Contao Camp 2019 in München - Save the date!
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Installation auf XAMPP

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.10.2010.
    Beiträge
    40

    Frage Installation auf XAMPP

    Hallo!

    Ich versuche gerade Contao lokal unter XAMPP zu installieren.
    Bei der Installation über den Contao-Manager kommt bei der Installation nach kurzer Zeit folgende Fehlermeldung:
    Code:
    > Installing contao/managed-edition 4.7
    
    $ C:^\XAMPP^\php^\php.exe "-q" "C:/xampp/htdocs/web/contao-manager.phar.php" "composer" "install" "--prefer-dist" "--no-dev" "--no-progress" "--no-suggest" "--no-ansi" "--no-interaction" "--optimize-autoloader" 2>&1
    
    Loading composer repositories with package information
    
    Updating dependencies
    
    PHP Fatal error:  Allowed memory size of 1610612736 bytes exhausted (tried to allocate 67108864 bytes) in phar://C:/xampp/htdocs/web/contao-manager.phar.php/vendor/composer/composer/src/Composer/DependencyResolver/Solver.php on line 223
    
    Check https://getcomposer.org/doc/articles/troubleshooting.md#memory-limit-errors for more info on how to handle out of memory errors.
    # Process terminated with exit code 255
    # Result: Unknown error
    
    
    ---
    
    ### The background task has stopped unexpectedly ###
    1610612736 bytes sind genau 1,5 GB und somit nicht gerade wenig. Soviel hätte ich im Webhosting-Paket nicht. Das Memory-Limit in der php.ini steht -wie bei meinem Webhoster- bei 256M(Byte).
    Ist das normal? Mache ich was falsch?

    Des Weiteren in mir aufgefallen, dass es im htdocs-Verzeichnis nun ein Verzeichnis "%SystemDrive%" gibt.
    Im vollständigen Pfad "C:\xampp\htdocs\%SystemDrive%\ProgramData\Microso ft\Windows\Caches" gibt es dann irgendewelche *.db-Dateien.
    Das sieht für mich auch komisch aus ...

    Danke & Grüße
    NehCoy
    Geändert von NehCoy (11.05.2019 um 16:38 Uhr)

  2. #2
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von NehCoy Beitrag anzeigen
    Soviel hätte ich im Webhosting-Paket nicht.
    Dafür gibt es die Composer Resolver Cloud, um solche speicherintensiven Abhängigkeitsauflösungen ausführen zu lassen.

    Du kannst versuchen, das PHP memory_limit z. B. auf 4G zu setzen.


    Zitat Zitat von NehCoy Beitrag anzeigen
    Ist das normal?
    Ja.

    Zitat Zitat von NehCoy Beitrag anzeigen
    Mache ich was falsch?
    Nein.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.10.2010.
    Beiträge
    40

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Dafür gibt es die Composer Resolver Cloud, um solche speicherintensiven Abhängigkeitsauflösungen ausführen zu lassen.

    Du kannst versuchen, das PHP memory_limit z. B. auf 4G zu setzen.
    Danke für die schnelle Antwort! Mir 4G geht's. Laut Ressourcenmonitor werden knapp 1,6 GB benötigt.

    Und was hat es mit dem mysteriösen "%SystemDrive%"-Verzeichnis auf sich?

    Danke & Grüße
    NehCoy

  4. #4
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von NehCoy Beitrag anzeigen
    Und was hat es mit dem mysteriösen "%SystemDrive%"-Verzeichnis auf sich?
    Ja, das ist mir auch schon vor einigen Wochen aufgefallen. Das muss mit einem der letzten Updates des Contao Managers zusammenhängen. Da ich aber sowieso meist alles auf der Konsole mache, ist mir das erst aufgefallen, nachdem ich mal irgendetwas im Contao Manager testen wollte.

    Erstelle dazu ein Ticket auf GitHub.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •