Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Fehler seit Update

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.10.2013.
    Beiträge
    164

    Standard Fehler seit Update

    Hallo zusammen,

    seit dem Update zur Version 3.5 (hatte früher 3.4) kommt dieser Fehlermeldung, wenn ich auf die Besucherstatistik gehe:

    Code:
    Fatal error: Uncaught exception Exception with message Query error: Unknown column 'tv.visitors_statistic_days' in 'field list' (SELECT tv.visitors_statistic_days FROM tl_visitors tv WHERE tv.pid = '1' AND tv.id = '1' LIMIT 0,1) thrown in system/modules/core/library/Contao/Database/Statement.php on line 295
    #0 system/modules/core/library/Contao/Database/Statement.php(264): Contao\Database\Statement->query()
    #1 system/modules/visitors/modules/ModuleVisitorStat.php(315): Contao\Database\Statement->execute('1', '1')
    #2 system/modules/visitors/modules/ModuleVisitorStat.php(160): BugBuster\Visitors\ModuleVisitorStat->getSevenDays('1', '1')
    #3 system/modules/core/classes/BackendModule.php(98): BugBuster\Visitors\ModuleVisitorStat->compile()
    #4 system/modules/core/classes/Backend.php(423): Contao\BackendModule->generate()
    #5 system/modules/core/controllers/BackendMain.php(131): Contao\Backend->getBackendModule('visitorstat')
    #6 contao/main.php(20): Contao\BackendMain->run()
    #7 {main}
    --------------------------

    Was kann ich machen, dass die Erweiterung wieder geht?

    Viele Grüße

    Patrick
    Geändert von xchs (10.03.2019 um 14:06 Uhr) Grund: Code-Tags

  2. #2
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hast Du die Datenbank über das Contao Installtool aktualisiert?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.10.2013.
    Beiträge
    164

    Standard

    Nein, hab es manuell installiert.

  4. #4
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Auch in diesem Fall musst Du die Datenbank aktualisieren lassen.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.10.2013.
    Beiträge
    164

    Standard

    Und wie mach ich das?

  6. #6
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn Du das Contao Installtool aufrufst, sollte Contao Dich darauf hinweisen, dass die Datenbank nicht aktuell ist und dass Du sie aktualisieren solltest.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.10.2013.
    Beiträge
    164

    Standard

    Achso, das habe ich nach dem Update schon gemacht.

  8. #8
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das Contao Installtool zeigt Dir also nicht an, dass irgendetwas an der Datenbank aktualisiert werden müsste? Um welche Contao-Version geht's denn eigentlich?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.10.2013.
    Beiträge
    164

    Standard

    Ne aktuell wird es nicht angezeigt, ich habe aber die Datenbank noch dem Update so wie du beschrieben hast aktualisiert.
    Es geht um die Contao Version 3.5.38

  10. #10
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Warum hast Du die Erweiterung eigentlich manuell installiert und nicht über den Erweiterungskatalog bzw. die Paketverwaltung?

    Deine oben gepostete Fehlermeldung deutet jedenfalls darauf hin, dass die Datenbank nicht aktuell ist.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  11. #11
    Contao-Urgestein Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.961
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn du manuell installierst und das auch noch als Update, dann musst du vor dem Aufruf des Install Tools den DCA Cache löschen, sonst werden neue Definitionen nicht erkannt.
    Dazu gehst du ins Backend und über Systemwartung den Punkt "Internen Cache leeren" aktivieren und unten auf "Daten bereinigen".
    Alternativ das Verzeichnis system/cache/dca leeren.
    Dann das Install Tool aufrufen und die DB aktualisieren.

    Sollte das immer noch nicht erkannt werden, dann war deine manuelle Installation nicht korrekt bzw. unvollständig.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.10.2013.
    Beiträge
    164

    Standard

    Vielen Dank, jetzt geht es wieder

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •