MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Speichern läd Datei herunter, in der "503 Service Unavailable" drinsteht

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.10.2010.
    Beiträge
    34

    Frage Speichern läd Datei herunter, in der "503 Service Unavailable" drinsteht

    Hallo Community,

    ich möchte auf einer Seite, die ich unter Contao 4.4.21 erstellt habe, an einem Kontaktformular eine Checkbox hinzufügen und in einem Artikel etwas am Text ändern.

    Im Kontaktformular kann ich problemlos die Checkbox hinzufügen.

    Wenn ich in dem Artikel die Änderung am Text durchführe und auf "Speichern" drücke, läd der Browser eine Datei "contao" runter und speichert die Änderung nicht. Bei der Datei handelt es sich um eine 503 - Service Unavailable Meldung.

    Ich habe es auch schon von meinem Smartphone aus versucht, da habe ich das gleiche Problem.

    Weiß jemand, was hier kaputt ist?

    Viele Grüße
    Sui
    Geändert von Spooky (15.05.2019 um 15:28 Uhr)

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.546
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das ist eine Sicherheitseinstellung deines Webservers. Die musst du deaktivieren.

    Außerdem stimmt deine Contao Version nicht

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.10.2010.
    Beiträge
    34

    Standard

    danke dir. dann gehe ich zuerstmal auf meinem website-betreiber zu.

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.10.2010.
    Beiträge
    34

    Standard

    OK, Thema ist geklärt.

    Hoster ist Strato, Verursacher meines Problems war der (standardmäßig aktivierte) Gästebuch-Spamfilter für POST-Requests.

    Den konnte ich abschalten. Dadurch lässt sich jetzt wieder alles normal bedienen. ^^

    Vielen Dank.

  5. #5
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.575
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Deine Contao-Version stimmt aber wahrscheinlich noch nicht?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.10.2010.
    Beiträge
    34

    Standard

    Hatte es im ersten Post korrigiert.

    In meinem Backend steht Version 4.4.21.

  7. #7
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.575
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, da stimmt also noch was nicht.

    Gemeint war, dass Du Deine Installation auf Contao 4.4.39 (bzw. bald Contao 4.4.40) updaten solltest.
    Geändert von xchs (15.05.2019 um 15:58 Uhr)
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.10.2010.
    Beiträge
    34

    Standard

    ok, wink mit dem zaunpfahl verstanden. gibts nen link mit infos, warum und wie? vor so einem (manuellen) update hab ich respekt.

  9. #9
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.575
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das Update sollst Du ja auch nicht manuell machen, sondern bequem via Contao Manager. Aber vielleicht wartest Du mit dem Update noch bis Contao 4.4.40 veröffentlicht wird; es gibt nämlich mit der Version 4.4.39 noch ein kleines Problem.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •