MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Symfony Form

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    16.11.2012.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    487

    Standard Symfony Form

    Hallo zusammen,

    ich hätte eine Frage bezügliche dem Symfony Form.
    Ich habe ein Formular gebaut und habe dabei die Überprüfung folgendermaßen hinterlegt.

    PHP-Code:
    $form->add(
                
    'name',
                
    TextType::class,
                [
                    
    'label'       => 'Name',
                    
    'required'    => true,
                    
    'constraints' => [
                        new 
    NotBlank(),
                        new 
    Length(
                            [
                                
    'min' => 3,
                                
    'minMessage' => 'name.min_length'
                            
    ]
                        ),
                    ],
                ]
            ); 
    Für die Fehlermeldungen habe ich folgende Datei
    validators.de.yml
    Code:
    name.min_length: "zu wenig zeichen {{ limit }}"
    Mit dieser Ausgabe erhalte ich leider nicht den Platzhalter.
    Setze ich den Text direkt in PHP ein, wird der Platzhalter mir gesetzt.

    Was könnte die Ursache sein?
    Grüße
    Alex

  2. #2
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Beiträge
    1.771
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Nutze Single Quotes anstelle von Double Quotes.

    https://symfony.com/doc/current/comp...t.html#strings

    Oder vermeide einfach die Verwendung von YAML

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    16.11.2012.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    487

    Standard

    Habe das ganze auch nur mit Single Quotes versucht. Erhalte das gleiche Ergebnis.

    Wieso sollte man die Verwendung von YAML vermeiden?
    Grüße
    Alex

  4. #4
    Contao-Nutzer Avatar von franky_m
    Registriert seit
    31.10.2014.
    Ort
    Zell a. Main
    Beiträge
    24

    Standard

    Code sollte eigentlich passen.

    Schau mal im Symfony Profiler unter "Translation", welche Sprache als Locale eingestellt ist. Evtl. steht hier ja "en" und Deine Translation-Datei heißt "validators.de.yml"?

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    16.11.2012.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    487

    Standard

    Zitat Zitat von franky_m Beitrag anzeigen
    Schau mal im Symfony Profiler unter "Translation", welche Sprache als Locale eingestellt ist. Evtl. steht hier ja "en" und Deine Translation-Datei heißt "validators.de.yml"?
    Naja die Übersetzung wird schon gemacht, nur der Parameter {{ limit }} wird nicht gesetzt.
    Grüße
    Alex

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.571
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wie lässt du das Formular ausgeben?

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •