MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Contao 4 Erweiterung Google-Maps

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    707

    Standard Contao 4 Erweiterung Google-Maps

    Hi Leute,

    ich habe Goolge-Maps über eine Erweiterung eingebunden,
    bekomme aber folgendes angezeigt:

    Unbenannt-2.jpg

    Wie bekomme ich die Google-Meldung weg?
    Wie bekomme ich den grauen Layer über der Karte weg?


    Was muß beim Einsatz dieser Erweiterung bezüglich DSGVO beachtet werden?

  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.09.2009.
    Ort
    Baunatal
    Beiträge
    103
    Partner-ID
    6087

    Standard

    Hast du einen Google Maps API Key erstellt und eingebunden?

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    05.05.2011.
    Beiträge
    495

    Standard

    Wenn du die gestellte Frage mit ja beantworten kannst, klicke sie an, alles weitere wird dir dann dort erklärt.
    Kaum macht mans richtig, funktionierts.

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    707

    Standard

    Hast du einen Google Maps API Key erstellt und eingebunden?
    Nein, es wurde noch kein API-Key erstellt.
    Da die Seite für jemand anderen ist müsste dieser sich erstmal ein goolge-Konto anlegen, um diesen API-Key zu generieren, oder?

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.031
    Partner-ID
    7421

    Standard

    ja.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    707

    Standard

    Hi Leute,

    es geht mir nochmal um den Google Maps API-Key.
    Ich habe ein Konto angelegt, den Code con google per Post bekommen und eingetragen.

    Aber wo kann ich die Generierung des API-Key finden, sodaß dieser in den Contao-Startpunkt eingetragen werden kann?
    Oder benötigt man diesen API-Key nicht mehr?

    Eine weitere Frage wäre der Umgang von google Maps bezüglich der DSGVO.
    Reicht es aus, im Datenschutz-Kleingedrucktem darauf hinzuweisen, daß google maps benutzt wird?
    Oder muß da noch irgendwo was beachtet / eingetragen werden?

  7. #7
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.561
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Schnippel Beitrag anzeigen
    Eine weitere Frage wäre der Umgang von google Maps bezüglich der DSGVO.
    Reicht es aus, im Datenschutz-Kleingedrucktem darauf hinzuweisen, daß google maps benutzt wird?
    Oder muß da noch irgendwo was beachtet / eingetragen werden?
    Am besten nutzt du einen Datenschutzgenerator wie erecht24 (kostenpflichtig) oder andere frei verfügbare.

    Dann sollte dein Kunde den AV mit Google abschliessen, weiterhin musst du bei Nutzung von GoogleMaps auch einen Hinweis auf GoogleFonts integrieren (selbst dann wenn alle GoogleFonts lokal eingebunden sind, denn die Maps laden einen Fonts von GoogleFonts nach…).

    Seite Mitte 2017 wird der API-Key benötigt; seit Mitte 2018 zusätzlich die Angabe einer Kreditkarte oder einer Bankverbindung, sollte das Kontingent von $200 / Monat überschritten werden…

    Um es kurz zu sagen: Nimm LeafletMaps ( https://packagist.org/packages/netzm...o-leaflet-maps ), welches auf OpenStreetMap basiert. Auch dafür halten Datenschutzgeneratoren einen Passus bereit…
    Der Rest ist aber deutlich kürzer .
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    707

    Standard

    Danke erstmal für Eure Infos und Hinweise.

    Dank PLANEPIX habe ich die Erweiterung LeafletMaps installtiert und die Karte wird im FE dargestellt.

    Gern möchte ich an der Adresse einen PIN / MARKER setzen, was aber irgendwie nicht funktioniert.
    Was zu sehen ist sind kleine Punkte, die eine Art Weg abbilden.

    Ich habe dazu hier im Forum schon eine Anfrage laufen, bisher aber noch keine Infos dazu :-/

    Hier meine Anfrage zu dem Thema Marker und Infos hier im Forum

    Wie bekommt man so einen Pin/ Marker auf die Karte integriert?

  9. #9
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Beiträge
    1.764
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Schnippel Beitrag anzeigen
    Danke erstmal für Eure Infos und Hinweise.

    Dank PLANEPIX habe ich die Erweiterung LeafletMaps installtiert und die Karte wird im FE dargestellt.

    Gern möchte ich an der Adresse einen PIN / MARKER setzen, was aber irgendwie nicht funktioniert.
    Was zu sehen ist sind kleine Punkte, die eine Art Weg abbilden.

    Ich habe dazu hier im Forum schon eine Anfrage laufen, bisher aber noch keine Infos dazu :-/

    Hier meine Anfrage zu dem Thema Marker und Infos hier im Forum

    Wie bekommt man so einen Pin/ Marker auf die Karte integriert?
    Warum postest du deine Fragen an drei verschiedenen Stellen? Hier, an dem von dir verlinkten Thread und nochmals hier. Beim letzteren hatte ich dir bereits geantwortet. Anscheinend hast du selbst den Überblick verloren...

  10. #10
    Contao-Fan
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    707

    Standard

    Sorry, hatte übersehen, daß geantwortet wurde..
    Danke für den Hinweis.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •