MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Fotos in Mitgliederliste anzeigen

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    31.08.2009.
    Beiträge
    323

    Standard Fotos in Mitgliederliste anzeigen

    Hallo, ich hoffe mir kann wieder einmal jemand helfen.
    In der Mitgliederliste eines Vereins möchte ich verschiedene Daten anzeigen. Als Beispiel habe ich die tl_member mit nurdie Liste einem Datensatz erstellt. Einsehen kann man die Liste auf https://scse-neu.de/mitgliederliste.html .
    Wenn man die Tabelle im Browser untersucht, wird auch der korrekte <img src=" usw. angezeigt. Aber das Bild erscheint nicht.
    Das Template habe ich dazu wie folgt geändert: <? if ($col[field]=="Foto") {$Bildadresse='Fotos/'.$col['content']; echo "<img scr= $Bildadresse";}
    else echo $col['content'] ?></td>
    Auffällig ist weiterhin, dass im Browser zweimal hinterenander </td> erscheint.
    Was ist falsch daran?

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.506
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo,

    meine Vermutungen:
    Der link zum Bild stimmt nicht » src="Fotos/...." » der sollte doch eher mit src="files/..." beginnen
    das zweifache <td> vermute ich im template » poste mal dein template ... ich tippe auf ein vergessenes '>' nach dem img
    Grüsse
    Bernhard


  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    31.08.2009.
    Beiträge
    323

    Standard

    Hallo und vielen Dank für die Antwort. Der Tipp zum Doppelten </td> war schon mal erfolgreich.
    Leider brachte die Verschiebung des Foto-Ordners nach files/theme-src/images/Fotos/ keinen Erfolg.
    Das template habe ich mal angehängt.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.336

    Standard

    PHP-Code:
    <? if  ($col[field]=="Foto") {$Bildadresse='files/theme-src/images/Fotos/'.$col['content']; echo "<img scr= $Bildadresse>";}
                else echo $col['content'] ?>
    muß doch heißen:
    PHP-Code:
    <?php if  ($col[field]=="Foto") {$Bildadresse='files/theme-src/images/Fotos/'.$col['content']; echo '<img src="$Bildadresse">';}
                else echo 
    $col['content'?>
    Geändert von Samson1964 (08.04.2019 um 07:27 Uhr)
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    31.08.2009.
    Beiträge
    323

    Standard

    Vielen Dank für den Hinweis, aber ich sehe den Unterschied nicht.

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    31.08.2009.
    Beiträge
    323

    Standard

    Hallo,
    in meiner Verzweiflung habe ich eine Alternative zu der Mitgliederliste mit Foto in php geschrieben und per iframe in die Seite eingebunden. Darin adressiere ich die Fotos wie folgt:
    $Bildadresse="https://$username:$passwort@scse.de/alt/Mitgliederbereich/Fotos/".$Nr[Foto];
    Nun kommt das Merkwürdige: Die Liste erscheint im firefox und auf dem Handy komplett mit Foto, in allen anderen Browsern wird das Foto nicht angezeigt.
    Weiß da jemand, woran das liegen könnte?

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.04.2011.
    Beiträge
    6

    Standard

    Hallo Rentier06,

    du hast dort einen Buchstabendreher drin » "scr" statt "src".

    Mach deine letzte Änderung rückgängig und korrigiere den Schreibfehler dann müsste es funktionieren.

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.208

    Standard

    ... Und src ist "gequotet, also src="..." anstelle src=...
    Stammtisch Contao Bayern: http://www.contao-bayern.de

  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.336

    Standard

    Und <?php anstelle von <?
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  10. #10
    Contao-Fan
    Registriert seit
    31.08.2009.
    Beiträge
    323

    Standard

    Jawoll, danke an alle!
    das es einen Unterschied zwischen <? und <?php gibt war mir neu.
    Gruß vom Rentier

  11. #11
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.584
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Rentier06 Beitrag anzeigen
    das es einen Unterschied zwischen <? und <?php gibt war mir neu
    https://www.php.net/manual/de/langua...ax.phptags.php
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •