Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: [Contao 4 - Formular] preg_match() expects parameter 2 to be string, null given

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.01.2014.
    Beiträge
    36

    Standard [Contao 4 - Formular] preg_match() expects parameter 2 to be string, null given

    Hallo zusammen,

    beim Bearbeiten der Formulare (Edit der Felder - nicht Formulareinstellungen) kommt folgender Fehler:
    preg_match() expects parameter 2 to be string, null given

    Dieser ist erst aufgetreten, als ich ein 2. Formular angelegt habe. Es läuft ein Contao 4.6.

    Vielen Dank für Hilfe.

    Anmerkungen: mp_forms ist nicht installiert.

    CRITICAL
    21:44:30 php preg_match() expects parameter 2 to be string, null given
    CRITICAL
    21:44:30 request Uncaught PHP Exception Symfony\Component\Debug\Exception\FatalThrowableEr ror: "preg_match() expects parameter 2 to be string, null given" at /www/htdocs/w018b5dd/contao/vendor/contao/core-bundle/src/DataContainer/PaletteManipulator.php line 177

  2. #2
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Beiträge
    1.790
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bei dem Fehler ist Contao-Bootstrap nur der Auslöser. Ursachen sind folgende:

    • Eine Dritterweiterung ist installiert, die eine invalide Palettenkonfiguration (typischerweise ein ";" am Ende hinzufügt)
    • Der PaletteManipulator von Contao hat da weder eine Toleranz (Behandlung des Fehlers) und auch keine Fehlererkennung eingebaut


    Um der Ursache auf die Spur zu kommen, liste am besten mal die installierten Erweiterungen.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.01.2014.
    Beiträge
    36

    Standard

    Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung.
    Liste der verwendeten Packages:

    ##################################

    Code:
     
    ...
        "require": {
            "php": "^7.1",
            "codefog/contao-cookiebar": "^2.1",
            "contao-bootstrap/bundle": "^2.1",
            "contao-bootstrap/core": "^2.0",
            "contao-bootstrap/form": "^2.1",
            "contao-bootstrap/grid": "^2.0",
            "contao-bootstrap/layout": "^2.0",
            "contao-bootstrap/navbar": "^2.1",
            "contao-bootstrap/tab": "^2.0",
            "contao-bootstrap/templates": "^2.0",
            "contao/calendar-bundle": "^4.6",
            "contao/comments-bundle": "^4.6",
            "contao/faq-bundle": "^4.6",
            "contao/listing-bundle": "^4.6",
            "contao/manager-bundle": "4.6.*",
            "contao/news-bundle": "^4.6",
            "contao/newsletter-bundle": "^4.6",
            "madeyourday/contao-rocksolid-antispam": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-columns": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-frontend-helper": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-slider": "^2.0",
            "netzmacht/contao-font-awesome": "^4.7",
            "netzmacht/contao-font-awesome-inserttag": "^2.0",
            "terminal42/contao-changelanguage": "^3.1",
            "zmyslny/contao-wrapper_tags": "^2.1"
        },...
    Geändert von clyman (28.02.2019 um 08:04 Uhr)

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.01.2014.
    Beiträge
    36

    Standard

    Problem gelöst:

    .../contao/system/modules/pct_iconpicker/dca/tl_form_field.php

    Code:
    $GLOBALS['TL_DCA']['tl_form_field']['palettes'][$type] .= ';{fontIcon_legend:hide},addFontIcon;';
    ändern in:

    Code:
    $GLOBALS['TL_DCA']['tl_form_field']['palettes'][$type] .= ';{fontIcon_legend:hide},addFontIcon';
    Cache leeren und Fertig!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •