MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: [gelöst] Session abgelaufen nach Absenden

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.09.2010.
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    421

    Standard [gelöst] Session abgelaufen nach Absenden

    Hallo Leute,

    ich hab mal eine allgemeine Frage.
    Wie kann ich verhindern, dass z.B. der Token abläuft?
    Kunden von mir haben eine Eingabemaske, wenn diese lang auf ist und somit auf "Eingabe warten" steht kommt nach dem Absenden das der Token ungültig ist und man alles neu eingeben müsste.
    Die Eingabe steht so lang weil man z.B. etwas prüft und dann etwas einträgt.

    Wie kann man das verlängern oder abstellen?
    Geändert von overHead (18.03.2019 um 09:46 Uhr)

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.332

    Standard

    In welcher Eingabemaske gibt es denn einen Token?
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.208

    Standard

    Unter System -> Einstellungen gibt es "Verfallszeit einer Session*". Das steht (bei mir ohne Änderung) auf 3600, also eine Stunde. Das sollte doch reichen, etwas einzutragen und zu überprüfen. Hast Du hier evtl. einen kürzeren Zeitraum eingetragen?
    Stammtisch Contao Bayern: http://www.contao-bayern.de

  4. #4
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.887
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Die Session-Daten können aber je nach Einstellung z.B. in der php.ini auch schon früher gelöscht werden.
    Siehe session.gc_probability, session.gc_divisor, session.gc_maxlifetime

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.09.2010.
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    421

    Standard

    Jep genau die waren in der php.ini schon eingestellt. Habe aber die maxtime nun auf 3600 genommen. So wie Contao da auch eingestellt hat.
    Danke

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •