Contao Camp 2019 in München - Save the date!
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: update von 4.6 auf 4.7

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von Zille
    Registriert seit
    22.12.2015.
    Beiträge
    297

    Standard update von 4.6 auf 4.7

    Moin,
    wie macht man denn ein update von 4.6 auf 4.7?
    Bisher glaubte ich, dass es im Manager geht, indem man bei Contao Open Source CMS auf das Zahnrad klickt und dann bei 4.6.* für die 6 eine7 schreibt. Danach gibt es eine Weile Rödel-Rödel, die Datenbank muss aktualisiert werden und … man ist weiter bei 4.6.* Hm … was mache ich falsch?
    Wenn ich zufasse ist es schlimmer, als wenn zwei loslassen.

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.049

    Standard

    Ich glaube das ist schon richtig nur musst du dann auch alle Pakete aktualisieren.

  3. #3
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du musst (alle!) Pakete zum Update markieren und anschließend den Updatejob ausführen.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von Zille
    Registriert seit
    22.12.2015.
    Beiträge
    297

    Standard

    Ahh … kaum macht man’s richtig, schon funktioniert’s. Danke.
    Wenn ich zufasse ist es schlimmer, als wenn zwei loslassen.

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von Zille
    Registriert seit
    22.12.2015.
    Beiträge
    297

    Standard

    Ehm … das ist jetzt für mich nicht nachvollziehbar.
    Zwei Website haben ich soeben auf 4.7.5 aktualisiert – bei der dritten klappt das nicht mehr. Die bleibt bei 4.6.14 stehen. Um sicher zu gehen, dass ich nichts übersehen habe, habe ich es bereits 2x wiederholt.

    Gibt es noch einen Schalter, der das Update verhindern kann?!
    Wenn ich zufasse ist es schlimmer, als wenn zwei loslassen.

  6. #6
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du könntest versuchen, Deine composer.lock in composer.lock.bak umzubenennen und den Vorgang zu wiederholen.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  7. #7
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    3.962
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Poste mal deine composer.json.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

  8. #8
    Contao-Fan Avatar von Zille
    Registriert seit
    22.12.2015.
    Beiträge
    297

    Standard

    @ xchs: habe ich gemacht, update läuft, Ergebnis kommt gleich.

    @ mlweb:
    Code:
    {
        "name": "contao/managed-edition",
        "type": "project",
        "description": "Contao Open Source CMS",
        "license": "LGPL-3.0-or-later",
        "authors": [
            {
                "name": "Leo Feyer",
                "homepage": "https://github.com/leofeyer"
            }
        ],
        "require": {
            "php": "^5.6 || ^7.0",
            "bugbuster/contao-visitors-bundle": "^1.3",
            "christianbarkowsky/rel-canonical": "^3.3",
            "con4gis/maps": "^5.1",
            "contao/conflicts": "*@dev",
            "contao/listing-bundle": "^4.4",
            "contao/manager-bundle": "4.7.*",
            "do-while/contao-backupdb-bundle": "^1.2",
            "jrgregory/m17-sticky-backend-footer": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-antispam": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-columns": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-custom-elements": "^2.2",
            "madeyourday/contao-rocksolid-icon-picker": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-slider": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-theme-assistant": "^2.0"
        },
        "conflict": {
            "contao/core-bundle": "<4.4.8"
        },
        "config": {
            "component-dir": "assets"
        },
        "extra": {
            "branch-alias": {
                "dev-4.4": "4.4.x-dev"
            }
        },
        "scripts": {
            "post-install-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ],
            "post-update-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ]
        }
    }
    Wenn ich zufasse ist es schlimmer, als wenn zwei loslassen.

  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.049

    Standard

    Vermutlich das hier

    Code:
    conflict": {
            "contao/core-bundle": "<4.4.8"
        },

  10. #10
    Contao-Fan Avatar von Zille
    Registriert seit
    22.12.2015.
    Beiträge
    297

    Standard

    Umbenennen in composer.lock.bak hat gewirkt, diesmal hat es geklappt.
    - An was liegt das? – da hat sich gerade etwas überschnitten – deine Antwort war zu früh, oder zu spät, oder …
    - Umbenennung jetzt wieder rückgängig machen? Habe erwartet, dass die composer.lock neu erstellt wird – dem ist aber nicht so.
    Wenn ich zufasse ist es schlimmer, als wenn zwei loslassen.

  11. #11
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Doch, die composer.lock sollte neu erstellt worden sein. Hast Du die Verzeichnisauflistung aktualisiert? Wenn Du die ursprüngliche composer.lock.bak wieder umbenennst, bekommst Du wahrscheinlich beim nächsten Updatejob wieder Probleme. Die alte composer.lock.bak könntest Du stattdessen löschen, sofern es eine neue, aktualisierte composer.lock gibt (was eigentlich der Fall sein sollte).
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  12. #12
    Contao-Fan Avatar von Zille
    Registriert seit
    22.12.2015.
    Beiträge
    297

    Standard

    Ja, Verzeichnis habe ich (zur Vorsicht gleich mehrfach) aktualisiert. Ergebnis:
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Wenn ich zufasse ist es schlimmer, als wenn zwei loslassen.

  13. #13
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Nein, das kann eigentlich nicht sein. Hast Du noch das Konsolenprotokoll des Contao Managers? Hast Du versucht, die Updateprozedur im Contao Manager zu wiederholen?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  14. #14
    Contao-Fan Avatar von Zille
    Registriert seit
    22.12.2015.
    Beiträge
    297

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Nein, das kann eigentlich nicht sein. Hast Du noch das Konsolenprotokoll des Contao Managers?
    Wo finde ich das Konsolenprotokoll?

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Hast Du versucht, die Updateprozedur im Contao Manager zu wiederholen?
    Em … na klar … zuvor hatte es doch nicht geklappt. Oder was meinst du? Sollte ich das jetzt noch einmal wiederholen?
    Wenn ich zufasse ist es schlimmer, als wenn zwei loslassen.

  15. #15
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Zille Beitrag anzeigen
    Sollte ich das jetzt noch einmal wiederholen?
    Ach so, das hattest Du also noch nicht gemacht!? Okay, dann ist klar, dass es noch keine composer.lock gibt. Ja, den Updatejob musst Du natürlich nochmals ausführen lassen, damit die Abhängigkeiten neu aufgelöst und installiert werden.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  16. #16
    Contao-Fan Avatar von Zille
    Registriert seit
    22.12.2015.
    Beiträge
    297

    Standard

    nu isse da
    Danke.
    Wenn ich zufasse ist es schlimmer, als wenn zwei loslassen.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •