Contao Camp 2019 in München - Save the date!
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Update von 3.2 auf 4.7

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.11.2009.
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    132
    Partner-ID
    8258

    Standard Update von 3.2 auf 4.7

    Nach dem Update von 3.2 auf 4.7 funktioniert zwar das Backend (fast) einwandfrei, beim Aufruf des Frontends erhalte ich aber folgende Fehlermeldung:

    Code:
    [2019-05-09 15:10:54] request.INFO: Matched route "contao_backend". {"route":"contao_backend","route_parameters":{"_route":"contao_backend","_scope":"backend","_token_check":true,"_controller":"Contao\\CoreBundle\\Controller\\BackendController::mainAction"},"request_uri":"http://www.xxx.de/contao?do=pageimages&id=2&ref=iARmpqpC&rt=j3KSYDRf72NS01VEyNczckdLA4Xd65-xeautNzzrZcI&table=tl_pageimages_items","method":"HEAD"} []
    [2019-05-09 15:10:54] request.INFO: Matched route "contao_backend". {"route":"contao_backend","route_parameters":{"_route":"contao_backend","_scope":"backend","_token_check":true,"_controller":"Contao\\CoreBundle\\Controller\\BackendController::mainAction"},"request_uri":"http://www.xxx.de/contao?do=pageimages&id=2&ref=iARmpqpC&rt=j3KSYDRf72NS01VEyNczckdLA4Xd65-xeautNzzrZcI&table=tl_pageimages_items","method":"GET"} []
    [2019-05-09 15:10:54] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception Doctrine\DBAL\Exception\SyntaxErrorException: "An exception occurred while executing 'SELECT title FROM tl_page WHERE id=':  SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1" at /mnt/web012/c0/71/xxxxxx/htdocs/_contao_4/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/AbstractMySQLDriver.php line 99 {"exception":"[object] (Doctrine\\DBAL\\Exception\\SyntaxErrorException(code: 0): An exception occurred while executing 'SELECT title FROM tl_page WHERE id=':\n\nSQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 at /mnt/web012/c0/71/xxxxxx/htdocs/_contao_4/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/AbstractMySQLDriver.php:99, Doctrine\\DBAL\\Driver\\PDOException(code: 42000): SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 at /mnt/web012/c0/71/xxxxxx/htdocs/_contao_4/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/PDOConnection.php:109, PDOException(code: 42000): SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 at /mnt/web012/c0/71/xxxxxx/htdocs/_contao_4/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/PDOConnection.php:107)"} []
    Die Seite ist bei Strato gehostet (PowerWeb Basic). Ich habe zuerst Version 4.7 mit Hilfe des ContaoManagers installiert, dann [page_images] manuell auf den Server kopiert und die install-Routine zum Aktualisieren der Datenbank aufgerufen. Anschließend die 4.7er Datenbank geleert, die 'alte' 3.2er Datenbank importiert und noch einmal install.php aufgerufen. Anschließend habe ich den Prod-Cache geleert: einmal per FTP, später noch einmal per ContaoManager.

    Wie schon geschrieben: das Backend läuft fast fehlerfrei, nur beim Aufruf eines Inhaltselements im Modul 'Seitenbilder' wird folgende Fehlermeldung ausgespuckt:

    Code:
    [2019-05-09 15:25:22] request.INFO: Matched route "tl_page.20". {"route":"tl_page.20","route_parameters":{"_token_check":true,"_controller":"Contao\\FrontendIndex::renderPage","_scope":"frontend","_locale":"de","pageModel":"[object] (Contao\\PageModel: {})","parameters":"","_route":"tl_page.20"},"request_uri":"http://www.xxx.de/startseite.html","method":"HEAD"} []
    [2019-05-09 15:25:22] security.INFO: Populated the TokenStorage with an anonymous Token. [] []
    [2019-05-09 15:25:22] request.INFO: Matched route "tl_page.20". {"route":"tl_page.20","route_parameters":{"_token_check":true,"_controller":"Contao\\FrontendIndex::renderPage","_scope":"frontend","_locale":"de","pageModel":"[object] (Contao\\PageModel: {})","parameters":"","_route":"tl_page.20"},"request_uri":"http://www.xxx.de/startseite.html","method":"GET"} []
    [2019-05-09 15:25:22] security.INFO: Populated the TokenStorage with an anonymous Token. [] []
    [2019-05-09 15:25:23] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception Exception: "Could not find template "a:2:{i:0;s:0:"";i:1;s:0:"";}"" at /mnt/web012/c0/71/5807671/xxxxxx/_contao_4/vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/library/Contao/TemplateLoader.php line 155 {"exception":"[object] (Exception(code: 0): Could not find template \"a:2:{i:0;s:0:\"\";i:1;s:0:\"\";}\" at /mnt/web012/c0/71/xxxxxx/htdocs/_contao_4/vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/library/Contao/TemplateLoader.php:155)"} []
    SSH-Zugang habe ich leider keinen.

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.049
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bevor du auf Contao 4.7 aktualisieren kannst, musst du die Installation zuerst erfolgreich auf Contao 3.5.40 aktualisieren.

  3. #3
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Lufine Beitrag anzeigen
    SSH-Zugang habe ich leider keinen.
    Bei Strato müssten eigentlich alle Pakete einen SSH-Zugang haben.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.11.2009.
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    132
    Partner-ID
    8258

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Bevor du auf Contao 4.7 aktualisieren kannst, musst du die Installation zuerst erfolgreich auf Contao 3.5.40 aktualisieren.
    Aaargh, schade eigentlich ... Gibt es keine Möglichkeit, händisch irgendetwas zu ändern, damit die Installation auch so läuft?

  5. #5
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.323
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Lufine Beitrag anzeigen
    Aaargh, schade eigentlich ... Gibt es keine Möglichkeit, händisch irgendetwas zu ändern, damit die Installation auch so läuft?
    Bestimmt .
    Eine saubere Lösung wäre jedoch ein Update.

    Von 3.2 auf 3.5 sollte doch funktionieren oder nicht?
    Dann kann man sich das Update auf 4.7 anschauen.

    Verwendest Du viele externe Erweiterungen?

    Gruß
    tschero

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.11.2009.
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    132
    Partner-ID
    8258

    Standard

    Ich wollte mir den Umweg über 3.5 eigentlich ersparen ...

    Hab's jetzt aber doch so gemacht und es funktioniert so wie es soll!

  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.049
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Es ist halt kein Umweg, sondern der einzige, richtige und vorgesehen Weg

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •