Contao Camp 2019 in München - Save the date!
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Direktdownload in Dateiverwaltung

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    01.12.2016.
    Beiträge
    102

    Standard Direktdownload in Dateiverwaltung

    Hallo,

    ich würde gerne einen Button neben Dateien in der Dateiverwaltung integrieren, mit dem ich direkt die Datei herunterladen kann (wie bei Infobutton).

    Wie kann ich dies am Besten realisieren?

    Gruß

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.163

    Standard

    Du könntest dafür den button_callback verwenden. Siehe z.B. hier
    Stammtisch Contao Bayern: http://www.contao-bayern.de

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    01.12.2016.
    Beiträge
    102

    Standard

    Zitat Zitat von fiedsch Beitrag anzeigen
    Du könntest dafür den button_callback verwenden. Siehe z.B. hier
    Dies habe ich bereits in der Datei "tl_files.php" im Ordner "/vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/dca" gefunden. Leider passiert nichts, wenn ich hier was ändere. Daher die Frage wo muss ich genau die Änderungen vornehmen für die Dateiverwaltung?

    Ansonsten würde ich versuchen den "Copy-Button" zu kopieren (code) und dann einen Button_callback zu bauen. Leider finde ich auch nicht den Code für den aktuellen Download im Info-Button...

    Gruß

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.048
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    An den Core Dateien darfst du natürlich nichts ändern. Den button_callback benutzt du in einer eigenen Extension bzw. in einem eigenen Bundle.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    01.12.2016.
    Beiträge
    102

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    An den Core Dateien darfst du natürlich nichts ändern. Den button_callback benutzt du in einer eigenen Extension bzw. in einem eigenen Bundle.
    Hmm, habe dahingehend mit Contao 4 noch nicht so viel Erfahrung - nur in Contao 3. Ich habe auf eine schnelle Lösung gehofft, da ich damit fertig werden muss.
    Ich finde die versteckte Downloadfunktion über Info etwas suboptimal.

    Gruß

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.048
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Contao 4 ist mit Contao 3 Extensions kompatibel. Du kannst deine Extension wie du es schon in Contao 3 gewohnt warst im /system/modules Ordner erzeugen.

  7. #7
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.454
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von c.stege Beitrag anzeigen
    Ich finde die versteckte Downloadfunktion über Info etwas suboptimal.

    Gruß
    Der Benutzer kann auch immer das ICON vor dem Dateinamen klicken. Öffnet immer einen neuen Tab / Fenster.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.163

    Standard

    Zitat Zitat von planepix Beitrag anzeigen
    Der Benutzer kann auch immer das ICON vor dem Dateinamen klicken. Öffnet immer einen neuen Tab / Fenster.
    Aber doch nur, wenn der Ordner nicht geschützt ist, oder?
    Stammtisch Contao Bayern: http://www.contao-bayern.de

  9. #9
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.454
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von fiedsch Beitrag anzeigen
    Aber doch nur, wenn der Ordner nicht geschützt ist, oder?
    Jupp, „öffentlich” deaktiviert und kein neuer Tab.. In dem Fall leider .
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    01.12.2016.
    Beiträge
    102

    Standard

    Zitat Zitat von planepix Beitrag anzeigen
    Jupp, „öffentlich” deaktiviert und kein neuer Tab.. In dem Fall leider .
    Genau. Leider stehen die Ordner auf "nicht öffentlich", daher kann ich das nicht machen. Habe leider immernoch keine Lösung dafür.

  11. #11
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    3.962
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Zitat Zitat von c.stege Beitrag anzeigen
    Habe leider immernoch keine Lösung dafür.
    Das sehe ich etwas anders. Mit der Dir in einem anderen Thread vorgeschlagenen Lösung dafür nicht Contao zu verwenden, sondern ownCloud oder nextCloud, möchtest Du Dich nicht anfreunden.

    Contao ist nun mal ein CMS und kein Fileserver.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

  12. #12
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.048
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ohne programmieren wird es keine Lösung geben, denke ich.

  13. #13
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.163

    Standard

    Zitat Zitat von c.stege Beitrag anzeigen
    Habe leider immernoch keine Lösung dafür.
    Doch, den button_callback verwenden ;-)

    (Ob Du weißt wie das geht ist die eine Sache, aber das wäre wahrscheinlich der beste Ansatz wenn es unbedingt Contao sein soll.)
    Stammtisch Contao Bayern: http://www.contao-bayern.de

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •