Contao Camp 2019 in München - Save the date!
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: einzelne Seiten werden nicht angezeigt

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von Zille
    Registriert seit
    22.12.2015.
    Beiträge
    297

    Standard einzelne Seiten werden nicht angezeigt

    Moin,
    seit dem ich gestern von 4.6. auf 4.7 gegangen bin, sehe ich einige Seiten nicht mehr. Und zwar die, die als interne Weiterleitungen auf die jeweils erste Unterseite verweisen. Wird bei der Weiterleitungsseite der Seitentyp auf regulär gesetzt, sind sie wieder sichtbar. Nur ist das so nicht gewollt (und ist zuvor auch nicht so gewesen).

    https://eliasfriedhof.de/

    Die Seiten GESCHICHTE, GALERIEN, VEREIN, VERANSTALTUNG sind nicht sichtbar (weil auf interne Weiterleitung gesetzt). Das trifft ansonsten auch für ARCHIV zu, nur habe ich derzeit zur Verdeutlichung den Seitentyp auf reguläre Seite gesetzt. Dann sieht man in der Hauptspalte alles (nämlich nichts, weil dort nichts angelegt ist), und in der Seitenspalte die Navigation (wie gewollt). Eigentlich sollte von der Hauptnavigation direkt auf die erste Unterseite, in diesem Fall auf "2019" weitergeleitet werden.

    Seiten stehen selbstverständlich auf veröffentlicht, werden im Menü nicht versteckt … wo könnte das Problem liegen?!

    (Ob das nun wirklich etwas wie oben behauptet mit dem Update zu tun hat, möchte ich bezweifeln, weil das Problem bei weiteren drei Seiten nicht aufgetreten ist. Ich führe es aber an, weil das die einzige Veränderung an der Seite in letzter Zeit war.)
    Wenn ich zufasse ist es schlimmer, als wenn zwei loslassen.

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    3.962
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Schau mal hier https://community.contao.org/de/show...3%BC-angezeigt
    Gibt auch schon ein Ticket auf Github.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von Zille
    Registriert seit
    22.12.2015.
    Beiträge
    297

    Standard

    Na so was, ein Bug.
    Und xchs hat das Ticket gestern geschlossen. Da lasse ich doch gleich noch mal eine Aktualisierung laufen und … sehe leider keine Veränderung. Hm, mal sehen, wenn xchs vom Frühstück kommt und genaueres berichten kann.
    Wenn ich zufasse ist es schlimmer, als wenn zwei loslassen.

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    3.962
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Wird wohl erst mit Veröffentlichung der nächsten Version kommen und ob das noch vor dem Camp passiert .
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

  5. #5

  6. #6
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Zille Beitrag anzeigen
    Na so was, ein Bug.
    Und xchs hat das Ticket gestern geschlossen. Da lasse ich doch gleich noch mal eine Aktualisierung laufen und … sehe leider keine Veränderung. Hm, mal sehen, wenn xchs vom Frühstück kommt und genaueres berichten kann.
    So, ich komme gerade vom Frühstück zurück und kann berichten, dass ich das Ticket nicht geschlossen habe.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von Zille
    Registriert seit
    22.12.2015.
    Beiträge
    297

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    So, ich komme gerade vom Frühstück zurück und kann berichten, dass ich das Ticket nicht geschlossen habe.
    Ach, dass sah so aus … habe ich wohl nicht genau hingeschaut.

    Na ja, vorerst habe ich die betroffenen Seiten auf "regulär" gesetzt, damit ist schon mal die Funktionalität erreicht. Der Schönheitsfehler wird dann eben erst nach dem nächsten Update beseitigt … muss ich halt nur aufpassen, das nicht zu verpassen. Danke.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Wenn ich zufasse ist es schlimmer, als wenn zwei loslassen.

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.049

    Standard

    Das Downgrade ist wirklich unkompliziert :-)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •