Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Level_3 erst sichtbar bei überfahren von level_2

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    42

    Standard Level_3 erst sichtbar bei überfahren von level_2

    Hallo
    Ist es möglich das bei der Mootools-Navigation beim überfahren von level_1 erst nur level_2 sichtbar wird und erst beim überfahren von level_2, level_3 ausklappt?
    Hab mir das Template angeschaut werde aber nicht schlau daraus.

    Gruß Roger

  2. #2
    AG Core-Entwicklung
    AG Dokumentation
    Avatar von andreas.schempp
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Lyss
    Beiträge
    5.495
    Partner-ID
    8667

    Standard

    Hallo Roger,

    Technisch ist das möglich. Die Mootoolsnav verwendet ja Akkordions, wenn du verschiedene Akkordions pro Level definierst, würde das funktionieren.

    Akkordions werden per CSS-Klasse und entsprechendem Javascript-Code eingebunden.
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner! Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.
    Hilfe für Isotope eCommerce kann man auch kaufen: Isotope Circle

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.02.2010.
    Ort
    Schwepnitz
    Beiträge
    41

    Standard Level 2 und 3

    Hallo,
    ich habe das gleiche Problem wie Roger bereits oben beschrieben hat.
    (Level 3 soll erst sichtbar werden wenn man mit der Maus über dem Level 2 ist)
    Gibt es zwischenzeitlich eine Lösung für das Problem? Evtl. ein Beispiel oder eine Vorlage mit der man auch ohne Javascript-Kenntnisse klar kommt?

    Beste Grüße
    Hartmut

  4. #4
    AG Core-Entwicklung
    AG Dokumentation
    Avatar von andreas.schempp
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Lyss
    Beiträge
    5.495
    Partner-ID
    8667

    Standard

    Ich habe dahingehend noch nichts gemacht, und leider momentan auch keine Zeit so etwas nebenbei zu machen. Du müsstest das also selber entwickeln oder z.B. einen Contao-Partner suchen, der das als Auftrag macht.
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner! Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.
    Hilfe für Isotope eCommerce kann man auch kaufen: Isotope Circle

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.02.2010.
    Ort
    Schwepnitz
    Beiträge
    41

    Standard

    Hallo Andreas,

    Danke für Deine Antwort. Im Moment haben wir das Problem mit einer kleinen Umstrukturierung der Navigation gelöst. Somit ist kein 3. Level mehr zwingend notwendig.
    Auch von mir ein großes Dankeschön für diese Erweiterung.

    Beste Grüße
    Hartmut

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.04.2010.
    Beiträge
    137

    Standard Suche nach einer Lösung

    Es ist ja einwenig Zeit vergangen, seit dieses Thema angesprochen wurde.
    Ich habe dieses Problem momentan, hat jemand schon eine Lösung, oder muss ich es selbst mal probieren?

    Gruss
    Chrigi

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    03.06.2010.
    Beiträge
    295

    Standard

    Hallo zusammen,

    habe selbiges Problem - würde mich freuen wenn es inzwischen einen Lösungsansatz gibt.

    LG - Markus

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.11.2014.
    Beiträge
    33

    Standard Geht da sowas wie ne Schleife oder so ?

    Hallo, hab schonmal in der mootoolsnav-uncompressed.js gefunden, dass die Zeilen
    PHP-Code:
    options: {
            
    level0,
            
    trigger'mouseover',
            
    delay1500
        
    },

        
    activeIndex: -1,

        
    initialize: function(containeroptions) {

            
    this.setOptions(options);

            
    this.container document.id(container);
            
    this.togglers this.container.getElements(('.level_' + (this.options.level+1) + ' > li.submenu'));
            
    this.elements this.togglers.getFirst('ul');

    ... 
    bewirken, das level 2 ausgeklappt wird. Setzt man level+2 wird die dritte Ebene ausgeklappt, logischerweise ist die 1. Ebene dann aber immer aufgeklappt... Kann man dort irgendwie level_2 ergänzen oder ne "Schleife" einrichten, die hochzählt?
    Sollte man getFirst('ul') anpassen?

    Könnte es dann auch Probleme mit
    PHP-Code:
    this.togglers.getFirst('a,span').addEvent('click', function(e) {e.preventDefault()}); 
    getFirst geben?

    Ich hoffe, jemand kann helfen

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Navigationsmenü nur bis level_3
    Von SurveyIt83 im Forum Allgemeine Inhaltselemente
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.02.2011, 14:34
  2. Suckerfish: Level_2 Positionierung rechts
    Von kinomaniac im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.10.2010, 08:15
  3. Content erst einblenden bei überfahren eines Menüpunktes
    Von kayyy im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.09.2009, 09:13
  4. level_2 ?
    Von Askraba im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.08.2009, 17:26
  5. vlist und nur level_3 klickbar (vorschlag)
    Von gracilis im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.07.2009, 18:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •