Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Seite hört nicht auf zu laden

  1. #1
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.172

    Standard Seite hört nicht auf zu laden

    Hallo zusammen,

    ich habe bei dieser Seite (seit Google Maps installiert wurde) das Problem das die Seite nie aufhäört zu laden obwohl alles schon da is. Unten im im Browser steht "warten auf maps.googleapis.com"


    Woran liegt denn das?

    Contao: 4.7.2
    delahaye/dlh_googlemaps": "^2.4"

    VG Frank
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Kahmoon (29.03.2019 um 14:49 Uhr)

  2. #2
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Beiträge
    1.789
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Meine Glaskugel sagt, dass da ein Browser Addon bei dir Probleme bereitet, vielleicht ein Adblocker. Bei mir funktioniert es einwandfrei.

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.172

    Standard

    Hmm ist tatsächlich nur im Chrome.....aber AdBlocker ist auf dieser Seite aus.

  4. #4
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.398
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Besteht das Problem noch?
    Bei mir wird Google Maps in allen Browsern geladen.
    Lediglich im Edge wird es auf der Startseite nicht komplett angezeigt.



    Gruß
    tschero

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.172

    Standard

    Ja, besteht noch. Icon im Tab dreh sich und dreht sich und dreht sich

    Edit:
    Betrifft auch nur die Startseite
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  6. #6
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.398
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    OK,
    im Chrome und im Opera dreht sich das Icon noch; Edge wird GM nicht agezeigt (nur der Marker - keine Map).
    FireFox und IE OK.

    Chrome Konsole zeigt:

    Code:
    scriptInjector.js:188 sI: about to establish extension connection for WIDGET_CONTENT_MESSAGE - url: https://www.s-d-m.de/de/
    scriptInjector.js:191 sI: adding WIDGET_CONTENT_MESSAGE message listener
    reservespaceifenabled.js:5 rsie: reserveSpace
    reservespaceifenabled.js:7 rsie: getToolbarData
    reservespaceifenabled.js:66 rsie: leaving js
    (index):1 Unchecked runtime.lastError: Could not establish connection. Receiving end does not exist.
    reservespaceifenabled.js:15 rsie: getToolbarDataCallback(Arguments(1))
    reservespaceifenabled.js:25 rsie: window.toolbarData: Object
    reservespaceifenabled.js:26 rsie: window.Content: undefined
    reservespaceifenabled.js:35 rsie: getToolbarDataCallback - done
    contentScript.js:42 cS: logger: Array(1) : undefined
    contentScript.js:42 cS: logger: Array(1) : undefined
    contentScript.js:42 cS: logger: Array(1) : document ready
    contentScript.js:42 cS: logger: Array(1) : running callback
    contentScript.js:42 cS: logger: Array(1) : undefined
    contentScript.js:42 cS: logger: Array(1) : firing tab complete
    contentScript.js:80 cS: sending TAB_COMPLETE

  7. #7
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.172

    Standard

    Wenn ich kein jQuery im Layout einbinde lädt die Seite fertig. Sobald ich jQuery (egal mit welcher Option oder Template) hängt es wieder.

  8. #8
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.398
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Contao bindet ja m.W. JQuery 1.x ein (Ich kann mich da durchaus täuschen).
    Mal ganz dumm gefragt - was passiert denn wenn Du JQuery 3.x einbindest?
    Könnte das einen Unterschied machen?

  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.172

    Standard

    Manuell via Layout?

  10. #10
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.398
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, zum Beispiel

  11. #11
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.172

    Standard

    Damit "geht" es...aber der Slider von Rocksolid geht nicht mehr. Nehme ich wieder Contao Core jQuery und deaktiviere den Rocksolid Slider....lädt auch die Seite.

    Also scheint der Slider das Problem zu sein.

  12. #12
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.398
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Aktuelle Version vom Slider hast Du wahrscheinlich oder?

  13. #13
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.398
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du könntest es auch noch zusätzlich mit dem JQuery migrate Tool versuchen.
    Evtl. funktioniert dann auch der Slider

  14. #14
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.172

    Standard

    Hab heute alles frisch auf C4.7.2 gezogen. Denke schon.

    madeyourday/contao-rocksolid-slider
    Version v2.0.9 (22.2.2019, 11:14:52)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •