MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Selectfeld in ein Combinedvalue aufnehmen

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.09.2014.
    Beiträge
    229

    Standard Selectfeld in ein Combinedvalue aufnehmen

    Hallo Leute,

    ich möchte gerne den Inhalt eines Attr vom Typ Select mit 3 anderen Werten in ein Combinedvalue Feld bringen, in der Auswahl des Combinedvalues ist es vorhanden, leider bekomme ich aber keine Ausgabe.

    Das Attribut ist in den Rendersettings eingebunden und aktiviert.

    Kann mir jemand sagen ob es bei Selectfeldern was zu beachten gibt?

    Danke

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.161
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    * was steht im Array der Ausgabe - siehe Handbuch "Debugging"
    * Attribut in den Rendersettings angeggeben und aktiv?

    Nachtrag: "Ausgabe" => im BE oder FE?
    Geändert von zonky (07.05.2019 um 06:38 Uhr)

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.09.2014.
    Beiträge
    229

    Standard

    Esgeht um eine Ausgabeim FE.

    Also ich hab ein Attribut erstellt das aus 4 Attributen besteht, dieses möchte ich als Seitentitel verwenden, eines der Attribute ist ein Select Feld.

    Ich habe die Metamodels über Module auf der Detailseite eingebunden, es sind 3 Module auf der Seite und ich hab bei allen 3 das Combined Value Feld in der Meta-Titel Auswahl angegeben.

    Es werden die anderen 3 Werte angezeigt nur der Wert aus dem Select nicht.

    Wenn ich mir die Debug Ausgabe anschaue dann ist das Feld Kategorie auf der Seite eingebunden nur ist der Wert ja verschachtelt
    PHP-Code:
    Array
    (
        [
    raw] => Array
            (
                [
    kategorie] => Array
                    (
                        [
    __SELECT_RAW__] => Array
                            (
                                [
    id] => 1
                                
    [pid] => 0
                                
    [sorting] => 128
                                
    [tstamp] => 1410617540
                                
    [kategorie] => Schitouren
                              
    )
                        [
    kategorie] => Schitouren
                        
                    


    Hier ein Bild der Settings:
    combinedval.PNG
    Geändert von Schnubi (07.05.2019 um 19:47 Uhr)

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.161
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    der Wert wird nicht "on the fly" bei der Ausgabe generiert, sondern beim Abspeichern des Items - guck mal in die DB was für dein Attribut dort steht...

    wo ist im Ausgabearray Dein kombiniertes Feld? was kommt da?

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.09.2014.
    Beiträge
    229

    Standard

    Das Feld ist eingebunden und in den Attibuten ausgewählt aber nicht in der Ausgabe, ich möchte das ja nur in den Metadaten verwenden für den Seitentitel, das stellt man ja im Modul direkt ein.

    Hab in der DB nachgeschaut, komischerweise stehts im Feld metadescription alles genau so drin wie ichs gerne hätte, warum wird das dann nicht angezeigt?

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.161
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    wenn du das Kombi-Attribut in den Rendersettings bzw. in dessen Attributen Deiner Ausgabe nicht drin hast, wird es auch nicht ausgegeben... aktiviere es einfach - wo ist das Problem?

    Wenn du das Standardtemplate verwendest, dann muss Du in der Schleife eine Ausnahme einbauen, combi-nicht-ausgeben

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.09.2014.
    Beiträge
    229

    Standard

    Es wird im Seitentitel ausgegeben, leider aber nicht komplett, es fehlt die Kategorie, in der DB steht die Kategorie aber dabei.

    Im Content soll es ja auch nicht angeueigt werden nur im Seitentitel.


    EDIT:
    Komando retour, hab das falsche Feld angeschaut, der Wert steht nicht in der DB.
    Geändert von Schnubi (09.05.2019 um 19:28 Uhr)

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.161
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Schnubi Beitrag anzeigen
    EDIT:
    Komando retour, hab das falsche Feld angeschaut, der Wert steht nicht in der DB.
    dann bitte auf Github ein Ticket aufmachen

  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.161
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    ich habe das inzwischen in unserem (MM 2.1) Testcase nach gebaut - funktioniert alles wie es soll...

    MM aktuell?
    Geändert von zonky (11.05.2019 um 09:45 Uhr)

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.09.2014.
    Beiträge
    229

    Standard

    contao
    metapackage contao/core 3.5.38

    metamodels
    contao-module metamodels/attribute_rating 2.0.5
    metapackage metamodels/bundle_all 2.0.0
    contao-module metamodels/core 2.0.2

    contao-community-alliance
    contao-module contao-community-alliance/composer-client 0.17.0
    contao-module contao-community-alliance/dc-general 2.0.0-beta47

  11. #11

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •