MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: News link funktioniert nicht

  1. #1
    Alter Contao-Hase Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.496
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard News link funktioniert nicht

    Hallo

    folgendes Problem:
    Beim Klick auf 'Weiterlesen' lande ich auf einer '404 Not Found' - in meinem Fall in der Seitenübersicht. Blende ich diese Weiterleitung aus, dann ist es besagte 404 Error Seite.
    Der link exsistiert ... und die Weiterleitung hatte auch bis gestern funktioniert.

    Heute hatte ich ein update von 4.4.34 auf 4.4.36 gemacht.
    Zusätzlich hatte ich heute einen Kalender eingebaut - dieser funktioniert ...

    in der var/logs/....log sehe ich routinen, die ich nicht starte bzw. links, die scheinbar von der alten Webseite sind
    PHP-Code:
    [2019-04-09 13:36:36request.INFOMatched route "contao_catch_all". {"route":"contao_catch_all","route_parameters":{"_scope":"frontend","_token_check":true,"_controller":"Contao\\CoreBundle\\Controller\\FrontendController::indexAction","_url_fragment":"pages/gallery/124404.php","_route":"contao_catch_all"},"request_uri":"https://www.ulc-horn.at/pages/gallery/124404.php","method":"GET"} []
    [
    2019-04-09 13:36:36security.INFOAttempting SimplePreAuthentication. {"key":"frontend","authenticator":"Contao\\CoreBundle\\Security\\ContaoAuthenticator"} []
    [
    2019-04-09 13:36:36request.ERRORUncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException"Page not found: https://www.ulc-horn.at/pages/gallery/124404.php" at /xxxxxxxx/httpdocs/main/vendor/contao/core-bundle/src/EventListener/ExceptionConverterListener.php line 112 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\HttpKernel\\Exception\\NotFoundHttpException(code: 0): Page not found: https://www.ulc-horn.at/pages/gallery/124404.php at /xxxxxxxx/httpdocs/main/vendor/contao/core-bundle/src/EventListener/ExceptionConverterListener.php:112, Contao\\CoreBundle\\Exception\\PageNotFoundException(code: 0): Page not found: https://www.ulc-horn.at/pages/gallery/124404.php at /xxxxxxxx/httpdocs/main/vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/controllers/FrontendIndex.php:64)"} []
    [
    2019-04-09 13:36:37request.INFOMatched route "contao_catch_all". {"route":"contao_catch_all","route_parameters":{"_scope":"frontend","_token_check":true,"_controller":"Contao\\CoreBundle\\Controller\\FrontendController::indexAction","_url_fragment":"pages/posts/altjahreslauf-st.-poelten838.php","_route":"contao_catch_all"},"request_uri":"https://www.ulc-horn.at/pages/posts/altjahreslauf-st.-poelten838.php?p=60","method":"GET"} []
    [
    2019-04-09 13:36:37security.INFOAttempting SimplePreAuthentication. {"key":"frontend","authenticator":"Contao\\CoreBundle\\Security\\ContaoAuthenticator"} []
    [
    2019-04-09 13:36:37request.ERRORUncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException"Page not found: https://www.ulc-horn.at/pages/posts/altjahreslauf-st.-poelten838.php?p=60" at /xxxxxxxx/httpdocs/main/vendor/contao/core-bundle/src/EventListener/ExceptionConverterListener.php line 112 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\HttpKernel\\Exception\\NotFoundHttpException(code: 0): Page not found: https://www.ulc-horn.at/pages/posts/altjahreslauf-st.-poelten838.php?p=60 at /xxxxxxxx/httpdocs/main/vendor/contao/core-bundle/src/EventListener/ExceptionConverterListener.php:112, Contao\\CoreBundle\\Exception\\PageNotFoundException(code: 0): Page not found: https://www.ulc-horn.at/pages/posts/altjahreslauf-st.-poelten838.php?p=60 at /xxxxxxxx/httpdocs/main/vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/controllers/FrontendIndex.php:64)"} [] 
    link zur Seite

    Hat jemand eine Idee, wo ich ansetzen muss/kann?
    Grüsse
    Bernhard


  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.127

    Standard

    Wo kommt das denn her? Eine alte Weiterleitung? "https://www.ulc-horn.at/pages/gallery/124404.php"

  3. #3
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.546
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Befindet sich auf der Seite https://ulc-horn.at/berichte-detail.html ein Newsreader Modul, wo das Newsarchiv aktiviert ist, in dem sich der Newsbeitrag mit dem Titel "Vienna City Marathon 2019" befindet?

  4. #4
    Alter Contao-Hase Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.496
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    @Kahmoon - woher dieser link kommt weiss ich nicht - es gibt keine Weiterleitungen ... aber die alte Seite könnte so aufgebaut gewesen sein.

    @spooky
    folgende Konstellation:
    berichte-detail.html » Modul NACHRICHTENLESER news_berichte+neuigkeiten_leser
    news_berichte+neuigkeiten_leser » Modultyp Nachrichtenleser
    Nachrichtentemplate » ein angepasstes news_full.html5
    es exsistiert zwar ein news-Beitrag 'Vienna City Marathon 2019' aber es ist kein NewsArchiv angelegt
    Grüsse
    Bernhard


  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.546
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von derRenner Beitrag anzeigen
    @spooky
    folgende Konstellation:
    berichte-detail.html » Modul NACHRICHTENLESER news_berichte+neuigkeiten_leser
    news_berichte+neuigkeiten_leser » Modultyp Nachrichtenleser
    Das musst du genauer erklären, das verstehe ich nicht wie du das meinst. Zeige einen Screenshot der Inhaltselemente der Seite https://ulc-horn.at/berichte-detail.html und einen Screenshot der Modulkonfiguration des Nachrichtenlesers.


    Zitat Zitat von derRenner Beitrag anzeigen
    es exsistiert zwar ein news-Beitrag 'Vienna City Marathon 2019' aber es ist kein NewsArchiv angelegt
    Wie meinst du das? Der Nachrichtenbeitrag muss sich ja in einem Nachrichtenarchiv befinden.

  6. #6
    Alter Contao-Hase Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.496
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    OK, da hatte ich einen Gedankenfehler - ja ein Archiv in dem ein Beitrag 'Vienna City ...' erstellt ist

    und hier auch nocht die news_full.html5
    PHP-Code:
    <div class="layout_full block p-3<?= $this->class ?>" itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

        <div class="container">
            <div class="row">
                <div class="image-block col-2">
                    <figure class="image_container image_container_news_full">
                        <a  class="cboxElement" href="<?= $this->src ?>"<?php if ($this->linkTitle): ?> title="<?= $this->linkTitle ?>"<?php endif; ?><?= $this->attributes ?> data-fancybox="<?= $this->id ?>" >
                            <?php $this->insert('picture_default'$this->picture); ?>
                            
                        </a>
                    </figure>
                </div>
                <h1 itemprop="name" class="news-latest-title pb-3 col-10"><?= $this->newsHeadline ?></h1>        
            </div>
        </div>

        
        <div class="info-block-wrapper">
            <div class="info-block">
                <?php if ($this->hasMetaFields): ?>
                <p class="info">
                    <span>erstellt am </span>
                    <span><?php echo $this->parseDate("d.m.Y"$this->timestamp); ?></span>
                    <span><?= $this->author ?></span>
                </p>
                <?php endif; ?>            
            </div>

        </div>


      <?php if ($this->hasSubHeadline): ?>
        <h2><?= $this->subHeadline ?></h2>
      <?php endif; ?>

      <?php if ($this->hasText): ?>
        <?= $this->text ?>
      <?php else: ?>
        <div class="ce_text block">
          <?php if (!$this->addBefore): ?>
            <?= $this->teaser ?>
          <?php endif; ?>

          <?php if ($this->addImage): ?>
            <?php $this->insert('image'$this->arrData); ?>
          <?php endif; ?>

          <?php if ($this->addBefore): ?>
            <?= $this->teaser ?>
          <?php endif; ?>
        </div>
      <?php endif; ?>

      <?php if ($this->enclosure): ?>
        <ul class="enclosure">
          <?php foreach ($this->enclosure as $enclosure): ?>
            <li class="download-element ext-<?= $enclosure['extension'?>">
               <a href="<?= $enclosure['href'?>" title="<?= $enclosure['title'?>"><?= $enclosure['link'?> <span class="size">(<?= $enclosure['filesize'?>)</span></a>
            </li>
          <?php endforeach; ?>
        </ul>
      <?php endif; ?>

    </div>
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Grüsse
    Bernhard


  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.546
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Welche Module befinden sich sonst noch auf der selben Seite? (Über das Seitenlayout bspw.)

  8. #8
    Alter Contao-Hase Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.496
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Kalender - kmielke/calendar-extended-bundle
    Eventliste
    Nachrichtenliste
    Slick Slider - heimrichhannot/contao-slick
    News Categories - codefog/contao-news_categories
    Social Images - codefog/contao-social_images
    Bootstrap Bundle - Bootstrap für Contao Bundle
    Grüsse
    Bernhard


  9. #9
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.546
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hast du evt. bei der Eventliste oder Nachrichtenliste ein Lesermodul konfiguriert?

  10. #10
    Alter Contao-Hase Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.496
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Nachrichtenliste kann ich keinen Leser auswählen und in der Kalenderliste habe ich Modultyp Eventliste und Eventleser 'Kalender Leser'
    kalenderliste.jpg
    Grüsse
    Bernhard


  11. #11
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.546
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Der in der Eventliste konfigurierte Eventleser ist das Problem. Den musst du entfernen.

  12. #12
    Alter Contao-Hase Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.496
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Jawohl - das war's !!
    Vielen Dank

    ... aber wenn dieser Eintrag ein Problem darstellt - wofür ist der da? Weisst du, was dieser Eventleser-Eintrag macht? ... ausser nen Fehler verursachen?
    Grüsse
    Bernhard


  13. #13
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.546
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Diese Option (die es auch im Nachrichtenarchiv Modul und ab Contao 4.7 auch im Nachrichtenleser Modul gibt) ermöglicht dir Liste & Leser auf der gleichen Seite an der gleichen Stelle darzustellen.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •