der CM wunderbar funktioniert und es keine Endlosschleife gibt. Wenn der CM ständig seine Zugangsdaten abfragt, wird die Sitzung nach dem Login wohl immer wieder gleich beendet. Das hat nichts mit dem Verzeichnisschutz zu tun. Aber Du hast ja geschrieben, das der CM ohne Verzeichnisschutz funktioniert...
    Also wo ist denn nun die Endlosschleife? Beim CM oder beim Verzeichnisschutz? Hast Du Cache und Cookies im Browser gelöscht? Wie sieht Dein Netzwerk dahinter aus? Wir hatten hier mal einen Fall, wo jemand ständig aus dem Contao-Backend flog, weil der Benutzer nicht wiedererkannt wurde (andere IP-Adresse etc.).
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  31. #31
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.769
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Benutze folgende Anweisungen in der .htaccess, um den Passwortschutz unter gewissen Bedingungen zu entfernen:
    Code:
    SetEnvIfNoCase Request_URI ^/app_dev.php($|/) allow_access
    SetEnvIfNoCase Request_URI ^/contao-manager.phar.php($|/) allow_access
    AuthUserFile /path/to/.htpasswd
    AuthName "My Website"
    AuthType Basic
    Order Deny,Allow
    Deny from all
    Satisfy any
    Require valid-user
    Allow from env=allow_access

  32. #32
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Beiträge
    302

    Standard

    Danke für Eure Antworten!

    @BugBuster: Nein, bei mir haben immer alle Zugänge unterschiedliche Zugangsdaten.

    @Samson1964:
    • Die Schleife ist beim Verzeichnisschutz, aber eben nur beim Aufruf des Contao Managers - beim Aufruf von Contao FE und BE keine Schleife beim Verzeichnisschutz!
    • Cache und Cookies werden bei jedem Browserschließen automatisch gelöscht.
    • Die IP-Adresse sollte immer die gleiche sein - zumindest für 24 Stunden von morgens um 2 Uhr an, da immer dann von einer FritzBox neu mit Provider verbunden wird.

    @Spooky: Danke für den Code! Werde es asap versuchen und melde mich dann hier.

    Danke und Grüße
    juju

  33. #33
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Beiträge
    302

    Standard

    @Spooky:
    Ich habe Dein Snippet nun testweise in die im web-Ordner liegende .htaccess eingefügt, ohne dass es irgendeinen Unterschied machen würde - leider. (ich habe natürlich den bisherigen code auskommentiert!)

    Ich habe auch nochmal den Browser-Cache und die Cookies gelöscht.

    Es bleibt dabei: Contao FE & BE unproblematisch / CM Verzeichnisschutz-Dialog in Enlosschleife

    Danke und viele Grüße
    juju

  34. #34
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.083
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    eventuell muss der code von Spooky noch an Apache 2.4 Syntax angepasst werden, jenachdem ob Apache 2.4 im Einsatz ist und der die 2.2 Syntax versteht oder nicht.

    Ansonsten hast du ja geschrieben das du unterschiedliche Usernamen/Passwörter verwendest. Könntest du mal testen was passiert wenn die identisch sind?
    Ich hatte so einen Fall bei htaccess + app_dev.php Zugriff, da mussten die gleich sein, weil der Browser nur einen von beiden übermittelt kann je Zugriff.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  35. #35
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Beiträge
    302

    Standard

    @BugBuster:
    Wo/wie finde ich die Apache Version heraus?

    Über phpinfo() oder den CM habe ich keine Infos dazu finden können.

    Auf der cyon-Website habe ich nur folgendes gefunden:
    Als Webserver setzen wir LiteSpeed ein. Dieser ist vollständig kompatibel zu Apache,[...]
    Danke und Grüße
    juju

  36. #36
    Contao-Fan Avatar von PaddySD
    Registriert seit
    26.10.2016.
    Ort
    Andechs
    Beiträge
    659

    Standard

    Zitat Zitat von PaddySD Beitrag anzeigen
    Ich fasse mal kurz zusammen:
    Entweder .htaccess im web-Ordner oder den Wartungsmodus via Backend. Beides sollte gehen, ich persönlich mache das auch immer mit einer .htaccess. Was weiter oben erwähnt wurde, Du solltest/darfst keine .htaccess im root-Ordner haben (oberhalb web), das war mit vermeiden gemeint.

    Warum Deine .htaccess nicht geht? Keine Ahnung aber poste sie doch mal.... Uuuuund, die .htpasswd wäre auch nicht schlecht... Beide bitte hier im Forum in [code]-Blöcke einschliessen und natürlich die entsprechenden Stellen unkenntlich machen.

    Meine Idee wäre eine andere. Wenn ich Dich richtig verstehe, musst Du die Daten ja mehrfach eingeben, bis Du zum Login kommst. Das würde ich so übersetzen, dass Du offensichtlich je ausgelieferter Datei die Daten neu eingeben musst (jedes Icon, jede css usw.). Das wiederum liesse mich eher mal die Apache und php (php.ini(s)) config prüfen lassen. Das sieht mir eher nach einem "nicht-Contao-Problem" aus.

    Mal sehen, was die beiden Dateien so hergeben.
    Und wir raten weiter, da wir uns lieber auf Vermutungen verlassen, als uns mal den echten, wirklich verwendeten Code anzusehen... Na ja, ich bin die Woche nicht in Ratelaune und daher dann raus...

  37. #37
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Beiträge
    302

    Standard

    @PaddySD:
    Was meinst Du damit? Ich war der Meinung, ich hätte alle Infos zusammen getragen, um die Du mich gebeten hattest, und hier gepostet. Was fehlt DIr?

    Danke und Grüße
    juju

  38. #38
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Beiträge
    302

    Standard

    Hier nochmal meine Posts:

    Ist das nicht vollständig?

    Danke und Grüße
    juju

  39. #39
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.769
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von juju Beitrag anzeigen
    Ist das alles aus deiner web/.htaccess? Da sollte ja noch viel mehr drin stehen.

  40. #40
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Beiträge
    302

    Standard

    Der Rest in der htaccess ist das, was die 4.4. mitbringt - unverändert. Ansonsten hätte ich das mit rein geschrieben, sorry.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •