MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: save_callback für 2 Felder in andere Tabelle

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    18.07.2012.
    Ort
    Löbau
    Beiträge
    787

    Standard save_callback für 2 Felder in andere Tabelle

    Hallo und schon mal schöne Ostern,

    ich hab in mein DCA auf ein Feld einen save_callback der mir das Feld nicht in die tabelle sindern in eine 2. speichert. Soweit so gut. Jetzt bräuchte ich noch ein Feld was auch in die 2. Tabelle gespeichert wird in den gleichen Datensatz wie das erste Feld.

    Wenn ich auf das 2. Feld ein save_callback setze und "return ''" mache habe ich in mein ersten save_callback natürlich kein Wert mehr aus dem Feld.

    Und save_callback weglassen geht ja nicht, da er sonst meckert das das Feld in der Tabelle nicht existiert.

    Geht das Vorhaben überhaupt?
    Liebe Grüße
    Ralf


  2. #2
    Contao-Fan
    Registriert seit
    18.07.2012.
    Ort
    Löbau
    Beiträge
    787

    Standard

    Sorry, für das pushen.

    Habe es jetzt mkit 2 Callbacks versucht.

    Der erste Speichert mit mir wie bisher gewisse Infos in eine 2. Tabelle.

    Der zweite soll nun den oben eingetragen Datensatz aktualisieren. Leider funktioniert das nicht so, da er den Datensatz jeden mal aktualisiert.

    Deswegen bräuchte ich das wohl doch gleich in einen Callback.
    Liebe Grüße
    Ralf


  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich verstehe nicht, was du tun willst. Vielleicht erklärst du stattdessen welches Problem du lösen willst statt konkret über den save_callback was zu fragen?
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    18.07.2012.
    Ort
    Löbau
    Beiträge
    787

    Standard

    Zitat Zitat von Toflar Beitrag anzeigen
    Ich verstehe nicht, was du tun willst. Vielleicht erklärst du stattdessen welches Problem du lösen willst statt konkret über den save_callback was zu fragen?
    Ich verwalte meine Versionen und eingesetzten CMS.

    Bei jeden Update speichert er ein Log-Datensatz in einer 2 Tabelle. Das klappt auch wie gesagt da ich auf ein Feld "comment" einen save_callback habe. Jetzt würde ich gern aber noch statt nur das Feld "comment" auch ein weiteres Feld in die 2. Tabelle speichern was ich ausfüllen kann.
    Liebe Grüße
    Ralf


  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Also dann hast du ja wohl noch ein 2. Feld nebst "comment" und registrierst auf dem einfach auch einen save_callback?
    Oder einen generellen onsubmit_callback.
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    18.07.2012.
    Ort
    Löbau
    Beiträge
    787

    Standard

    Zitat Zitat von Toflar Beitrag anzeigen
    Also dann hast du ja wohl noch ein 2. Feld nebst "comment" und registrierst auf dem einfach auch einen save_callback?
    Oder einen generellen onsubmit_callback.
    mh jaein ^^

    Der Savehook der auf dem "comment" Feld liegt schreibt ein Datensatz in die 2 Tabelle
    Der Savehook der auf dem "zeit" Feld liegt editiert quasi den letzten Datensatz in der Tabelle 2 der eingefügt wurde

    Das Feld "comment" und "zeit" exitieren quasi nicht in dem DCA sondern sind eben nur für die 2. Tabelle gedacht.

    Deswegen kann ich auch nicht beide Felder in ein Savehook verwenden da wenn ich beim zweiten retrun '' mache die Variable im ersten immer leer ist.
    Liebe Grüße
    Ralf


  7. #7
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dann halt keinen save_callback sondern den generellen onsubmit_callback der pro Datensatz nur einmal ausgeführt wird und dir die Werte aller Felder gibt.
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    18.07.2012.
    Ort
    Löbau
    Beiträge
    787

    Standard

    Zitat Zitat von Toflar Beitrag anzeigen
    Dann halt keinen save_callback sondern den generellen onsubmit_callback der pro Datensatz nur einmal ausgeführt wird und dir die Werte aller Felder gibt.
    Ja das geht ja nicht.

    Man kann keine Felder im DCA angeben die dann nicht gespeichert werden. Diese brauchen ja ein savecallback der null zurück gibt. Und somit sind die Felder auch in den anderen Verarbeitungen leer.

    PHP-Code:
            'sc_update_comment' => array
            (
                
    'label'                   => &$GLOBALS['TL_LANG']['tl_sp_projects']['sc_update_comment'],
                
    'exclude'                 => true,
                
    'inputType'               => 'textarea',
                
    'eval'                    => array('cols'=>30,'rows'=>5,'tl_class'=>'clr','doNotSaveEmpty' => true),
                
    'save_callback'           => array(array('tl_sp_projects''saveStagingUpdateLog')), 
            ), 
    Geht ohne save_callback nicht.
    Liebe Grüße
    Ralf


  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hol dir den Wert doch einfach selber aus den POST-Daten? (musst allerdings auch selber nochmal validieren)
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  10. #10
    Contao-Fan
    Registriert seit
    18.07.2012.
    Ort
    Löbau
    Beiträge
    787

    Standard

    Zitat Zitat von Toflar Beitrag anzeigen
    Hol dir den Wert doch einfach selber aus den POST-Daten? (musst allerdings auch selber nochmal validieren)
    Ah ja an die Postdaten hab ich garne gedacht Na dann dürfte das ja laufen

    Vielen Dank
    Liebe Grüße
    Ralf


Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •